这种做法,真恶心,毫无人性,只要冰冷冷的结果。

查看: 7682   回复: 16
亚马逊内部文件显示,亚马逊利用算法去自动解雇未达到生产率指标的仓库工人。

由于无效率大约300名全职雇员的岗位被终止,而该运营中心有大约2500名雇员,解雇数量超过了员工总数的10%。

亚马逊的自动化系统跟踪了每一名员工的生产效率,无需上司意见就能自动发出警告或解雇通知。

我去年9月份被外企解雇  给了n+3  算上其他七七八八的东西一共n+4.5

不养混吃等死的人不是很正常吗?你以为个个都是国企??
这就是一个是花自己钱一个是花纳税人钱的区别!

典型的美企风格,好的时候是真好,不好立马翻脸踢人还不带赔的

行,国内好你就在国内待着别出来,我已经在国外的就怕你们这样的人都跑出来

fire是你自己表现有问题,达不到公司要求,就把你直接解雇
这种情况下,不管你工作多少年,一分钱都不赔你
并且通知你的当天,就得离开公司。

lay off是公司没活干了,需要减少职位
这种情况下,公司往往会赔偿你1个月工资(和中国比起来真是稀少)
也有很多情况下,不赔钱,只是给你一个月时间继续发薪水,但是允许你去找工作(其实跟赔一个月一样)
https://www.douban.com/group/topic/4659864/#9966839fYmGP_t

像这亚马逊种以业绩不达标为由开除的一分钱都没有,即便有也就给你一个月时间找工作,再发这个月工资。现在知道国内好了吧?

想想美团 、饿了么,半斤八两

国外也不是绝对的好,但是看论坛大部分人还是比较羡慕国外生活

你的理解能力真的有问题,回去重新学语文吧

我说的国内好,是因为国内有法律,明文规定裁员需要赔偿N+1,而国外没有。并没有说国内私企好

懂了么?小学生

对对对,咱们都是小学生,我不过是用你的二极管理论来和你交流而已这种做法,真恶心,毫无人性,只要冰冷冷的结果。这种做法,真恶心,毫无人性,只要冰冷冷的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来来来,赌一个,你要敢接。咱就赌一个。我赌一定有赔偿 。

资本主义就这样了,还能怎么样

利益最大化不就是自动化要解决的问题么

哇哦 我的天哪

没有全部上智能机器人  已经留情了

企业文化~

本来CEO也不是什么大好人,见怪不怪了