23号1688商人节,想买一套太阳能板系统,求推荐

查看: 6938   回复: 9
RT。想在家里搞一套太阳能供电。想购买一块太阳能板、一个太阳板控制器、一个12V24V转220V逆变器。

求懂行的大佬给推荐给好的品牌和型号,先感谢下!

现在选的
23号1688商人节,想买一套太阳能板系统,求推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚好最近在折腾这些,也加入了这类小圈子,给你点个人的一些拙见
1:一两块板子建议买二手先玩玩,pdd二手某些店300W大概380元
2:逆变器要选纯正玄波,我个人pdd买的12V4000W实际功率减半340元,不建议买12V后面会说,
3:控制器尽量用mppt,前期玩的话还是推荐pdd60元左右的网红pwm控制器
4:储能系统尽量用锂电或磷酸铁锂大单体,用铅酸非常废电瓶储能效率也差,我自己测试一年的新电池12V100AH最多也就放出60AH算是极限了。
--------------------------------------------------
然后展开来说,就拿200w板子12V100AH铅酸举例,电池按数据计算有1200w也就是1.2度电,然后逆变器转换效率基本是70%,最后这一套理想状态是储存0.8度电,而板子充电效率也分冬季夏季,200W的板子太阳出来到11点左右也只有最多50-80W,11-3点冬天理论上能达到180W就很不错了,一天按光照6小时算,200w的板子一天发0.8度电是最佳状态,我自己亲测过200W的板子一天充不满12V100AH的铅酸。
--------------------------------------------
再说说实际,这一套下来带50w的小主机、路由器、灯是没问题,但是有一天阴天就GG了
如果只是以上带个灯泡小主机小功率电器这样玩玩没问题,超过300W建议直接上48V最舒服,低压大电流导线真的伤不起,我12V带500瓦导线发热烫手,经过咨询大佬才知道看起来只有500W,但是电流有41A,导线最少10平方,而逆变器配的导线基本都是4-6平方。
-------------------------------------
然后是板子的行情,受前段时间限电政策有所上浮,大品牌现在2元左右每瓦,小牌子杂牌1.5元每瓦,都是不包含物流费用,以上价格是个人所见,有更低的渠道但是我还没接触到。
--------------------------
最后给你的建议买1KW板子大概2000左右,48V50AH通信电池两并大概3500,控制器+逆变器大概1000,6.5K左右一天能用4度电,如果有渠道有经验会买板子和电池的话价格5K基本拿下。

忠告:不并网卖电永远不要幻想回本,这一整套系统里电池才是最大开销
ps.以上个人拙见有不对的地方欢迎批评指正,文笔不加废话比较多凑合看吧:lol

本帖子中包含更多资源

x

挺好买
--- optimism23号1688商人节,想买一套太阳能板系统,求推荐

本帖子中包含更多资源

x

记得搞个好点的电池

能买到
--- optimism

有个车载电瓶准备用上

车载吗。

不是,放家里带我的电脑 各种小电器

这样会入不敷出,充电的功率还不够用的功率。。

这个作用大吗? 能带动多大功率的设备? 我也想玩玩