云盘不是一个就够了吗?

查看: 906   回复: 9
用很多云盘,国内国外都有吧,每个都有每个的优点
但是折腾很多云盘也麻烦
目前付费使用:od世纪互联,od家庭版,百度网盘,gd企业版20刀「之前使用gd个人版」
玩了玩阿里云盘,天翼云盘,使用体验没有百度网盘好。
想只用一个主力使用,感觉很难取舍。
组过nas,也只能本地访问
可能保存最久的文件还是免费的:百度网盘
付费万一忘记付费了,数据可能就没了。
大家怎么选择?
本来更喜欢od的,可是手机客户端od都不能播放视频/gd可以。

我选择百度网盘,因为别人借的时候我有,哈哈哈哈

国外网盘就是连接不是很友好

这个就是缺点

一家独大不变质,一家独大有好处。一家独大变质了,所以有时候会选择其他的。

每个产品都拥有一个  
虽不用 但不能缺

百度网盘 稍微敏感点的资源 问都不问就给你干掉了 不敢存  但优点确实多

和彩云速度和容量也还行,有点难用。做备份合适云盘不是一个就够了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

备份选择太多了

常年用下来,最靠谱的绝对不是Raid 而是网盘。
最好的办法是不要组Raid,然后拿网盘做冷备份的同步。
然后硬盘定期换新的, 剩下来的硬盘只需要 咸鱼卖掉即可。每隔4年左右换新。
组Raid 一时爽,但是往往Raid 死都不是死一块,而且Raid的恢复速度非常的慢。
个人用还是 用网盘 做冷备的同步最好。
真要是说平时工作文档用,OD足够了,有条件的上E3 没条件的 随便个人版本都行。或者弄个死管理的学校账户用。