我感觉绝大部分80后 90后 是绝对达不到父辈创造价值的高度

查看: 9471   回复: 9
我父亲60后
在我8岁从四线农村搬到现在的三线郊区
我父亲一万年薪时候 买了总价5万的房子
借了三万

后来房子拆迁 分了两套楼房 现在两套能卖150万

家里还有两套 一套10万买的 现在价值70万 一套20万买的 这个不咋地 能卖30万

我结婚装修上学 算上家里现在的房子总价值 大约300万

我父亲这一辈子 创造了300W的金钱价值

反观我 一月5000 我感觉我这辈子都赚不出现在300W同等购买力的金钱价值了

80 90后我感觉创造的同等购买力的金钱价值 估计大部分都达不到父辈的高度了

将来我们的孩子在结婚 还能不能给他像我们的父辈给我们的结婚帮助 都是个未知数

现在工资 与房价的比例差,太可怕了
所以这么多想着躺平的我感觉绝大部分80后 90后 是绝对达不到父辈创造价值的高度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

是的,我们都是废物

主要靠拆迁。以后财富还是继承为主

没赶上国家红利,唉

人的价值不靠购买房产的价格来衡量。

现在环境不同了 你家虽然三线 但是拆迁 就是一个机遇

天时地利 现在的环境 以后碰不上拆迁这种美事了

房地产 的红利 80 90后根本享受不到了

你别说一月5000 就是一月10000

将来80 90后的孩子结婚 如果还要重新买房子 如果房价不变

80后都得傻逼了

浪得一人心 发表于 2021-12-30 12:57
没赶上国家红利,唉
头像牛逼

资产增长率可能达不到,但是说价值达不到我是不认同的,资产的绝对值不能衡量价值,只能说有相关性。我感觉绝大部分80后 90后 是绝对达不到父辈创造价值的高度

本帖子中包含更多资源

x

‘我父亲一万年薪时候’

农民阶级不说话我感觉绝大部分80后 90后 是绝对达不到父辈创造价值的高度

本帖子中包含更多资源

x