用护照和身份证分别开两个南阳商业银行

查看: 2916   回复: 17
别慌,下次记得

看不懂你表达什么意思。没说出护照和通行证区别。能把银行账户开出来就行。能正常出入国内境外就行

不明白有啥必要

我4.20去香港线下开了汇丰、中银、华泰证券,都有主动出示护照要求以护照开户,但他们三家都说我是以通行证入境的,所以只能是以港澳通行证和内地身份证开,不能用护照开户。

CRS怎么申报呢?

cooz 发表于 2023-4-27 19:05
CRS怎么申报呢?
不知道crs是啥?税号吗?提供身份证号就可以

没有灯泡的灯 发表于 2023-4-27 18:51
我4.20去香港线下开了汇丰、中银、华泰证券,都有主动出示护照要求以护照开户,但他们三家都说我是以通行证入境的,所以只能是以港澳通行证和内地身份证开,不能用护照开户。
要么再去改,要么接受。证券用护照开户有啥好处吗?

真有耐心写这么多

看得云里雾里,让GPT总结了下:

·作者是一位想要使用护照开户的客户,但是因为之前用了身份证或者通行证开了南洋商业银行的账户,所以不能更改。
·作者认为护照开户有很多好处,比如证件统一,手机号统一,链接或者绑定方便等。
·作者列举了一些可以护照开户的银行,包括南洋商业银行,中银香港,招商永隆和建行亚洲等。
·作者不想改招商永隆的账户,因为没有支付宝和微信的需求,而且多开一个账户要多交管理费。
·作者想要尝试用不同的证件开两个南洋商业银行的账户,但是也担心风险和麻烦。
·作者对南洋商业银行的App不满意,觉得难用,闪退,卡顿等。

BACKDROP 发表于 2023-4-27 20:27
要么再去改,要么接受。证券用护照开户有啥好处吗?
汇丰是可以用护照开(当时跟我说如果开投资户,不交易美股没必要改成护照,我也不知道真假)有点好奇护照开户有什么不一样么?

BACKDROP 发表于 2023-4-27 20:26
不知道crs是啥?税号吗?提供身份证号就可以
是的,税号,这两个帐户税号一样,分开有意义吗?

意思是共同申报。

kakadragon 发表于 2023-4-27 21:10
看得云里雾里,让GPT总结了下:·作者是一位想要使用护照开户的客户,但是因为之前用了身份证或者通行证开了南洋商业银行的账户,所以不能更改。·作者认为护照开户有很多好处,比如证件统一,手机号统一,链接或者绑定方便等。·作者列举了一些可以护照开户的银行,包括南洋商业银行,中银香港,招商永隆和建行亚洲等。·作者不想改招商永隆的账户,因为没有支付宝和微信的需求,而且多开一个账户要多交管理费。·作者想要尝试用不同的证件开两个南洋商业银行的账户,但是也担心风险和麻烦。·作者对南洋商业银行的App不满意,觉得难用,闪退,卡顿等。
nice,总结太棒了,chatGBT真牛。

ナカシマウカ 发表于 2023-4-27 21:26
汇丰是可以用护照开(当时跟我说如果开投资户,不交易美股没必要改成护照,我也不知道真假)有点好奇护照开户有什么不一样么?
反正用身份证或者港澳通行证开户没有任何好处,身份证唯一的好处就是好审批一点吧!kyc可以简单一点这样。

lz写了长贴后终于把自己说服了

爸爸边. 发表于 2023-4-28 15:20
lz写了长贴后终于把自己说服了

kakadragon 发表于 2023-4-27 21:10
看得云里雾里,让GPT总结了下:·作者是一位想要使用护照开户的客户,但是因为之前用了身份证或者通行证开了南洋商业银行的账户,所以不能更改。·作者认为护照开户有很多好处,比如证件统一,手机号统一,链接或者绑定方便等。·作者列举了一些可以护照开户的银行,包括南洋商业银行,中银香港,招商永隆和建行亚洲等。·作者不想改招商永隆的账户,因为没有支付宝和微信的需求,而且多开一个账户要多交管理费。·作者想要尝试用不同的证件开两个南洋商业银行的账户,但是也担心风险和麻烦。·作者对南洋商业银行的App不满意,觉得难用,闪退,卡顿等。
课代表

BACKDROP 发表于 2023-4-28 07:12
反正用身份证或者港澳通行证开户没有任何好处,身份证唯一的好处就是好审批一点吧!kyc可以简单一点这样。
还是没看懂这么执着护照开有啥优点?