小额度港币汇款回内地免手续费的方式

查看: 4873   回复: 18
出去就不回来了,不过为楼主点赞

直接用汇丰香港万事达扣账卡完事。

amexfor 发表于 2023-5-22 17:37
出去就不回来了,不过为楼主点赞
我也是这样认为的,钱出去就不打算回来了,不过研究下回来的通道也不是不行,就当救命的时候再用吧

钱不一定得回来才能用,格局打开。

工商银行2次汇率损失,我感觉不是最划算。

谢谢大佬分享,请问香港西联汇款支持用内地资料和手机号码注册吗?

Fengreek 发表于 2023-5-22 20:06
谢谢大佬分享,请问香港西联汇款支持用内地资料和手机号码注册吗?
完全可以,不用实名,不过有香港身份证的话,额度会高,限制少,不过汇款汇多了可能要提供资料,

11111477wq 发表于 2023-5-22 19:13
工商银行2次汇率损失,我感觉不是最划算。
我不知道啥汇率损失,不是实时汇率的吗?

johnwii 发表于 2023-5-22 18:44
钱不一定得回来才能用,格局打开。
你格局太高了,我就小钱

healion 发表于 2023-5-22 20:12
完全可以,不用实名,不过有香港身份证的话,额度会高,限制少,不过汇款汇多了可能要提供资料,
好的,谢谢大佬解答

healion 发表于 2023-5-22 20:13
我不知道啥汇率损失,不是实时汇率的吗?
港币先转美元,在转人民币。你说有没有损失?

有香港扣款卡直接还款内地信用卡也是个免费回来消耗的途径啊?还有一个虚拟银行1%回馈直接内地二维码刷卡就行。或者楼上大神总结的内地直接atm取rmb不过都已经小额了回来干啥?难不成楼主认为的小额是10w不到的小目标

国泰民安 发表于 2023-5-22 21:11
有香港扣款卡直接还款内地信用卡也是个免费回来消耗的途径啊?还有一个虚拟银行1%回馈直接内地二维码刷卡就行。或者楼上大神总结的内地直接atm取rmb不过都已经小额了回来干啥?难不成楼主认为的小额是10w不到的小目标
有人想把钱汇回来有其他的用途,消费还款各种也还不错,十万确实是小钱,如果户口多了,一个存一万都不够。

11111477wq 发表于 2023-5-22 20:35
那我不知道什么比较好,应该比手续费要划算吧!

healion 发表于 2023-5-22 21:49
有人想把钱汇回来有其他的用途,消费还款各种也还不错,十万确实是小钱,如果户口多了,一个存一万都不够 ...
那么消费还款或者办理个汇丰的one然后国内直接去atm按照取款港币汇率回rmb。当然现在港币升值比较亏等rmb升值时候再去国内汇丰atm取反正也不要手续费。

11111477wq 发表于 2023-5-22 20:35
其实也没多少,美元汇率一般不会偏离中间价太多,多转一趟相比于中间价亏大约0.4%左右。但你基本上找不到完全按中间价的兑换方法,所以这个损失还差不多可以认为是0.2%左右。

国泰民安 发表于 2023-5-22 21:11
扣帐卡还内地信用卡?还有这操作?

炮灰 发表于 2023-5-22 22:10
扣帐卡还内地信用卡?还有这操作?
汇丰 和恒生都可以其他的自己肉测吧!用ap绑定后云闪付还款然后姿势就解锁了。反正感觉汇率是一样的起码自己不用跑atm去提取了省却了来回跑的路上时间和自己能按照汇率控制还款时间。像10w以内的小额度应该没啥问题hk银行没有我们这边的那种风控吧!ap等于还可以还非本人的卡。

国泰民安 发表于 2023-5-22 22:25
汇丰 和恒生都可以其他的自己肉测吧!用ap绑定后云闪付还款然后姿势就解锁了。反正感觉汇率是一样的起码自己不用跑atm去提取了省却了来回跑的路上时间和自己能按照汇率控制还款时间。像10w以内的小额度应该没啥问题hk银行没有我们这边的那种风控吧!ap等于还可以还非本人的卡。
内地云闪付,港卡一个都绑定不了,
香港云闪付,内地信用卡一个都绑不了,
你说的ap是啥,求教