请问通过分行远程见证开户的新加坡汇丰和渣打账户,哪个可以低于20万新币降级?

查看: 8828   回复: 17
新加坡一般对没有准证的外国人,不提供普通账户。至少没听说过汇丰有。渣打不清楚

.pct{min-height:100px;}请问通过分行远程见证开户的新加坡汇丰和渣打账户,哪个可以低于20万新币降级?
ocbc 不是可以远程开户吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没有这个需求就不要开了,新加坡除了DBS,其他银行电汇都慢得要死,使用体验也真的不如香港的银行

我开了新加坡汇丰一年多,也就用他家信用卡。看样子你估计没必要开新加坡帐户。

SG账户灵活性不如HK户口

johnwii 发表于 2023-7-26 18:48
我开了新加坡汇丰一年多,也就用他家信用卡。看样子你估计没必要开新加坡帐户。
想要用来避险,感觉新加坡比香港安全。

Lord_Protector 发表于 2023-7-26 18:42
没有这个需求就不要开了,新加坡除了DBS,其他银行电汇都慢得要死,使用体验也真的不如香港的银行
如果是想要避险呢?是不是新加坡更合适呢?

飞客3217440 发表于 2023-7-31 13:16
新加坡外币没有存款保险。

飞客3217440 发表于 2023-7-31 13:16
我觉得避险的话,你还不如自己开汇丰us或者expat

飞客3217440 发表于 2023-7-31 13:17
如果是想要避险呢?是不是新加坡更合适呢?
说个实话,20万新币或者20万美元以下,还要降级的,基本上没有必要谈什么避险,妥妥的小老百姓。害都害不到你头上。钱在香港才是流转得最快的。哪天联合新加坡zhi fa部门捉你,你一个华侨四五天电汇不出去,烦不烦人?货币属性方面,港币对标美元,新币没有港币稳,汇差大。

Lord_Protector 发表于 2023-8-2 01:14
说个实话,20万新币或者20万美元以下,还要降级的,基本上没有必要谈什么避险,妥妥的小老百姓。害都害不 ...
额,我指的不是这种风险。我指的是境内的系统性金融风险。新加坡的金融至少是稳定的吧,不过不给外币保险这一点确实不好。蚂蚁再小也是肉,越是小老百姓,越应该保护好自己的财产,不想在金融崩溃之后饿死。

飞客3217440 发表于 2023-8-5 17:10
额,我指的不是这种风险。我指的是境内的系统性金融风险。新加坡的金融至少是稳定的吧,不过不给外币保险这一点确实不好。蚂蚁再小也是肉,越是小老百姓,越应该保护好自己的财产,不想在金融崩溃之后饿死。
没有比四大行更稳的  你对金融了解太少

雨天rain 发表于 2023-8-6 12:13
没有比四大行更稳的  你对金融了解太少
如果未来人民币无限贬值,像民国末年那样呢?

飞客3217440 发表于 2023-8-6 21:17
如果未来人民币无限贬值,像民国末年那样呢?
虽然但是,如果这事延迟发生3、40年的话,我们就不用考虑了。

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-7 09:46
虽然但是,如果这事延迟发生3、40年的话,我们就不用考虑了。
嗯,所以说这是以防万一嘛。

香港是地区,新加坡是国家,这么明显的区别,
香港人都将自己往外转,你还把资金放香港?

飞客3217440 发表于 2023-8-5 17:10
额,我指的不是这种风险。我指的是境内的系统性金融风险。新加坡的金融至少是稳定的吧,不过不给外币保险 ...
.....
搞得是中国出问题 新加坡逃得过一样

你好6288 发表于 2023-8-7 11:56
.....
搞得是中国出问题 新加坡逃得过一样
不求生一定会死,求生虽然不一定能活,但能增加活下去的概率。