请教一下,OCBC SG能不能取消360账户?OCBC SG VISA借记卡目测货转5%,难以有使用场景。

查看: 2427   回复: 18
你不用目测,官网找到借记卡的介绍,往下拉就能看到费用说明(https://www.ocbc.com/personal-banking/cards/ocbc-debit-card.page)。而且根据说明,把外币账户跟卡关联后,并且外币账户有足够余额的话,就没有交易手续费了。不然有货币转换费和外币交易手续费。请教一下,OCBC SG能不能取消360账户?OCBC SG VISA借记卡目测货转5%,难以有使用场景。

请教一下,OCBC SG能不能取消360账户?OCBC SG VISA借记卡目测货转5%,难以有使用场景。

uutea 发表于 2023-8-1 15:26
360账户,发安全邮件就能注销,6个月内收费30SGD。也可以零余额,6个月后自动注销。
不过STS账户发邮件销不 ...

gsa是外币账户,sts是新元账户

sts是有2种说法,一种是满$1000免管理费,还有一种是非pr账户余额未满$2000每个月收取$10,目前是豁免一年。

360账户则是未满$3000每个月收$2,满足不收。

目前飞客一般都是选sts,然后生成360账户后,把所有关联都设为360账户。

sts之后满1年并且持续6个月余额为0的话,就会自动关闭。

360账户还是建议放$3000,不然$2一个月管理费。

其实如果只用单新元的用STS日均$1000也是可以的。

rebang 发表于 2023-8-1 15:37
gsa是外币账户,sts是新元账户sts是有2种说法,一种是满$1000免管理费,还有一种是非pr账户余额未满$2000每个月收取$10,目前是豁免一年。360账户则是未满$3000每个月收$2,满足不收。目前飞客一般都是选sts,然后生成360账户后,把所有关联都设为360账户。sts之后满1年并且持续6个月余额为0的话,就会自动关闭。360账户还是建议放$3000,不然$2一个月管理费。其实如果只用单新元的用STS日均$1000也是可以的。
请问怎么设置所有关联为360账户呀

Monthly Saving Account 只要500新币免管理费

msxcms 发表于 2023-8-1 16:11
Monthly Saving Account 只要500新币免管理费
这个户口保留好像必须有STS吧

rebang 发表于 2023-8-1 15:37
gsa是外币账户,sts是新元账户sts是有2种说法,一种是满$1000免管理费,还有一种是非pr账户余额未满$2000每个月收取$10,目前是豁免一年。360账户则是未满$3000每个月收$2,满足不收。目前飞客一般都是选sts,然后生成360账户后,把所有关联都设为360账户。sts之后满1年并且持续6个月余额为0的话,就会自动关闭。360账户还是建议放$3000,不然$2一个月管理费。其实如果只用单新元的用STS日均$1000也是可以的。
STS账户1年后要免管理费的话,外国人需要日均2万新币才行,当地人才是1千。目前我是准备6个月后申请关闭STS账户。

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-1 16:29
STS账户1年后要免管理费的话,外国人需要日均2万新币才行,当地人才是1千。目前我是准备6个月后申请关闭S ...
其实STS对于外国人用处也不是很大

rebang 发表于 2023-8-1 16:20
这个户口保留好像必须有STS吧
https://www.ocbc.com/assets/pdf/ ... s-governing-mas.pdf
我在这没看到提到要必须有STS呀,你哪里看到的?

msxcms 发表于 2023-8-1 16:44
https://www.ocbc.com/assets/pdf/accounts/terms-and-conditions-govern ...
我不是很确定 sts说是基本的新元账户

3.25%的货币转化费

mark一下,一般你们都是怎么转新币过去手续费最低

卡神2020 发表于 2023-8-1 17:56
mark一下,一般你们都是怎么转新币过去手续费最低
新加坡柜面存

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-1 15:31
你不用目测,官网找到借记卡的介绍,往下拉就能看到费用说明(https://www.ocbc.com/personal-banking/cards/ocbc-debit-card.page)。而且根据说明,把外币账户跟卡关联后,并且外币账户有足够余额的话,就没有交易手续费了。不然有货币转换费和外币交易手续费。[图片][图片]
老哥,你的ocbc借记卡到货没?另,请问你当初是在手机app上来的360的吧?是开360过程中系统就顺便给你配了借记卡,还是在开立了360后还要专门去另一个版块加开借记卡呢?申请借记卡时系统提示要输入FIN(外国人身份号码)吗?

ericgogogo 发表于 2023-8-1 19:35
老哥,你的ocbc借记卡到货没?另,请问你当初是在手机app上来的360的吧?是开360过程中系统就顺便给你配了借记卡,还是在开立了360后还要专门去另一个版块加开借记卡呢?申请借记卡时系统提示要输入FIN(外国人身份号码)吗?
卡已经到了。在手机app操作开通360账户时,有个审核等待的载入阶段,然后过一会儿就说申请通过,然后就是提示配发了借记卡的页面了。我当时还截了个图的。请教一下,OCBC SG能不能取消360账户?OCBC SG VISA借记卡目测货转5%,难以有使用场景。

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-1 19:54
卡已经到了。在手机app操作开通360账户时,有个审核等待的载入阶段,然后过一会儿就说申请通过,然后就是提示配发了借记卡的页面了。我当时还截了个图的。[图片]
所以借记卡是在360账户生成后就自动配备的而无需另外申请…

ericgogogo 发表于 2023-8-1 20:11
所以借记卡是在360账户生成后就自动配备的而无需另外申请…
是啊,当时直接就有提示。据说去网银申请360账户的话,是没有卡的。

楼主,我咨询一下哈,你怎么刷的哦,要不要密码之类。我的卡收到后,就在app里输了个年月,连cvv都没要就可以激活,但是也没有设置密码之类。

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-2 13:56
楼主,我咨询一下哈,你怎么刷的哦,要不要密码之类。我的卡收到后,就在app里输了个年月,连cvv都没要就可 ...

直接app里面重置卡密码

msxcms 发表于 2023-8-2 16:17
拉克斯PLUS 发表于 2023-8-2 13:56楼主,我咨询一下哈,你怎么刷的哦,要不要密码之类。我的卡收到后,就在app里输了个年月,连cvv都没要就可 ...直接app里面重置卡密码
哦,我已经看到了,并且设置了。结果装实体卡的信封里还说会有个单独的密码信函。 但是我激活并设置密码后,依然无法绑定Apple Pay,不知为啥。