OCBC SG VISA借记卡,内地人民币消费,只能从新……

查看: 1662   回复: 17
不可以从CNH账户扣款吗?

Yoann 发表于 2023-8-1 13:18
好像只支持 AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, USD, JPY, HKD。

johnwii 发表于 2023-8-1 13:39
好像只支持 AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, USD, JPY, HKD。
有 cnh

Steven2022 发表于 2023-8-1 13:54
有 cnh
其实不止 OCBC SG 这么规定,HSBC SG 也不支持 CNY 扣 CNH。OCBC SG VISA借记卡,内地人民币消费,只能从新……

所以离岸人民币CNH不能拿来做CNY用?

学习一下

Yoann 发表于 2023-8-1 13:18
不支持,明确写了

Steven2022 发表于 2023-8-1 13:54
有 cnh
不支持cnh

msxcms 发表于 2023-8-1 14:12
所以离岸人民币CNH不能拿来做CNY用?
目前实测是不行,不知道以后会不会改。
新加坡的人民币清算行是工行,可能是没有授权,所以做不了直接结算

2023年修改的用户名 发表于 2023-8-1 14:23
目前实测是不行,不知道以后会不会改。新加坡的人民币清算行是工行,可能是没有授权,所以做不了直接结算
不是这个原因,因为这个卡是visa卡,visa没有人民币清算权。如果这卡是银联卡,就支持了

Kin**om探路者 发表于 2023-8-1 15:03
不是这个原因,因为这个卡是visa卡,visa没有人民币清算权。如果这卡是银联卡,就支持了
现在美国运通好像也有人民币的清算权了

为什么要拿这卡来消费啊???把钱倒腾到新加坡,再用新加坡卡里的钱来消费?为什么不直接放内地卡消费?

Terry.Ma 发表于 2023-8-1 15:33
为什么要拿这卡来消费啊???把钱倒腾到新加坡,再用新加坡卡里的钱来消费?为什么不直接放内地卡消费?
境外收入之类的吧

Kin**om探路者 发表于 2023-8-1 14:20
不支持cnh
谢谢,刚刚试了下,确实不支持从 cnh 账户扣款

楼主,请问咋测试啊,我收到卡了,没有设置密码之类。是在支持visa的机器上拍卡就可以支付了么?

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-2 13:58
楼主,请问咋测试啊,我收到卡了,没有设置密码之类。是在支持visa的机器上拍卡就可以支付了么?
刚收到卡先别弄,不然会让你打电话联系客服,激活以后过两天吧。
至于怎么测试的话,你先绑定debit卡到gsa账户。换汇到GSA账户,然后在线支付呗。
日元我用日区google play支付测试的,人民币我是用美团外卖测试的。
你测试这个是想要自己确认?那你可以试试线下刷卡,我没有测试线下消费的。
我只是之前没人测试过才自己测试的

2023年修改的用户名 发表于 2023-8-2 14:27
刚收到卡先别弄,不然会让你打电话联系客服,激活以后过两天吧。至于怎么测试的话,你先绑定debit卡到gsa账户。换汇到GSA账户,然后在线支付呗。日元我用日区google play支付测试的,人民币我是用美团外卖测试的。你测试这个是想要自己确认?那你可以试试线下刷卡,我没有测试线下消费的。我只是之前没人测试过才自己测试的
我绑定不了Apple Pay,不知道为啥。实体卡也已经收到并激活了。我看了一下官网的卡片详情,还是不测试实体卡刷卡了,CNH和CNY不一样,一定被被货转费的,贵得很。估计只有去香港时,提前换点港币在GSA账户里面,按介绍应该就没有货转了。

拉克斯PLUS 发表于 2023-8-2 16:28
我绑定不了Apple Pay,不知道为啥。实体卡也已经收到并激活了。我看了一下官网的卡片详情,还是不测试实体卡刷卡了,CNH和CNY不一样,一定被被货转费的,贵得很。估计只有去香港时,提前换点港币在GSA账户里面,按介绍应该就没有货转了。
绑定不了就打客服电话。还有可能对货转有什么误解。只要不是对应国家法定货币的,都会有货转,你放港币也只能在香港消费,其他的依然走新币账户转。比如你要去美国消费就要存美元,去欧洲消费就要存欧元。
这卡没有直接扣人民币的功能,所以和离岸在岸没有关系。离岸人民币是民间叫法,不存在货转,只存在是否能结算。比如香港汇丰香港渣打香港花旗的万事达提款卡,因为授权了结算,所以内地消费也可以直接扣人民币账户。和在岸离岸没关系。这世界上的外汇里没有在岸换离岸或者离岸换在岸这种说法,人民币就是人民币,只有能不能换能不能汇的问题,离岸在岸只是非官方为了区别而叫出来的。实际案例解释就是港澳居民可以汇人民币到大陆,然后凭港澳身份使用