为什么美卡会被DCC?DCC锁定的汇率价格不也是美元吗?

查看: 6800   回复: 16
可行的,卧龙先生

DCC

你直接用EEA的欧元卡,用欧元结算不香吗?

用当地货币

mymiss 发表于 2023-8-15 07:38
DCC
美元卡也会DCC吗?DCC锁定的价格不就是美元?

飞客3061508 发表于 2023-8-15 07:58
你直接用EEA的欧元卡,用欧元结算不香吗?
去旅游没有欧元卡啊

Memoir 发表于 2023-8-15 13:16
美元卡也会DCC吗?DCC锁定的价格不就是美元?
你在欧洲用的欧元,刷美元 不是很容易dcc么

你理解的有问题……刷当地货币别刷美元

先分清dcc是什么

DCC是什么?

应该刷当地货币吧不是本卡的

可能没搞清楚FTF和DCC

你要搞清楚一点,DCC的意思是商户收单的时候直接由当地的机构帮你换算好汇率。比如你在欧元区刷港币卡,DCC成港币那么就是欧洲商户收单那边直接给了你一个换算好的港币金额,这个换算金额的计算会比你直接用卡组织换算亏,所以才交DCC。

正常消费欧元,港币卡会通过卡组织完成货币转换,这不叫DCC。世界上有近百种货币,那么不同货币相互换算的时候卡组织选择换算成美元也是正常的情况。

再假如,你【【香港港币卡】】在欧洲刷欧元,刷卡的时候只出现了欧元金额,小票都是欧元,!!没有任何港币数字!!,然后通过卡组织给你换算成港币,这个过程就完全没有DCC的问题。

!!!!!!重点:你不能把卡组织内部计算汇率的时候可能会用到美元作为中介计算汇率这个事情 错误曲解成DCC  !!!!!!!!

至于其他的FTF或者银行对境外交易收费就是另一回事。

DCC是 银行宰客服务,你只要记住任何情况下不要选择 非当地货币即可

跟你上面说的一点关系没有

Amex/银联可破DCC

布达佩斯大饭店 发表于 2023-8-15 17:21
DCC是 银行宰客服务,你只要记住任何情况下不要选择 非当地货币即可跟你上面说的一点关系没有
…免税店标价美元算不算特例

Hsmit 发表于 2023-8-15 17:08
你要搞清楚一点,DCC的意思是商户收单的时候直接由当地的机构帮你换算好汇率。比如你在欧元区刷港币卡,DCC成港币那么就是欧洲商户收单那边直接给了你一个换算好的港币金额,这个换算金额的计算会比你直接用卡组织换算亏,所以才交DCC。正常消费欧元,港币卡会通过卡组织完成货币转换,这不叫DCC。世界上有近百种货币,那么不同货币相互换算的时候卡组织选择换算成美元也是正常的情况。再假如,你【【香港港币卡】】在欧洲刷欧元,刷卡的时候只出现了欧元金额,小票都是欧元,!!没有任何港币数字!!,然后通过卡组织给你换算成港币,这个过程就完全没有DCC的问题。!!!!!!重点:你不能把卡组织内部计算汇率的时候可能会用到美元作为中介计算汇率这个事情 错误曲解成DCC!!!!!!!!至于其他的FTF或者银行对境外交易收费就是另一回事。
重点很清楚hhh,DCC一定是DCC到卡种货币吗,如果选美元也会DCC吗