通过小翼管家获取电信宽带超级密码

查看: 2617   回复: 8
请叫我毛线 发表于 2022-1-26 10:52
抱歉,本帖要求阅读权限高于 10 才能浏览
潜水多年首次发帖 八十多收藏了 很欣慰{:1_919:}
看到回复有很多人成功了就很满足!

登陆超级管理员的作用基本就是改桥接 开ipv6
建议改桥接顺便加一个拨号 不然小翼管家离线就没法调接口了
或者删除管理那条 顺便记录一下密码

走过路过别白**哦 免费评个分 评个论

家里新换了光猫,版本很新,不包含U口,所以网上很多通过U盘获取配置文件的方法并不适用。
偶然间 通过抓包 小翼管家,发现,可以通过一些设备接口,查看到电信光猫的telecomadmin管理员密码。如果使用的光猫支持绑定小翼管家,理论上都可以进行telecomadmin管理员密码查看。

Step 1
下载小翼管家
小翼管家
通过小翼管家 绑定自己的光猫 绑定方法参照app中的绑定方法(如:连接光猫wifi、扫码)

Step 2
使用抓包工具对小翼管家进行抓包,抓包方法不限,自行选择
开启抓包后,使用小翼管家中的网关设置功能 -> 指示灯或任意操作光猫的功能

在抓包结果中找到对应的请求

Step 3
使用postman或各种方法构建请求,header和url使用抓包获得的header和url 获取设备的超级管理员密码

{ "Params": [], "MethodName": "GetTAPasswd", "RPCMethod": "CallMethod", "ObjectPath": "/com/ctc/igd1/Telecom/System", "InterfaceName": "com.ctc.igd1.SysCmd", "ServiceName": "com.ctc.igd1" }
返回结果

该接口还可以调用其他功能如 重启光猫等。具体参照《中国电信智能家庭网关技术要求》

这个不是装的时候可以直接找师傅要吗..

看的津津有味,看完了才想起来我特喵的是联通。

我直接叫师傅帮我改桥接了……

我找师傅要,他问我要干什么,我说改桥接,然后他帮我改了桥接,没给密码

电信给的垃圾光猫TEWA-500AG,登进去之后192.168.1.1/backupsettings.conf直接就拿得到所有配置:lol

哈哈哈哈哈 这就尴尬了