国内环境太可怕了,移动设备体验

查看: 6617   回复: 16
我是乔布斯粉不是果粉,乔布斯去世后一直是原生/ 类原生 android

1. 电视

我家 SONY,爸妈不会用说不要它的 ;给父母买的东芝65寸,想来不会像小米一样烂吧,万万没想到一样烂,开屏没广告,里面一个样,还限制安装软件,必须 usb安装,自带广告一大堆,各种奇奇怪怪的

以为索尼垃圾,结果同行衬托

2. 手机

之前领过京东Plus 的爱奇艺会员,结果爱奇艺这**,我妈都不爱用爱奇艺

给电视上折腾了喵影视、盒子等 app,又装 nplayer 连上了自建库,再装了个阿里tv 想着给我妈注册阿里云盘,我知道密码,给她不时补充影片库,她在手机也能看,自己扫电视上看;

微信分享阿里云盘注册链接,她没有 tg 也不会翻

微信这玩意不显示同意按钮(也可能是小米的锅)

复制链接到浏览器,浏览器显示一堆推荐搞七搞八的推荐,真没想到打开浏览器还能有 5s广告

直接搜索,默认又是百度这 shi,我都不知道显示哪些结果是什么

直接自己手机看一眼网址,打开 www.aliyundrive.com 点下载app,结果这个按钮被小米劫持到小米自家的野鸡商店

中间又是什么安全、什么联网检测七七八八

真是艹了,国产应用居然还有 未注册的自动给您注册,小米居然做的来 没设置过自动给您加上设置 这种奇葩操作,第一次见这么神奇的,都怀疑自己是在某个元宇宙了

在原生就是 googleplay 点下下载,没有的话酷安

换我这种体验简直要疯掉

不会刷机的中国人过的这么难么?怪不得都买苹果,下一部也想给我妈买苹果了,搞部 pixel 估计她也不用来,我爸的 MIX 倒是用的好好的

字都不会打,一堆星号,是恐惧深入骨髓还是怎么回事

任何商店都有阿里云盘
你让你妈在小米应用商店搜索阿里云盘不就行了(看起来你妈是用小米)
至于容量,LOC买一个ID不就得了

很无语你后面那一堆骚操作,哪来那么复杂的分享来分享去的

东芝我记得是国产
日立看价格,低端是富士康做的,高端的话,屏是日本本地界工厂做的屏。至于高端是不是有广告不清楚
索尼其实也是这样

很多东西都这样,因为国内标准低,比如说自来水,国外好多国家地区是要求达到直饮水标准,国内只要有消毒就够了;
同样 make in china 的东西,出口与内销都因为标准不一样而不一样,甚至高质价平;
国产牛奶标准就很低,很多牛奶都以“供港”当卖点 :lol

对于你我容易,对于老年人要的是开箱即用无维护,更别提上奈菲、油管

感觉最好的就是苹果手机,appletv 不知道要不要翻

后面部分: 你让你妈在商店里搜索阿里云盘,不就得了

为什么一堆奇奇怪怪的操作,你是连阿里的邀请空间奖励也要撸的? :L

电视给老人用,
难道不是要用电信、移动、联通、广电的机顶盒吗?
那才是真的给老人用的。

安卓苹果之类,那是给年轻人折腾用的。

老人用的东西 还是苹果省心

不爱用爱奇艺,为啥不用腾讯?
非要弄一堆什么外国的?
看电影的话,也没那么麻烦吧。弄个百度云不行吗?为啥还非要阿里云?
只是说明你个人喜欢撸返利,撸羊毛而已。
最后说安装问题,现在电视上想安装第三方,难道不都用U盘吗?哪个电视的应用商店还全部都提供?再说U盘安装也不费事。有的也可以用电脑远程网页安装。整的我想装个91视频,也得通过应用商店安装?没有就是垃圾?
广告问题无法避免。但现在电视上都有个按某某键跳过。不想看就跳过就行了。这是国内电视的通病了。有的电冰箱都带广告。
注册问题我没遇到过。还能免费给你注册?别是帮忙安装的师傅给你调电视的时候给你弄的吧。不用就直接注销就完事了。

你小学是数学课代表吗?光学数学了吧

别的牌子不知道,海信的电视开机广告可经通过 海信微信公众号找客服关掉就没开机广告了!好像创维也可以!

苹果好像有电视盒子  没电视机国内环境太可怕了,移动设备体验

论坛屏蔽的 →_→

不过中国人确实不好打字,敏感词太多了,也不怪你想岔

老人家用苹果比安卓省心

电视不买的,直接买48寸OLED显示器+SHIELD TV 美版,没有任何广告,装上奈非 油管 plex kodi 国内只用哔哩哔哩,IPTV自己抓包放KODI里看
手机更方便了,就买苹果+港版账户,用起来也是轻轻松松,安卓手机国产就用一加手机,可以刷原生安卓系统

给你妈整个NAS,想看的直接下载呗

老人机用苹果没得说,又不卡又不会一堆垃圾软件

垃圾安卓根本不适合老年人