云筏的vds果然不适合做站

查看: 1602   回复: 9
买的RAM-EU-M1,原价119元/月,打完折后也要59元。
三副本盘只有5MB/s

硬盘脚本测试结果:

过年期间网站炸了也没人管。
价格是足够便宜,就是可靠性不行。
过完年后一看,还是5MB/s
(别说oflag=direct的问题,数据都刷不下去你cache再大也没用)
dd if=/dev/zero of=/dev/sdb1 bs=1M count=1024 oflag=direct
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 194.602 s, 5.5 MB/s

群友中,200G那款三副本速度都有75MB/S
机器出问题了就不理人了。
如果做站还是用良心云/套路云,抗d就临时买个便宜的ovh反代算了,云筏的高价机不值得买来做站。
并不是说在idc或者数据中心,靠内存缓存就没问题。
在云计算里也会出现因为内存不足导致系统oom,进而导致系统重启,而此时还在内存pagecache内的数据还没刷到物理硬盘内,这个时候因为oom机器重启了,用户的数据就丢了。
所以我才想云筏那边处理下硬盘速度问题。或者换机器,不然这个安全性没法做站。
可惜人家家大业大,不理这高价机器客户诉求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作战还是建议大厂vps,其他玩具鸡不要考虑

干正经事的话,云阀s*都不买。

等会老板就要出来跟你对线了

:lol:lol:lol
没用过

我想着,RAM-EU-S1这个200G硬盘的机器速度正常的话,我换购这款,先付款再500G这款退款都行,我也不要sla赔偿(毕竟也没保证),这也不行,哈哈。
当然,云筏10块钱以下/月的机器还是可以拿来做反代抗D,不留数据在他们家机器上就行。

成功拉低国人形象

我提了个工单讲了一大堆ceph的技术问题,理都不理我一下,那我就发论坛备份一下咯。

你是工单问的吗,其实可以问问老板,找老板还挺好说话的

@CloudRaft

提工单问的,两个星期了吧,就回复了一句,不支持退款。这个我可以理解,毕竟是说了的,换机也不行那算了呗