以通行证为主证件开户是多么的无用!

查看: 2707   回复: 13

有没有一种可能,香港居民在港消费并不依赖Alipayhk和WeChathk。上述两个软件只是为了香港居民在内地使用港卡准备的。而港户在港存取和刷卡消费和开户证件没有关系。其次香港银行支持身份证通行证护照开户,也不是为了让你绑Alipayhk和WeChathk的啊,能配合内地银行转账,在港投资理财和消费不就好了吗

有没有一种可能 我们压根不用这些玩意

你的第一条就很伪需求 没有海外收入的话是把国内收入倒再花钱消费是吧

有什么用?护照开的有什么用?又不是美卡

通行证开的卡绑定AlipayHK,WeChatHK一点都没有问题,有时候是不是找找自己的原因了?难道你觉得AlipayHK,WeChatHK有权限能识别是通行证和护照开的卡吗?

都用身份证开户的 表示 绑定一切正常

日限1w有啥用。。。。转数快转一下有这么难受吗?

飞客3252282 发表于 2023-11-25 18:00
通行证开的卡绑定AlipayHK,WeChatHK一点都没有问题,有时候是不是找找自己的原因了?难道你觉得AlipayHK,WeChatHK有权限能识别是通行证和护照开的卡吗?
请问你哪家用通行证开的绑定了AlipayHK?告诉我,我去开

飞客3252282 发表于 2023-11-25 18:00
神仙,eDDA证件号码和姓名不一样压根不能绑定……你哪个银行通行证开的卡能绑定Alipay HK?

healion 发表于 2023-11-25 19:13
请问你哪家用通行证开的绑定了AlipayHK?告诉我,我去开
个人感觉只有内地游客比较在意是不是护照开户,多数香港居民认为支付宝微信属于yeji行一类

能不能绑定香港支付宝和微信,香港人我没见到专门纠结这个问题的,纠结的估计只有想绑定银行账户的内地游客

多数香港居民最多在香港支付宝和微信绑定信用卡消费仅此而已,没什么人绑定银行账户,人家根本不信任这类中国出品的APP

再退一步,就算你花费了九牛二虎之力换了护照在二马绑定成功了银行账户,你也薅不到什么羊毛,无非是账户当花瓶而已,香港优惠的大头全部在信用卡

所以能解释下为啥办港卡吗还是不懂为啥一定要绑定wechat和alipay

999TTttttTT 发表于 2023-11-25 21:28
所以能解释下为啥办港卡吗还是不懂为啥一定要绑定wechat和alipay
对于内地人,如果能用护照开户的银行户口绑定用护照认证的wechat 或者Alipay hk 真的挺有用,支付也方便多了,时不时的买点东西支付一下,起码可以活跃账户。

反茶斗士 发表于 2023-11-25 21:56
对于内地人,如果能用护照开户的银行户口绑定用护照认证的wechat 或者Alipay hk 真的挺有用,支付也方便多了,时不时的买点东西支付一下,起码可以活跃账户。
买东西方便说实话真的还是octopus吧,信用卡,Alipay,WeChat我在这里没几家街边小店支持的,要便宜一般现金更便宜,可能我的消费太low了吧,活跃账户就不懂了,关键是alipay羊毛太少了,一年打开没几次

999TTttttTT 发表于 2023-11-25 22:40
买东西方便说实话真的还是octopus吧,信用卡,Alipay,WeChat我在这里没几家街边小店支持的,要便宜一般现金更便宜,可能我的消费太low了吧,活跃账户就不懂了,关键是alipay羊毛太少了,一年打开没几次
大陆能用八达通消费吗?对于那些难的去香港的人保持账户活跃确实很方便啊,起码使账户不会因为不动账而变成不动户。