最近要做玻璃体剥离手术了,国内真实呵呵呵。

查看: 1069   回复: 15
国内问了几家,当然上海也去了。都叫我保守治疗。
没几个了解飞蚊症的,甚至一提到玻璃体手术,就说别想这些有的没的。

我好奇,然后有图比查查看,有一些做科普的日本医生的频道,讲解的很详细,比如“眼科医平松類”,我之前也订阅了。

玻璃体手术,将果冻状的玻璃体替换成药水,所带来的缺陷主要有两点:
一、受到外力时对眼睛的保护将变的较弱
二、当出现视网膜脱落,其进程将非常迅速。因为原生的果冻状玻璃体对视网膜会起到一定的支撑作用,将缓解视网膜脱落的进程。

其他一些并发症也几乎不太发生,就算发生了,他们也有指导规范,可以治疗,再差也能缓解。

而对比国内的医生,第一,不会和你说风险,简单的就是给你一张纸,上面罗列了所有的风险,甚至不包含这项手术的并发症,就是为了免责。
第二,医生不会和你解释,并且你问他之前做过的手术台数,都是含糊不清,只是态度恶劣的回你要不要做。

这些暗箱操作,你很难将自己的命交给医生,即便是术后并发症,作为医生,也有义务详细说明,并打消患者的顾虑吧,发生了100%不幸,在这前提下任然要做,那就是患者应该承担的。无可厚非。说到医患,真的不是简单的病人没有素质,多数是医生没把患者当人。你忙,你就别接,我找其他人就行了。专家不是你一个。我现在对医生的态度很简单,你态度不好,我直接不看,麻烦把我挂号费退一下。我换个人。管你是主任还是教授。

下个月去日本本来计划考察下房产的,现在改成手术为主了。主要预约制麻烦,得先去小诊所弄个介绍信才行。这类手术,还是得到大医院放心。但小诊所的确也有很多优秀医生。

还有查了下,日本看眼科就算全部自费,也并没有多贵。我感觉日本看病性价比其实更高。在国内做做检查就行了。然后拿了报告翻译下,做个类似ppt的给日本医生看,基本能达到叙述病情的程度,后续肯定在日本再做一次检查的。所以得了大病,建议还是海外看把。国内的上海都这鸟样,我不觉得还有其他地方会好。

建议先治疗下脑子,脑子好了,病自然好了:lol

“我上网搜索几分钟比别人专业学习十几年还要懂。”

“我上网搜索几分钟比别人专业学习十几年还要懂。”

喷呗 谁能有你谷歌来的油管知识好啊 加油

典型的,百度几分钟,就认为自己比专业的还懂哈哈,

飞蚊症不是病,你别治瞎了

差不多得了,看了点科普视频就觉得什么都懂?.....

玻璃体老化,混浊,导致飞蚊症,眼睛近视的人多少都有点飞蚊症状。如果不是严重影响生活,还是保守治疗,可以打药水、激光,但是吸收的一般。

不用懂,每种病都有治疗指南,你大体看得懂就知道当前什么治疗方式适合自己。
我去看医生,他对一些不懂的也要翻书,眼科大全就在身边,别觉得专业就高不可攀,大家都是搞it的,需要什么东西,自己搜索就行了。

我不懂oct,黄斑检查,看不懂眼b超,眼底彩照,的确,这些影像分析我没办法专业,但这些你说就没办法学,我不敢苟同。

你玩原神吗

眼睛什么情况?需要做手术?

是不是就是我小时候看阳光会出现的“小透明细菌”

长期电脑,高度近视,导致玻璃体浑浊,出现飞蚊症,影响视力,最近右眼眼底出血,病情加重。
国内没啥办法,就用点眼药水缓解。保守治疗。说飞蚊症正常的,习惯就好。能习惯我来看啥病。汉。

中山眼科中心,也问了?

钱不是w能的
手术不是普通买东西,,,,纠结医生态度一点意义都没有

钱在这方面跟100%的保险没有一点关系

这种精细项目
其成功需要医患信仰合用,对赌

:lol:lol