香港银行和新加坡银行对比

查看: 9440   回复: 17

你怎么知道没有严重违反银行的底线原则变成银行黑户呢?

你可能觉得的底线就是假地址引来花旗报警,特区政付介入,搞得你在整个香港都不能开户,其实远不包括这些。

其实银行的底线很低的,ocbc反洗钱审查关户就是触发底线了。你如果没有触发底线,人家最多给你暂时冻结一下,不会给你关户的呀。

并不是说你个人户口当商业户口给不同人汇款很多才是触发底线。

提醒你一下,交通银行香港也是很容易触发底线的,银行风控非常严格,建议你没事别乱pay

到底是对ocbc关户多有怨念。。
自己没有按照规矩验证吧

2023年修改的用户名 发表于 2023-12-3 12:58
到底是对ocbc关户多有怨念。。自己没有按照规矩验证吧
我对ocbc没有怨念,是真的觉得新加坡的银行都是鸡肋。

新加坡渣打无管理费。

很多人认为大陆金融监管严厉,以为去了香港和新加坡就可以乱来了

自以为是的人挺多,铁拳没砸到自己身上, 以为自己刷几单支付宝就是优质客户,呵呵, 海外银行想搞你分分钟的事。。ocbc一看每个月给你发十几封信, 一顿操作,你的账户只有两毛五,不关你都嫌碍眼。。 银行归根到底是为了赚钱开的, 而且没有任何义务服务一个外国人。

abcdcba 发表于 2023-12-3 15:06
自以为是的人挺多,铁拳没砸到自己身上, 以为自己刷几单支付宝就是优质客户,呵呵, 海外银行想搞你分分钟的事。。ocbc一看每个月给你发十几封信, 一顿操作,你的账户只有两毛五,不关你都嫌碍眼。。 银行归根到底是为了赚钱开的, 而且没有任何义务服务一个外国人。
我好像没有说自己是优质客户吧!所以这就是我觉得新加坡银行比不上香港银行户口。

之前研究了 DBS、OCBC、HSBC SG,发现新加坡银行各种不太友好,目前就在用 HSBC SG ,对外国人提供借记卡+信用卡全银行服务,集团内互通也很方便。

healion 发表于 2023-12-3 15:47
我好像没有说自己是优质客户吧!所以这就是我觉得新加坡银行比不上香港银行户口。

我是说那些骂你的人,还没被关户的人,虽然我也没被关, 但是海外账户被关很平常,习惯就好

abcdcba 发表于 2023-12-3 16:09
healion 发表于 2023-12-3 15:47我好像没有说自己是优质客户吧!所以这就是我觉得新加坡银行比不上香港银行户口。我是说那些骂你的人,还没被关户的人,虽然我也没被关, 但是海外账户被关很平常,习惯就好
好吧!看来是我误解了

johnwii 发表于 2023-12-3 16:00
之前研究了 DBS、OCBC、HSBC SG,发现新加坡银行各种不太友好,目前就在用 HSBC SG ,对外国人提供借记卡+信用卡全银行服务,集团内互通也很方便。
是啊!各种收费,太坑了,就算是离岸账户也没有优势

用了 10 多年,从来没有被关过一个账户,港美新有 6.7 个账户,都是正常投资收款,你不违规谁没事干关你户?

会不会线下开卡不会关户

飞翔的企鹅哦 发表于 2023-12-4 02:35
会不会线下开卡不会关户
新加坡的吗?线下开户要你很多资料吧!准证,新加坡地址证明,工作证明,能提供这些那肯定随便开,信用卡也是

mars5147954 发表于 2023-12-3 23:21
用了 10 多年,从来没有被关过一个账户,港美新有 6.7 个账户,都是正常投资收款,你不违规谁没事干关你户 ...
正常玩卡收益低……高风险才有高回报,像什么虚拟货币都是要冒风险进行账户交易的,关户很正常,在于取舍和回报性价比

healion 发表于 2023-12-4 07:03
新加坡的吗?线下开户要你很多资料吧!准证,新加坡地址证明,工作证明,能提供这些那肯定随便开,信用卡也是
线下开户不会封卡 线上 见证 这些封卡太多

你一个外国人自己都觉得自己没必要开户、开户用处不大,被关户有啥好抱怨的....