如果不做集群,一台服务器最多是不是就6万多个人同时在...

查看: 8228   回复: 13
因为端口就6.5W个

难道你用443访问loc我就打不开了?                                                                                                                                                         ——来自Oracle Cloud

好像大家答题都答偏了。

从技术上说:

理论上服务器的一个端口最大能支持的连接数量为:所有可以连接的 IP 数量 * 端口数量

对于 IPv4 而言: 2^32 * 2^16
(实际低于这个值,因为有私有地址,端口 0 也不能使用,这里为了计算简单就不考虑了)

实际情况:大多数应用服务器的确会受到 65K 连接数量的限制(静态文件托管的不受影响)。

受到这个数量影响的原因并不是因为客户端无**常连接,而是因为入口服务器的端口不够用了。

比如说:

你的入口服务器为一台 haproxy 服务器,客户端所有的请求都会被传递给后端的应用服务器,这时候 haproxy 和 后端服务器的连接,每个连接都需要消耗掉一个 haproxy 服务器的端口,最大连接数量就变成了:

haproxy 的 IP 地址数量 * 2^16 * 后端服务器的 IP 数量(实际略低于此值)。

因此即使达到了 65K 限制也不一定需要搞集群,多加几个 IP 地址就行了。

让我笑一会,
假设你的web服务在80或者443,那么客户用浏览器打开你的web服务,和其它端口有个屁关系啊
就算千万人浏览你的web服务,照样也是访问80或者443啊

一个静态的html页,就显示一句hello world
6万人问题不大

这贴居然还没沉
实在忍不住了,整整4页,没有一个正解
服务器允许接受的最大连接数,取决于服务器可以打开的socket数(bind)。socket数,主要是由fd和mem决定的。如果不做集群,一台服务器最多是不是就6万多个人同时在...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

justfkqq 发表于 2022-2-11 23:10
1台服务器就想承载6万人同时在线。。。别逗了
我们6千人同时在线的项目,就用了4台服务器,还做了虚拟化, ...
当然要看项目,一个页面1次数据库查询和20次查询,不能比
我用一台 4G 内存的 Windows server 就 hold 住了 15 分钟在线 10 万人,单日 PV 800万,还是带 SQL server 的装在同一台机器

这跟端口啥关系

我看进程,每个访问的IP都会对应一个不同的端口

笑尿了

谢邀,现在不用端口分辨每一个用户,现在都是用cookies和session分辨用户的好吧,所以端口可以复用的

端口可以复用啊

6万同时在线 日活得有100万了吧 需要专门的运维部门了

1台服务器就想承载6万人同时在线。。。别逗了
我们6千人同时在线的项目,就用了4台服务器,还做了虚拟化,虚拟了将近20台主机,Nginx负载就用了6个主机