大建数据中心是为了跑什么业务,有点看不懂

查看: 9187   回复: 12
东数西算建这么多数据中心,是为了跑什么业务?
我的理解是现在商业公司基本没有啥扩展需求,cdn业务也都快饱和了,建这么多数据中心,肯定有业务需求吧,那是啥业务要这么多数据中心来跑?

公安、维稳、<strike>人像</strike>图像识别、指纹比对、<strike>监听防控</strike>反诈预警

你我都是数据,14亿人口,不算一下怎么行

除了搞大基建利用这个项目忽悠来低价圈地,你说地方财政还能怎么增收?
现在政策收紧,中央一直在限制地方大规模土地征收。但是如果把这些包装成大数据中心等,到国开行这一步就容易通过了,而且因为这个是中央和地方政府支持的产业,拿地价格非常低,所以才说是搞圈地。实际上面也都睁一只眼闭一只眼,不然地方不卖地,还怎么发工资。

我家附近的大数据产业基地和省大数据集团都成立五六年了,到现在里面也就电信,联通数据中心这几家,微软是政府请过去的,但是一直也没入驻,也就小猫三两只,两栋中心大楼基本都空的,更不要说其他的了。
说白了就是用国开行等的钱进自己腰包搞基建。

你我都是数据,14亿人口,不算一下怎么行大建数据中心是为了跑什么业务,有点看不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我怎么知道, 你去问他们

做AI的吧,太多需要训练的就相当于挖矿了,就得考虑电量成本了
水电风电划算些吧,所以搞东数西算

别说以后估计卖算力还挺搞皮

有没有业内大佬出来说说,商机在哪儿啊。

我也不懂,楼下可能懂

真的有这么多ai训练要做吗。。。

训练AI更好的识别梯子:o

主要还是和私人企业抢生意,各类国企央企还有政府网站都要上国有云。而且每天增加的数据都是海量的,不建数据中心存哪:lol:lol:lol

当然是 AI人工智能+大数据 啊