网友们这么关心国际政治 是被压抑坏了吗

查看: 2709   回复: 14
不少乐子老哥在看俄罗斯乌克兰笑话,指点江山激扬文字,不禁让人有飘飘之感

但细想不太对啊,俄罗斯国土面积那点人口 底子好还有核武器,就算被全球制裁了也能凑合过日子,石油矿产粮食稳定出口换汇

我们自己问题明显更大,十倍于俄罗斯人口,大豆原油铁矿石严重依赖外部,这就很难跟出口的美国澳大利亚俄罗斯翻脸

另外出口的电子产品物美价廉,但主要集中在中低端代工厂方面,自主研发领先的产品太少,做低端必须卷懂的都懂

这两年失业率没法看,疫情算是神助攻了,不提东南亚,印度14亿人眼巴巴瞅着你产业呢,打算生孩子的考虑清楚,好日子还在后面呢:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

他们是犯贱吗 还给你喘上了:L 企业天生追求大市场垄断 想赚钱的资本会关心你一个韭菜的感受吗 会在乎你失业吗

人家赚到手就跑路 你就是丢出去的那个饵懂吗

中国经济体量大 对外依存度高 放在去全球化的今天并不稳定

一半年轻人自己主动绝育 六个钱包高杠杆只够首付 基尼系数直接爆表 城乡差距越拉越大 底层人口失业率超高

他还有脸搁那说中国好 外国人都主动过来舔 该不会是伏拉夫粉丝吧;P

美国人街头访问,问10个有9个不知道国际时事,不知道朝鲜长在哪;但人家会关心自己的社区,自己的州里面的事;按中国人的说法:这叫“不关心政治”

中国人则完全相反,10个有9个能把世界各国总统总理叫什么名字,但从不关心自己的地区的事,也说不出自己地方、市里面发生的事;

中国经济真那么差?那为什么全世界都要讨好中国?冬奥的运动员各个都想学中文,美企拼命想进入中国,为什么?

没想到还有这种舔法,新的圣经了属于是:lol

美国天天制裁中国
俄罗斯历史上抢了中国那么多领土
他俩打起来,中国不是有机会发展经济了吗?

或者也只是看出殡不怕殡大而已

虽然图文并茂,但我觉得你不懂。

都是井底之蛙,大可不必

+1

行了,知道了退下吧

你懂得多 跟你混了

恨过当 晓分洪 看见啥都能往这上边靠,也是一种能力

别人 xxx笑嘻嘻 ,我xxxxx mmp

都是图一乐,真国师哪有时间在网上bb