原来这所起火的学校是私立的

查看: 8421   回复: 7
独树镇砚山铺村的英才学校,是民办的学校,也就是义务教育阶段的私立学校,校长李继忠,占地才35亩,1200人

本来2021年颁布的法令,义务教育阶段不得办成牟利性的私营学校是要求取缔的,包括义务教育阶段的学科教育教培,也是要求取缔的

看来地方,这些还是有人搞

基础教育,要是办成私营牟利性的,这很可怕,之前看过一个视频美国一个私立高中收费6万美元一年,在中国这种国情下,基础教育收不了这么高的钱,要是办成盈利性的私立基础教育,各种保障措施,肯定是能省尽省,连个安保室24小时全方位监控值班的可能都没有。

晚上锁宿舍门就过分了,如果不锁门那么小的宿舍怎么还跑不出来

我高中就是这样, 晚上班主任清点人数然后锁门, 早上宿管阿姨开门

有个2人要是在安保消防监控室24小时值班看着,也有能力及时采取措施

有些单位的监控室,就是24小时有人值班的,当然这得钱请2个人,一个人的酬劳至少得5000吧,按当地的薪资水平也得3000

我见过锁宿舍楼的,锁宿舍就过分了

现在想想真后怕, 宿管是一个老奶奶, 教职工的宿舍和我们不一栋, 真出事没人开门跑都跑不掉

这个小学才35亩,比较小,1200人

为逝去的孩子们默哀