港卡6%的返现是不是还会亏本?

查看: 7119   回复: 18

4%不还行么
主要是你想要多少 你要明白 今年3%都要和人抢
很多银行还有促销 这上面也不写的

感谢分享

你好6288 发表于 2024-2-13 11:11
4%不还行么主要是你想要多少 你要明白 今年3%都要和人抢很多银行还有促销 这上面也不写的
但是我担心有隐形费用,收益没有宣传的那么多

你上面列出来的卡基本上都不刷的,因为 V/M 用途受限没多少人非居民撸。
我个人就只有 Fubon Visa 卡撸新台币换里程,然后平时用 GBA 和 Motion 卡,叠加冬日赏活动 10-12% 返现。你表上提到的其他卡基本上不用的,这个机构是本港机构,考虑的是本港人消费,所以内地人用卡不要太过在意这些表格。

johnwii 发表于 2024-2-13 11:41
你上面列出来的卡基本上都不刷的,因为 V/M 用途受限没多少人非居民撸。我个人就只有 Fubon Visa 卡撸新台币换里程,然后平时用 GBA 和 Motion 卡,叠加冬日赏活动 10-12% 返现。你表上提到的其他卡基本上不用的,这个机构是本港机构,考虑的是本港人消费,所以内地人用卡不要太过在意这些表格。
所以就是这些卡内地刷都不太值么我在香港香港cheers和octopus就够用了

999TTttttTT 发表于 2024-2-13 12:26
所以就是这些卡内地刷都不太值么我在香港香港cheers和octopus就够用了
这些卡都不用的。
另外在香港刷也分访客和居民,访客一般来说一个月都没在香港花多少钱,信银流动支付 4% 餐饮 6%,HKBEA 基础 3.3% 餐饮 7.3% 万能 Apple Pay 4% JCB 15% 也基本上满足所有场景。

johnwii 发表于 2024-2-13 12:55
这些卡都不用的。另外在香港刷也分访客和居民,访客一般来说一个月都没在香港花多少钱,信银流动支付 4% 餐饮 6%,HKBEA 基础 3.3% 餐饮 7.3% 万能 Apple Pay 4% JCB 15% 也基本上满足所有场景。
我差不多就这么多消费就够了毕竟房租又不能信用卡付

网红渣打国泰我怎么算都是负的,所以懒得申了

内地还是刷银联吧,VM渠道受限+货转等手续费确实不太值,guru上限也太低了

戈登弗里曼 发表于 2024-2-13 14:19
内地还是刷银联吧,VM渠道受限+货转等手续费确实不太值,guru上限也太低了
guru可以用银联,所以没事

时间海海 发表于 2024-2-13 13:29
对,我也有这疑惑,都在冲这张卡,而且还要年费2000

999TTttttTT 发表于 2024-2-13 15:11
对,我也有这疑惑,都在冲这张卡,而且还要年费2000

狗打的 Carpet 卡?这卡主要是 Welcome Offer 吧。实际上你把狗哥的返现比换成 RC 比就知道实际返现比例了:
1. Carpet 本家嫡系消费满 HK$8,000 额外赠送 AM2,000,就是名义上的 HK$2/AM1,换成 RC 比就是 HK$20/RC$1,也就是 5%;
2. HK$4/AM1 换成 RC 就是 HK$40/RC$1,即 2.5%;
3. Others HK$6/AM1 换成 RC 就是 HK$60/RC$1,即 1.67%。

你说的那个 HK$2,000 Annual Fee 可以直接 Waive,但是这卡更核心的是设计给 Priority 以及 Priority Private 客群的 Carpet 权益,所以如果只是一般零售银行客群确实这个卡不怎么好,但是本来一般零售银行客群就不是狗家喜欢的...这个卡核心在流动支付记入 HK$4/AM1。

.pct{min-height:100px;}港卡6%的返现是不是还会亏本?
时间海海 发表于 2024-2-13 13:29
是的,实际上用其他卡能换到更多的 AM,将 FUBON 和 CNCBI 作为 Competitors:
HK$6,000 的 Carpet 机票:
1. 使用 Carpet 联名卡买,可以获得 6,000/4 = AM1,500,但是由于不足 HK$8,000 所以不会有额外 AM 合计获得 AM1,500。
2. 使用 FUBON 买,可以获得 6,000*20/15 = AM8,000
3. 使用 CNCBI 买,叠加冬日赏,可以获得约 6,000*0.92*(4+6)% = HK$552 返现。
如果订购 2 张:
1. 使用 Carpet 联名卡买,可以获得 12,000/4 = AM3,000,但是由于累积不足 HK$8,000 的部份不会有额外 AM,所以额外奖分是 AM2,000 合计获得 AM5,000。
2. 使用 FUBON 买,可以获得 12,000*20/15 = AM16,000
3. 使用 CNCBI 买,叠加冬日赏,可以获得约 12,000*0.92*(4+6)% = HK$1,104 返现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

johnwii 发表于 2024-2-13 15:27
999TTttttTT 发表于 2024-2-13 15:11对,我也有这疑惑,都在冲这张卡,而且还要年费2000狗打的 Carpet 卡?这卡主要是 Welcome Offer 吧。实际上你把狗哥的返现比换成 RC 比就知道实际返现比例了:1. Carpet 本家嫡系消费满 HK$8,000 额外赠送 AM2,000,就是名义上的 HK$2/AM1,换成 RC 比就是 HK$20/RC$1,也就是 5%;2. HK$4/AM1 换成 RC 就是 HK$40/RC$1,即 2.5%;3. Others HK$6/AM1 换成 RC 就是 HK$60/RC$1,即 1.67%。你说的那个 HK$2,000 Annual Fee 可以直接 Waive,但是这卡更核心的是设计给 Priority 以及 Priority Private 客群的 Carpet 权益,所以如果只是一般零售银行客群确实这个卡不怎么好,但是本来一般零售银行客群就不是狗家喜欢的...这个卡核心在流动支付记入 HK$4/AM1。
明白了,看起来网红卡也没必要都冲,那如果我大陆想刷visa和mastercard,有什么推荐的渠道吗?不去台湾新台币没地方刷啊

999TTttttTT 发表于 2024-2-13 15:45
明白了,看起来网红卡也没必要都冲,那如果我大陆想刷visa和mastercard,有什么推荐的渠道吗?不去 ...
大陆刷什么 V/M 啊,CNCBI GBA 4~5% 支持绿红要啥自行车,Pulse 4.4% 支持 Pay 你消费得过来么...

johnwii 发表于 2024-2-13 15:56
大陆刷什么 V/M 啊,CNCBI GBA 4~5% 支持绿红要啥自行车,Pulse 4.4% 支持 Pay 你消费得过来么...
红是啥软件啊,不是说wechathk和alipayhk刷人民币汇率很亏吗。pluse一年才十万,不够我用啊

6%都亏,那还是别玩了

999TTttttTT 发表于 2024-2-13 16:20
红是啥软件啊,不是说wechathk和alipayhk刷人民币汇率很亏吗。pluse一年才十万,不够我用啊
红是云闪付啊。信银两张卡,GBA+CITICdiamond,独立计算,一年 33 万。如果还不够有东亚。

johnwii 发表于 2024-2-13 16:31
红是云闪付啊。信银两张卡,GBA+CITICdiamond,独立计算,一年 33 万。如果还不够有东亚。
了解了,感谢