有做直播的吗,来聊聊怎么优化直播画质

查看: 5676   回复: 9
我是半路入伙,懂得不多,看看有没有大拿分享一下经验,目前我主要是运用obs直播推流到各大平台播放,美颜效果不咋滴,obs套了个yy直播软件去连摄像机做美颜效果,开始画质还挺不错,但时间久了画质就下降了,原因是我们后期用绿幕扣图直播的直播间灯光没有打足,这是个大缺陷,后期会优化一下灯光,各位大佬有没有什么好的美颜软件推荐的,最好免费开源的,收费的话最好便宜点的推荐下

www.aliyundrive.com/s/qL5tXrA2Qdm
小葫芦找人外包做的OBS美颜插件,现在免费,后续会收费
虎牙和YY还有小葫芦的美颜都是一个外包公司做的

优化就不清楚了 播游戏我都是统一 N卡编码 12000码率 2关键帧 最高质量 high
Lanczos缩放

用的什么摄像头 这个好像也比较有影响吧有做直播的吗,来聊聊怎么优化直播画质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

张国荣 发表于 2022-3-2 21:46
www.aliyundrive.com/s/qL5tXrA2Qdm
小葫芦找人外包做的OBS美颜插件,现在免费,后续会收费
虎牙和YY还有小 ...
这码率看直播的吃不消吧,有点鱼和熊掌不可兼得的意味ヽ(  ̄д ̄;)ノ

现在不是都流行 架个索尼全幅微单 实时图传到电脑上直播了  :lol

ptsa 发表于 2022-3-2 21:50
用的什么摄像头 这个好像也比较有影响吧
摄像机都是没问题的,很高清,主要还是看后期画面的处理

找专业人员询问下

是什么摄像机 好奇下,今天刚看到 爱兔  索伦森 什么的 真贵。。有做直播的吗,来聊聊怎么优化直播画质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

kittyy487 发表于 2022-3-2 21:53
现在不是都流行 架个索尼全幅微单 实时图传到电脑上直播了
嗯 现在拍视频都是用单反拍,效果很不错,直播同理,但还得靠软件再次处理美颜一下,否则大多数主播都没想象中那么有画面质感美

那不至于啊,你如果是电商很多平台服务器会限制
另外12000码率 现在真不至于吃不消…1.5MB/s就够了 谁家这点宽带没有
4G的话 平台都可以选择低画质啊