【分享】独服大盘可用,win10ltsc uefi/bios gpt二合一兼容dd镜像

查看: 6593   回复: 9
前排五千包邮

现在说的不是一键DD脚本的问题,而是 DD 镜像的问题。
使用 GPT + UFEI 的镜像,需要主板支持才能 DD。正因如此,MBR + BIOS 模式兼容最广泛。
--------------分界线----------------------
现在有个问题,就是假设你在 Kimsufi 的 4TB 硬盘上 DD 一个使用了 GPT + UFEI 的 Windows 镜像,而 Kimsudi 貌似主板还是 Legacy 模式。所以你要怎么 DD 一个适合的镜像,从而能充分使用其 4TB 的硬盘?

需要甲骨文armwin11

楼主真是心态好

没有能力做。这个文章或许可以提供参考

https://www.cxyzjd.com/article/guyixiangxy/81005539

windows下使用GRUB2 制作支持BIOS和UEFI的WINPE、LINUX、MAXDOS多引导U盘

不是脚本的问题,萌咖的脚本也能把任意镜像 DD 到 Oracle 或者 Kimsufi。
我一直强调的是 DD 镜像本身,你说你做好了二合一的镜像,能否发出来看看?

https://d.661662.xyz/Localhost/natee

很全

目测会火,前排留名

+1

mmc199 发表于 2022-3-10 09:22
需要甲骨文armwin11
Arm和Intel差别很大吗