看到有人黑中医我来说一个亲身经历

查看: 4205   回复: 15
小时候在北方,冬天的西北风刮得厉害,身上一到冬天就起风疹,西医叫荨麻疹,一直也没什么办法,直到有一天感冒进了镇卫生院,刚好有个老中医也在那坐诊,就扎了3针,针灸,第二天又扎了一次,从此以后二十年再也没起过了

我想问一下,荨麻疹在西医那些医院,各种检查之后,除了氯雷他定,扑尔敏,抗过敏的抗几天还有别的方法吗?有能治愈的方法吗?

中医博大精深,很多东西到现在都没有被医学界搞明白。

说一下我亲身经历吧,4年前左右我因腰椎间盘突出L3 / L4 等级,在市中心医院就医开始让我做手术说只能手术然后就是爱理不理,不做手术就吃药挂水就这样在医院折腾1个多月最后一直路都不能走了,家里亲戚老表也是某大医院主任医师建议我不要做手术因为太年轻,做手术如果没有清创干净一辈子就完蛋了,所以不敢手术了,后面有一天一个朋友推荐去当地一个老的军医是中医退休下来的搞这些非常厉害,其实我开始都没有在意,就说试试看吧第2天带上医院拍的那些片子过去了,过去后就一间大房间里面乱七八糟不过人非常多,起码有10几个排队,早上过去到中午才到我,那老人家看看片子说保证你今天可以正常走路晚上睡觉还是有一点不舒服,4次左右可以完全好,就这样当天我就能轻松走路,没有开任何药就单纯针灸和推拿,后面每隔一天去一次一共去了4次完完全全彻彻底底不痛了,这4年没有任何毛病。

你能说中医没有用?博大精深你理解不了,就认为没用?
如同小学文化和数学家讨论方程式,你觉得数学家在鬼画符吗?
西医全部花了差不多6000多元什么也没看明白。
中医去了4次一次80元,320元完完全全好了。

笑死了  中医的疗效都只存在于口口相传中

中医最大的问题是不能标准化。。。
同一个毛病A医生和B医生给出的处方是不一样的。。。
而西医简单明了,得了什么病就用什么药来治疗。药效也明显。。。

我就这么跟你讲。。。西医治不了的。中医基本上也就完犊子了。。。
另外跟你明确的一点是。实际上90%的病都没办法彻底治愈。。。都是临床治愈而已。

小时候鹅掌风,手上的肉里全是水痘,又痒又痛,掉皮都是一片一片的,到秋冬季的时候手指裂口子几乎深可见骨,啥都不敢碰,上学包里装的都是创可贴,手一使劲裂口子崩开就流血,写字都要忍着疼写那种,从我记事起,大概三四岁那会到上初中十来岁跑了无数大小医院,又是给开什么维生素,什么软膏,外敷的,内服的,输液,各种药我尝试了无数,小时候记忆最多的就是我妈用那个石臼给我砸药片敷手,结果卵用没有,后来有人推荐了个老中医,年龄挺大了得七八十的样子了,开了几副药,挺大包的熬出来真的很苦,我妈天天给我熬药,喝了半个月手上的皮肤就开始恢复了,后来每年喝一个月,喝了三年,到现在,没复发过。有些人别看见井口大的天就说天只有井口大,好笑么?你的无知确实好笑,现在就有这种人,一件事物,他连见都没见过,只要看见别人可以黑他,他就像高c了一样,跟着无脑黑,觉得自己高高在上了,觉得好骄傲,其实真的sb就是这种。

我的咳嗽3年多,各种检查,西药试了,都是要听就复发;  中医吃了2个星期就好了。

我的看法是,西医优先,不顶用的话,肯定上中医

救命还是得靠西医, 中医 小毛病 爱看就看吧,真救你命的时候,你会去看中医?

现在中医很多都是学医未精出来搞钱的。致使行业混乱,有些人靠炒作营销水军。真材实料也是各种赞叹,导致真假难辨。错投“名”医。虽然有个执业或医师证,但是经济社会行行搞经济创收,学术研究也搞营销。遇民医贤医好比在赌运气。

iiss 发表于 2022-3-14 13:43
这本就是皮肤病,看到你这句话又笑了,你要说给你开了点麻黄什么的调理内分泌还可以说有理有据
你说针灸3 ...
说明你既不懂中医也不懂西医,我也不懂,但是经历过我才知道,扎完针灸当时胳膊上就退下去了,你没经历过,你也不信,你也不懂,你无知的笑也很正常

黑中医的人太多了.
中医肯定有用的.
西医也没那么神. 别把西医吹上天.

看笑了

朕射你无罪 发表于 2022-3-14 13:36
中医最大的问题是不能标准化。。。
同一个毛病A医生和B医生给出的处方是不一样的。。。
而西医简单明了,得 ...
这个我同意,西医就是各种检查,然后按照书本上用药

iiss 发表于 2022-3-14 13:35
看笑了
这有什么可笑呢?笑什么也要有理有据说出来吧

:lol  有一阵荨麻疹特别厉害。  扑尔敏 一吃就消。。。。。

我之前天涯看一个帖子说,中医太吃经验,同样的方子,药的品质不一样,效果就有不小的偏差,现在应该很少人能看准药的品质吧

drivefuse 发表于 2022-3-14 13:38
确实,有个很出名的Dr.Strange本来手废了不能做医生,西医医不好,后来也是找神奇的东方古老医术治好了。这 ...
纯粹为了喷儿喷,说这个没什么意义