国内发行的美国运通耀红卡在英国的使用问题

查看: 1845   回复: 18
英国用的话安全性确实会有点问题。

没有在英国用过国内的ae所以不清楚,但我之前试过在境外免税店用的时候,tap卡是交易失败,需要插卡才行。然后一般来说很少需要pin的,除非你的交易很大额,不然都是直接过的。

MinAU 发表于 2024-4-9 12:11
没有在英国用过国内的ae所以不清楚,但我之前试过在境外免税店用的时候,tap卡是交易失败,需要插卡才行。 ...
我在北京机场免税店直接不让刷。目前我加入google pay也不允许无线,apple pay不让加入。
这个卡不知道怎么用了

wukui 发表于 2024-4-9 16:51
我在北京机场免税店直接不让刷。目前我加入google pay也不允许无线,apple pay不让加入。
这个卡不知道怎 ...
谷歌pay居然可以绑定国内发行的ae哈哈哈哈,厉害,但如果不能tap的话,手机pay的意义何在。

建议换卡
ae在英国虽然吹的受理很多
但是小店或者华超什么的 只收vm

这年头,只要是芯片卡都能contactless,你这两张肯定也可以tap英国的运通接受程度相当高,但也需要一张V/M备用任何tap都不需要密码,因此保管好自己的卡片,丢失及时锁卡;tap和chips交易不可能被复制的,只要不用磁条交易都可以放心,当然英国也没有什么可以磁条交易的pos机了伦敦地铁可以直接用,不用买oyster card

YesOrYes 发表于 2024-4-9 22:20这年头,只要是芯片卡都能contactless,你这两张肯定也可以tap英国的运通接受程度相当高,但也需要 ...

请教一下,是不是中国发行V/M/AE卡在UK大部分终端chips交易也无需输入密码?这一点很不爽感觉不安全。

另外不买oster card直接刷信用卡,那怎么购买day ticket之类的呢?这个好像有点离题了

MinAU 发表于 2024-4-9 18:44
谷歌pay居然可以绑定国内发行的ae哈哈哈哈,厉害,但如果不能tap的话,手机pay的意义何在。
不能tap是没有意义,估计只能google play买软件服务什么的。我加入卡后又删除了,没去试。

MinAU 发表于 2024-4-9 18:44
那不是google pay,他實際上綁定的是google playstore的google payment,google pay從來沒和大陸合作過

wukui 发表于 2024-4-10 04:36
YesOrYes 发表于 2024-4-9 22:20这年头,只要是芯片卡都能contactless,你这两张肯定也可以tap英国的运通接 ...
    大部分tap都不需要密码,少部分机子由于银行限额问题可能要强制用chips插入和签名。所以保管好卡,丢失了及时锁卡。伦敦地铁没有日票,tfl会自动计算当天你的行程自动给你cap。信用卡的费用和oyster card一样的

wukui 发表于 2024-4-10 04:36
wukui 发表于 2024-4-9 22:20这年头,只要是芯片卡都能contactless,你这两张肯定也可以tap英国的运通接受程度相当高,但也需要 ...请教一下,是不是中国发行V/M/AE卡在UK大部分终端chips交易也无需输入密码?这一点很不爽感觉不安全。另外不买oster card直接刷信用卡,那怎么购买day ticket之类的呢?这个好像有点离题了
和oyster一样计费方式 每日有上限(按你的旅行的区域算)

YesOrYes 发表于 2024-4-10 08:33大部分tap都不需要密码,少部分机子由于银行限额问题可能要强制用chips插入和签名。所以保管好卡,丢 ...
我理解是如果一定要用chips插卡的话,不要输入密码而是采用签名验证方式,对吗?

wukui 发表于 2024-4-11 05:36
我理解是如果一定要用chips插卡的话,不要输入密码而是采用签名验证方式,对吗?
看Pos机,不过大部分都是签名。所以我建议你最好带上几张卡相互做备份,同时放在不同的地方慎防丢失。

可以刷,我是民生银行的红ae,去英国的酒店全部是这张卡支付的。
1.支持程度不高,有些pos机不让刷ae
2.即便是可以刷,也要插卡,不能wave

还是要备用visa或者MasterCard

安全性没啥可担忧的,即便盗刷成功,又能损失多少钱。

看看手机银行里的安全设置。默认小额 tap 直接过

信用卡带密码是国内创新,国外信用卡默认就是不带密码的,即便东南亚可以有pin码,长度也不一样,不兼容。

YesOrYes 发表于 2024-4-11 13:04
看Pos机,不过大部分都是签名。所以我建议你最好带上几张卡相互做备份,同时放在不同的地方慎防丢失。
大额tap会要求pin啊,现在基本不用签名了

飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-4-11 13:59
信用卡带密码是国内创新,国外信用卡默认就是不带密码的,即便东南亚可以有pin码,长度也不一样,不兼容。
EEA和UK本地卡都是4位pin,感觉要安全很多。不过如果卡都丢了的话,损失的途径有很多。所有还是如网友所说尽量保管好卡