2XE5 2680 v2和1XAMD 3700X那个负载好一些?

查看: 8413   回复: 8
网站负载有点大,用那个U比较好?
目前是2颗E5 2680 v2,经常CPU跑到100%想换1颗AMD 3700X,MJJ们给个建议

单核性能更重要,不止流畅一点点,何况一核amd跟两核intel相当

一个3700x是16个线程,2个2680v2是40线程,线程差了一倍

不能光看核心数的,3700X 性能不管跑什么都秒杀 v2 的所有 CPU。

看看淘宝散片价格就能对比出真实性能差距了。

多核肯定是dual2660v2强 单核3700X强。

HardDisker 发表于 2022-3-14 17:17
不能光看核心数的,3700X 性能不管跑什么都秒杀 v2 的所有 CPU。

看看淘宝散片价格就能对比出真实性能差 ...
不能这么说 比如11700K和12600K。11700K没有12600K强,还比后者贵100呢。

真正的独享?不是的话,看超兽程度

我下午刚配了一台**机,
cpu E5 2666V3  
主板大牌华南x99   600元
内存 淘的垃圾16*2 300
电源我原来有个500定
显卡我原来的650亮机卡

v2太弱了,连axv2指令集都没。3700x可以跑全核4G+,用的是DDR4,2680v2全核只有3.1G,用的是DDR3。更不用提3700x可以超频,fclk1800+ ddr4 3600mhz+ 效能最大化的时候完爆20c40t的v2。记住双路不如单路,跨节点访问延时非常高。