请问大神,普通人年消费约10万,如果主刷香港汇丰Pulse,会否实际使用起来很麻烦?

查看: 3392   回复: 8
1、内地用没有货转,支持刷卡、apple pay、银联二维码,不支持微支
2、10万也就等值不到2wusd,3-4笔转过去就行,不会被限制
3、这张卡就是内地专用,你可以理解为内地银行发行的vm卡本来就是境外专用,经常去香港应该申请的是汇丰的red卡而不是这张

要考慮汇兑损失,在湾区可以人肉带人民币过去存

你去不去香港关pulse啥事,只需关心还款是否便捷

消费不是问题,离岸人民币才是问题,放活期变相亏了国内货币基金的利息了,实际的返现就少了

死如秋叶 发表于 2024-5-5 21:50
1、内地用没有货转,支持刷卡、apple pay、银联二维码,不支持微支2、10万也就等值不到2wusd,3-4笔转过去就行,不会被限制3、这张卡就是内地专用,你可以理解为内地银行发行的vm卡本来就是境外专用,经常去香港应该申请的是汇丰的red卡而不是这张
不是支持微支吗?

蒲草的千山鸟 发表于 2024-5-5 21:57
你去不去香港关pulse啥事,只需关心还款是否便捷
转账到香港大概有哪些费用,大概有多少,也想去办张刚卡,但是不在大湾区

夢闌insane 发表于 2024-5-5 21:54
要考慮汇兑损失,在湾区可以人肉带人民币过去存
是觉得没必要,汇率损失也就100块钱,我深圳过去,花销至少一百五高铁,还要浪费一天时间

嘟爸 发表于 2024-5-5 22:18
消费不是问题,离岸人民币才是问题,放活期变相亏了国内货币基金的利息了,实际的返现就少了
国内货币基金目前2.6—3%,这卡返现只有4.4%,并且只有港币RC,强制转rmb刷卡金兑换下来只有3点几返现。

适合经常去深圳可以搬运的

如果消费不多,就看你获取离岸人民币是否方便了。