[原创]论小偷的素质问题!

查看: 1150   回复: 3
此版现在没有多少话题可说了,搞点气氛发表个烂文,水平有限,尽供娱乐。过段时间请老狼在转移到该到的版快谢谢!

首先说小偷是人人痛恨的。个人认为比骗子强,他在你没有注意的情况下获取你的东西。而骗子是让你通过某个手段心甘情愿给人家,等被骗后恨不的去找歪脖树吊一下。

小偷这种行业是自古以来就有的,能够快速获取自己想要的物质,是没有自尊的懒人所为。很多领域称呼这个行业不同,有贼,偷儿,小说里美化的妙手空空。

素质的体现分为偷的过程中,和偷后用所得干什么。
偷的过程中素质高底我也是在最近看电视中才知道,所谓盗亦有盗,以前的偷有小偷和大盗之分,大盗或着侠盗那是让人尊敬的,因为给人做了好事,什么济贫啊,救灾啊。当然哪个偷也不会都那出来的,只是他做的事情让人觉的他应该偷。另一种不说了,都知道。现在我不觉的有这种做好事的小偷了,全世界都是一样,偷是为自己。但是让我感到不舒服的是,老外就是素质高。我举个例子,前几天看电视,同一天看到了两个人评论在外国的遭遇,一个是在旅行的途中,火车上旅行包丢了,报警后浪费了点时间,当然也不可能等人家抓,无奈只能回旅馆,等回去后发现已经有邮包寄到所住地,打开后竟然是自己丢的东西,除了现金什么都没缺,而且还多了个纸条,上面写着:“对不起,非常抱歉给你带来的不便,请不要为这件事影响今后的情绪,祝旅行愉快。”靠,看看是什么境界,有些人肯定说是瞎说吧、玩的吧、老外搞怪吧,请注意这个是不容质疑的,中国人不理解为什么。我也说不好为什么,所以我也不说为什么。
还有一个是一男一女,女的是在美国长期住的,男的是在国内刚出去,生性卤莽,有资本啊,1米9的身高,230的体重。一起去逛街,到一个人少的地方,来三个人,突然跳出,喊了声抢劫,而且要求把钱拿出,就像天下无贼里的范伟说的一样:“主动啊。”,女的肯定遇到过这种事情,嘱咐男的千万别动,因为看那个男的很想英雄一下,低声求他说:“千万别动,他们只要钱,而且有枪”,总算是把钱给人家了,三个人就快速跑开,一个人到拐弯处回后喊了一生:“女士,非常抱歉。”咳,当然这个不是偷,我也知道,就是说看看人家的素质。人家只要现金,护照什么的不要。国内的呢,不管什么全收,恨不的内裤也要,很多人,偷了抢了,对方是女的还要在色下,什么东西。长时间的社会压力造成很多人的不量影响,犯罪快速增长。到现在,只看到增长,在可预见的将来,也没有扭转的迹象。

偷之后的体现也算是出于干这种事情的动机,有很多可怜虫是被逼的,有某种让人同情的原因。但行为还是很龌龊。

很多被偷者对其极为愤怒,恨不能将其生撕之。也有没被偷者,事不关己,幸灾乐祸。

很多事情没有一定的,你可能现在没有,不能保证以后没有。现在有了,不能说明以后就没有了,可能还会在有。
就想网赚这个事情,现在没赚,不保证你的技术不行,可能是你运气不好,以后说不定会有我爷爷屎运砸到你头上,让你弄个万八刀,现在有很多弄了万刀的,以后还会有的,就象一个人一辈子有的没被雷劈中过,但有的人会连续被雷劈中两次。事事无常。
呵呵,有点乱了,不写了,越写越乱!
你或许说我是在发泄,是在做愤世言论。能看下 去就看,不能看的当是娱乐下。欢迎拍砖!

liangbo
请注意版权问题,转贴注名出处!

呵呵,有意思

就象一个人一辈子有的没被雷劈中过,但有的人会连续被雷劈中两次。事事无常。

何苦呢,何必呢