[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式

查看: 7033   回复: 45
基本上,建站分为两种。国内站长建站主要是考虑了更新和内容,而做国外的联盟的站长,基本上考虑的是便捷。对于我们这个范畴来说,我个人认为,站点只是一个工具,而不是一种目的。我们的目的应该是以建站为手段,以赚钱为目的。

我不觉得扒站或者抄袭后大家一起用是一种好的建站现象,现在很多的联盟公司都会去审核站点的,而且使用扒来的站点,很容易导致版权的纠纷。因此,我个人认为是不可取的。最好的方式当然是使用自己的创意,但是我知道,这对很多朋友都是比较艰难的事情。因为很多的朋友,特别是那些直接从邮件转过来的朋友,让他们一朝一夕的学会做站点,估计也是比较难的,而且,国内做联盟的新手,对于扒站已经是津津乐道了,要改变这样的风气也很难。所以,结合新手们的思路,我觉得可以这样来处理一下站点制作,既达到快速建站的目的,又可以尽可能的减少版权等纠纷。但是,有一点我必须指出,如果做的是商业站点,或者打算今后向商业站点过度的朋友,建议还是自己做站点或者买站点。

首先,不是去扒一个站,而是首先要确立一个概念,那就是你打算做那一种分类的站点,也就是说,你的站点打算做什么样的内容,确立了这点之后,可以使用搜索引擎或者寻找国内外的品网站点,专门的收集符合要求的站点网址,你可以选择10个或者20个做同一内容的站点,而后,在这些站点中,挑选你所满意的站点样式,并以这种站点样式作为你自己今后制作的站点的样式。而是使用整站打包工具将整站下载下来,而后对下载下来的整站进行预处理,去掉站点的广告代码,计数器等等内容,而后在样式在之外的别的同一类别的站点中,每个站点取1/10部分,重新在你的样式站上象搭积木一样的重新组合,当然前提是确保整体样式的不变。这样,从样式的角度说,你就不会跟任何站点重复,似是而非是难免的,但是,似是而非就不会有版权的纠纷了。在处理完站点样式之后,对于站点的内容也是相当好处理的。因为你挑选的站点原本就是属于同一个类别的,所以每个站点上捞1/10的内容出来,而后也按照搭积木的方法,混在你自己的站点内做内容。对于文章内容稍加编辑,这样一个全新的站点也就有了。至于图片嘛,我个人还是建议自己做点的,这样的好处是有利于今后个人建站水平的提高,你不可能一辈子做站点都靠扒站过日子吧?!呵呵。而且自己做点图片,会更符合自己的站点样式并更加的协调。

最后要说的是,应该认真做好站点条款部分的内容,这在国内站是可有可无的内容,但在国外站点上,则是必须具备的内容,而站点描述建议也要使用,因为大多数的联盟在申请过程中,都是需要用到站点描述的。

上面是我的一点思路,当然也结合了我个人过去的一些操作经验。希望对各位朋友有所帮助,如果我采用上面的操作方法的话,以我现在的能力,二天写一个整站是没有问题的。
mrlinjin 该用户已被删除

简单明了,言简意赅,实用可取,不错不错

Plow 该用户已被删除

boyson 该用户已被删除

两个字:无耻

我早料到你会这样.

嘿嘿,看你下次还能搞到我们支票中国的文章.

同志们,如果您看到积分或经验限制,不要怪我们.

lanyang 该用户已被删除

搞些摸板 在找一个站将内容拷贝上去 全新的站就出来了 哈哈

乱七八糟的文章

lus 该用户已被删除

hehe one of 金上海's website

http://www.kingonline.net

靠。你们都牛X。那你们拿出点东西来呀。操

对新手来说,这是一个很好的锻练学习的过程,非常实用。
不知道有人怎么会联想到了“无耻”?难道你们在建站的时候不曾引用过别人的任何资料?你们所有的知识都不是学来的,全是自己创造的?

谈谈你的经验啊

plow
楼上的,把你的经验拿出来让大家看看,事实证明一切嘛,不要吵来吵去的。

Originally posted by Plow at 2004-6-17 02:09 PM:
当然是自己创造了! 你见过那个成功的例子是靠复制别人? 那个成功的例子没有自己的创造? 给真的想赚钱的人一些建议: 那就是踏踏实实的做事, 老老实实的做人. 也许有人通过不道德的手段赚很多钱, 但终究有一天他们会 ...

你这番话也算得上是金针玉言了,我完全理解并认可你的观点和态度,但我认为金上海也绝对不是希望大家永远都去复制别人的东西,他说的很明白了:是给不会建站的新手一个方法!而我也是从学习的角度(不只是建站)来看待他提供的方法,这个方法会让新手(象我这样的)进步的更快,当我第一个站这样做出来时,我的第二个或者第三个站就可能是自己设计出来的。这只是一个学习方法,如果有人因此就停留在这里,那是他个人的问题。

从小到大,我们都是在模仿中学习和进步。没有人天生下来就是来创造的!

selladdress 该用户已被删除

Originally posted by cosco at 2004-6-17 02:17 PM:
plow
楼上的,把你的经验拿出来让大家看看,事实证明一切嘛,不要吵来吵去的。

同感,事情都是说来容易做来难,我也很想学习~

Originally posted by Plow at 2004-6-17 03:14 PM:
我凭什么要告诉你? 告诉你一个人就难保证你不会告诉另一个人, 这样相当于每天都有N个人知道我经验, 这也就不算是经验了.你永远不要指望别人告诉你有用的东西, 这句话也算是我能告诉你的唯一有用的东西吧. 要是赚钱 ...

所以,有人愿意把自己的经验公布出来,就更应该得到尊重和感谢,当然,对高手你来说可能什么都不是,但对新手的的帮助却是实实在在的!

楼上的朋友说得比较有理。。。

不过模仿别人的站做或者说抄,也不是很错的。

没看懂

[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式PLOW[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式不会是看不惯有人将经验贡献出来后新手的进步速度得到提高就心理不平衡吧[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式。自己不说也不要阻止别人说。[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式::cool:

xiaode 该用户已被删除

金上海 该用户已被删除

kkkkkkkkkk 该用户已被删除

说得好

wblaze 该用户已被删除

大约我们新手都要走过老金者一条路吧

不错不错~

哇哇哇

jack 该用户已被删除

datou518 该用户已被删除

好贴就是好贴

ludengming 该用户已被删除

呵呵……好文章!
说无耻的人本身就是可恶!

由模仿而至独创这本身就是条必由之路

大家学作文,学武术,学绘画

或仅是学走路,学说话~~~~~~~~

哪一样不是由模仿别人过来的??

金上海的话只是为不知如何做站的新人指导了一下入门方法而已,本身是很不错的,丝毫没有鼓励别人扒站的意思呀,不知有些人是如何理解的

我还在模仿抄袭阶段

不错的文章啊

是实用的文章,这里谁敢说自己从来就没有这种意图呢:cool:

金上海这种抄袭建站本身就是一种创新

晕死,我以前口才这么好的?[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式:

感谢过去,感谢。。,祝愿大家都过的好![金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式

原帖由 道莲 于 2004-6-15 22:25 发表
两个字:无耻

我早料到你会这样.

嘿嘿,看你下次还能搞到我们支票中国的文章.

同志们,如果您看到积分或经验限制,不要怪我们.

楼上的都误会了,老道以前好象是支票中国的斑竹...金上海的论坛...所以无耻是说...

道莲 是引用别人(后被封了ID)的“无耻”之说,别人都没误会,是你误会了。[金上海创]谈一谈我的建站思路和操作方式: