我干,实在看不下去了,我要移民!!!

查看: 3021   回复: 32
:mad::mad:这贴看了太气人,大家一起郁闷下:

澳洲社会:穷人住五百平米的房子!(这简直比我们这差多了!)  

这是我给国内一位网友的回信.
认识你很高兴!

我和你的经历差别很大,但有一点很相似,我出来前几年也在做生意,但生意刚刚起步,我的移民就下来了,然后就义无返顾的来了,就再也没回去过。

我不想说国内怎么怎么,在澳洲三年,我越来越感觉到这里的ZF才是真正的为人民服务,而且服务到了极至!说句实话,三年了,我没赚什么钱,可能还比我来的时候少了,但我从来没遇到过一件让我窝心的事,也没遇到过一个让我难堪过的人,更别说骂人,打架,偷盗等犯罪了(我不是说澳洲没有犯罪)。

咱们在国内拼命赚钱为了什么?老婆,孩子,父母,大家的健康。真正为了满足自己私有欲望的人很少。但到了澳洲,我发现这些东西ZF都已经替我做好了,我需要做的就是照顾我好自己就行了。这个时候我突然发现我没有动力了。

医疗全部免费,孩子上学全部免费,上大学可以贷款,找到工资在一定数额以上的工作以后才用还贷款。

生孩子国家奖励3000元,孩子每月的补贴够付我的600平米房子的租金,或少加一点就可以付购房贷款了。老婆每月领到的养育孩子的补贴和孩子拿到的差不多,而我因为有一个5岁以下的孩子,ZF给我很大的税收补助,将近五分之四不用交纳。

我家的后门从来不锁,任何人都可以从后门进到我家里,当然就可以拿走任何东西,但却从来没有。你的钱包丢了,就会有人打电话给你(如果他能找到你的电话的话),你会发现里面的硬币还在里面。

无论多么拥挤的场合,从来不会有人碰到你,更不会挤你(观看世界杯比赛除外),再急也会去排队,所以总会有人问你:你是这个队伍的最后一个吗?

永远不会有开车加塞的情况,也总会有人给你让车让你去加塞。永远不会堵车,但高峰期你会发现车速会慢的出奇。没有JJ察,只有那一明一灭的红绿灯,没有人会无视交通灯的存在。所有的汽车都会给行人和自行车让路,包括在小路上闲庭信步的小鸟。周末,几乎每一个购物中心的停车场都会人满为患,很多人会开车在停车场转圈找位置,或等别人离开,但,你会发现离大门最近的几个残疾人和母婴停车位却空着没有人停.

买车的费用为车牌费每年500元,仅此而已!没有养路费,没有购置费。当然肯定是要保险的,我的车全保每年不到500元(当然和车的高级程度有关)。没有过桥费,收费站是不存在的(城市隧道除外,一年也不走一次,还可以绕行)。

永远听不到大声喧哗,无论是饭店,车站,商场或酒吧(体育场除外)。凡是带屋顶的地方全部禁烟,离儿童游乐设施50米之内禁烟。

我儿子在路边随意向公共汽车招了一下手,会引来车里几个人给他招手示意。

注册一个公司75元三年的注册费,然后就可以营业了。没有注册资金,也没有经营范围。没有工商,也没有税务,更没有什么城管大队。年底,自己填表自己报税,没有人管你,如果你不想报,没问题,当然查到你,你这一辈子就别想轻松了。

这里人均年收入大概50000澳元,每周大概为1000澳元。一个DVD为40元,液晶平板32"电视2000元,SONY的摄像机800-1300元,NIKON的专业数码相机D50,800元,意大利3+2真皮沙发1800元,IBM手提电脑2000元,收费电视所有频道加一起大概40个,每月100元,全新的韩国现代车,起价13000元,本田雅阁3.0,40000元,BMW318,50000元,保时杰20万,一般级别的的游艇60000元,两个城市之间的飞机票一般为100-200元,飞回中国的机票为700-1200元,飞到美国的机票为1500-2500元,一个600平方的土地,上面盖着一套150-250左右面积的平房,大概要30万(看地理位置)。

我无意去比较中国和澳洲的好与坏,两个国家国情差距很大,几乎没有可比性。但在这里我得到了很多以前想都想不到的待遇(完全和金钱无关),而且许多东西可能是我在中国要努力一辈子才能得到的。这是一个只有富人没有穷人的社会!富人住10万平方的大庄园,穷人住500平方的小平房;富人开100万的宾力,穷人开15000元的韩国车;富人可以有几个自己的私人别墅,穷人在假期的时候可以花一点钱去租一个同样风景秀丽的海边别墅;富人可以有一个象航空母舰那样的游艇,穷人可以很轻松的分期买一个足够全家人一起出海的游艇;
重要的是你从来就不可能一眼分辨出你面前的这个人是富人还是穷人。他一样的遵守交通规则,一样的照章纳税,一样的被JC抄牌罚款,一样的为了找一个停车位在停车场转来转去,一样的不会在公共场所抽烟大声喧哗,一样的光着脚在家门口的人行道上走来走去。
..........
无语了..

不会吧,那我们还在这干吗,赶快移民啊。

无言以对。

诱惑ing....

爱我中华 虽然它有那么多的不好之处 他乡永远我们只是个异客

只要XX党一倒,在中国这样的事也不是不可能。

真得很诱惑!

wherelastangie 该用户已被删除

澳洲的蛇巨毒的.
我最不相信的两样事物1.毒蛇,猛虎  2.女人

too simple,too young,too naive.

我先报名~!!!

报名的请排队~

表象上的差异,反映了一些更加深层的东西。文化是一个民族深入骨髓的记忆,或许物质条件可以随着时间的推移而开始改善,但某些劣根性却是需要更长的时间,让历史去慢慢洗涤的。

曾有一位朋友,如此强烈地热爱着这个国家——我记得他常笑说自己不过一愤青——然而最终还是带着失望去了异乡。而曾经与他有着同样激情的我,此时早已经只剩下漠然,重复着平静而单调的生活,换得他人所谓成熟的评价。我不知道哪一种更加悲哀,或许,到什么时候,我已经连悲哀也不能够了。

不要只在物质上比,有得必有失,他们也未必比我们的幸福感就强

原帖由 hahafei 于 2006-7-13 12:29 发表
不要只在物质上比,有得必有失,他们也未必比我们的幸福感就强

感觉在自欺欺人

不奇怪``澳洲就是这样``不过现在澳洲不接受移民

人是要国家的,看看二战时候的犹太人多惨啊:(

原帖由 sizi 于 2006-7-13 13:42 发表
人是要国家的,看看二战时候的犹太人多惨啊:(

谁爱移民谁移民去,不自己去想办法改善自己的环境老去羡慕别人的人,到哪里都一个球样。

怎么我几位朋友在那里住了两年都没听他们说过澳洲好??

这个我有所了解。在国外生活确实比在国内舒心,一是福利好,有了基本的保证,人的心态不会因为生活而紧张,不会为以后担忧,生活没有什么压力;二是人口少,三是他们历来的生活方式以及待人之道,还有就是政策,不会象在国内常会有让人感觉自己不是人而要低三下四的做人或求人。

但是记着,如果有国内能赚到钱就不要去国外靠福利生活,据我了解,虽然基本的生活有保障,但活的并不富裕。

谁能去就快点。。中国一半的人移民了,剩下的一半应该会过得跟好点。。再说了。多点海外华人,以后到哪都是汉的骄阳

ps:什么时候GFW取消了就真爽了

wherelastangie 该用户已被删除

差距是有,但我们有我们的幸福,这种幸福可能是老外一辈子都体会不到的呀。

怀疑是不是夸张了,真要是那样的话岂不是要快要到共产主义了我干,实在看不下去了,我要移民!!!:

要多少钱才可以投资移民澳洲啊?

到那里还可以继续搞U吗?

sogoi5 该用户已被删除

一次性熊猫 和sizi 两位女侠

原帖由 jjt0374 于 2006-7-13 23:12 发表
怀疑是不是夸张了,真要是那样的话岂不是要快要到共产主义了我干,实在看不下去了,我要移民!!!:

就是,这不是传说中的共产注意社会么?

澳洲提前进入共产主义社会了。大家奔走相告吧

至少有一点,那是真正的人民的ZF是肯定的!

liuluntan 该用户已被删除

做个偷渡客算了。