[原创]WEB空间选择杂谈之SSH

查看: 3275   回复: 19
国内的主机很少有支持SSH的,所以过去很少有人谈论这个问题。国外的虚拟主机有部分是支持SSH的,如果有Linux方面的基础,应该会很喜欢这样的便利——包括象我这样的三脚猫,笑~

关于SSH的名词解释,网上可以查的到。
SSH是英文Secure Shell的简写形式。通过使用SSH,你可以把所有传输的数据进行加密,这样"中间人"这种攻击方式就不可能实现了,而且也能够防止DNS欺骗和IP欺骗。使用SSH,还有一个额外的好处就是传输的数据是经过压缩的,所以可以加快传输的速度。SSH有很多功能,它既可以代替Telnet,又可以为FTP、Pop、甚至为PPP提供一个安全的"通道"。

但这是空间商需要考虑的,并不是我们所关心的。如果从客户的角度,只要知道支持SSH的主机就意味着可以SHELL登录,可以有权限进行不少的命令作——而其中大部分不是FTP所可能达成,基本上就差不多了。

首先说一下玩具,免费的共享的其实都不少,GOOGLE一下就可以找到不少,我自己比较喜欢putty,体积小,基本功能都有。写几条我自己觉得最常用的命令吧,也是最简单的,更多的可以自己找资料看。

ls:列出目录。这个命令类似于DOS下的dir,我想不需要太多解释了。
cd:改变目录。这个命令与DOS下的cd命令也相似,试试就知道了。
wget:下载文件。如果你要上传的某个文件存在于WEB空间上,特别是与当前服务器临近的空间,就会发现它的好处了。经常可以达到1M/秒以上的速度。
tar:打包归档。用这个命令可以把自己的WEB内容打成一个包备份下来。经典用法:tar -cf archive.tar foo

最后介绍几家支持SSH的空间吧。

一、http://www.dreamhost.com

简介:20G空间,1000G流量/月,可以绑定无数毒命(Addon Domain)。两年付的话是$7.95/月。年付价格是$9.95/月,即$119.4一年,如果用常规的优惠券,最多可以减掉$97,也就是22.4刀一年。顺便给一个可以减97刀的优惠券吧:SYSTUDIO

二、http://www.bluehost.com

简介:15G空间,400G流量/月,可以绑定6个毒命。年付的话$7.95/月,两年付月价格可以降至$6.95。不过DH的空间并不是默认支持SSH,如果要用的话需要申请开通权限。

三、http://www.hostmonster.com

简介:50G空间,999G流量/月,可以绑定无限毒命。2年付的话是$3.95/月,年付是$4.95,无论是从价格上还是流量上看,都非常的划算。默认不开通权限,需要申请才能开通。

评分

汉的骄阳 + 5

如果对SSH有兴趣,想要详细了解的可以看这篇文章。比较长,懒得转载了。

http://weblog.qiran.org/2006/03/shell.html

支持sjft!

原帖由 wuhao 于 2006-8-6 22:00 发表
支持sjft!

笑~我是个懒人啊,如果不是被你摧的也不会拿这种东西出来献丑~汗水。其实都是很基础的。

SSH是不是LINUX或者unix 下的远程控制软件?字符界面的?

原帖由 wuhao 于 2006-8-6 22:39 发表
SSH是不是LINUX或者unix 下的远程控制软件?字符界面的?

SSH的解释上面有了,putty是字符界面的软件,可以进行有限制的远程控制。命令行模式的。

看了。。。dreamhost如果没优惠卷,也不是特别便宜嘛?

本来就是。呵呵,其实国外的虚拟主机价格大致都这样,如果有特别便宜的,往往都有各种各样的问题。
我很早以前碰到过一家,速度很快,稳定性也很好。但在某天,他忽然就给我来信说占用资源超了,说违反了他们的条款,但不给出具体的信息。既不让升级,也不让整改。我最后问他想让我怎么样,得到的回复是要20刀的解封费。当时特别郁闷。

原帖由 sjft 于 2006-8-6 23:12 发表
本来就是。呵呵,其实国外的虚拟主机价格大致都这样,如果有特别便宜的,往往都有各种各样的问题。
我很早以前碰到过一家,速度很快,稳定性也很好。但在某天,他忽然就给我来信说占用资源超了,说违反了他们的条 ...

老外太黑..国内这么明目张胆的还真少

原帖由 wuhao 于 2006-8-6 23:48 发表

老外太黑..国内这么明目张胆的还真少

国外这种情况还是少的,国内的空间商经常收了钱之后就不见了,空间时好时坏,出了问题的时候根本找不到人。象512J的空间,曾经有一次停了一个多礼拜,官方不敢面对用户,就关了论坛不让讨论。此后,我就搬家了,再也没买过国内的空间。

原帖由 sjft 于 2006-8-7 06:43 发表

国外这种情况还是少的,国内的空间商经常收了钱之后就不见了,空间时好时坏,出了问题的时候根本找不到人。象512J的空间,曾经有一次停了一个多礼拜,官方不敢面对用户,就关了论坛不让讨论。此后,我就搬家了 ...
[原创]WEB空间选择杂谈之SSH

国内我有服务器倒不怕..

国外我买 hostgator的,如何?我听说有优惠卷阿!!

有种第一个月1美分的,不过我当时没用它。所以不清楚。

原帖由 sjft 于 2006-8-7 15:31 发表
有种第一个月1美分的,不过我当时没用它。所以不清楚。

coupon code:Sitepoint

不过需要审核才能开通的,我之前被拒绝了,原因不明[原创]WEB空间选择杂谈之SSH

原帖由 teru1987 于 2006-8-7 15:42 发表

不过需要审核才能开通的,我之前被拒绝了,原因不明[原创]WEB空间选择杂谈之SSH

[原创]WEB空间选择杂谈之SSH: [原创]WEB空间选择杂谈之SSH: [原创]WEB空间选择杂谈之SSH:  我过啦

原帖由 teru1987 于 2006-8-7 15:42 发表

大概是你的 coupon code 不行了已经!

哈哈~希望两个小时后他们没把你的$0.01返回你的PP[原创]WEB空间选择杂谈之SSH:

原帖由 wuhao 于 2006-8-7 16:48 发表

大概是你的 coupon code 不行了已经!

我说的是 $0.01使用一个月的;)

[原创]WEB空间选择杂谈之SSH:
原帖由 teru1987 于 2006-8-7 17:22 发表

我说的是 $0.01使用一个月的;)

就是只能用一个月哈...

还没怎么用过cpanel呢.

加一个SSH空间

http://www.hostmonster.com 的空间也支持SSH的

呵呵,目前的价格很便宜,$96可以用2年了,喜欢玩SSH的又多一选择。前两天刚买了一款正在玩~

原帖由 teru1987 于 2006-8-7 15:42 发表 [原创]WEB空间选择杂谈之SSH

需电话确认的,申请时记下你的各种填写的信息,之后打电话激活,回答下他的问题就可以了,无非是你的毒命,姓名,地址之类,总之都是你填的。

有时还会要你的证件,比如身份证,COPY一份,再弄一份经过翻译的EMAIL给他即可,当然,姓名地址要与你申请时一致。