大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转

查看: 3154   回复: 44
我觉得女孩子做网赚比较不可思议,所以我比较佩服做网赚的女孩子,还坚持了这么久,她04年大学毕业,大家可猜测她的年纪了。

即将进入2006年,回顾过去5年的经历,感慨万千,发现有很多可以写的东西,但是真要写时又不知道从那里开始。在过去的5年中,我的生活有一大半是和网络有关的,而其中绝大部分又跟脱不了关系。

我自己的感觉是这几年我还是没有浪费太多的时间,一步一个脚印的走了过来,一点一点的完成着自己的设想.虽然有一堆可以说的事情,不过概括起来的话也就几句,不断学习更新知识,累计经验,找到适合自己的全力以赴,机会绝对是给有准备的人的~~~

没事写点过去的事算了~~

记得当初刚进大学时,那个穷啊,只有自己知道,学费用的是助学贷款,自己设定的目标就是在4年内能够靠奖学金和打工解决掉还款的问题。现在想来当时做的最正确的决定一是拿爸妈给我的学费去买了电脑弄了宽带,二是参加了学校的创业社。当时的我就是一个网络小白,因为我从来没上过网,虽然我已经可以用VBVC 写一些实用的应用程序了,可是却连PERL,ASP是什么东西都不知道。那个时候几乎是716个小时的挂在网上,像饿狼一样的恶补知识。不过为了更快的进步,我拿出一套珍藏的东东跟班上一个高手交换了他的收藏夹(现在想来是非常值得的)。那有是我跟网赚这个名词的第一次接触。那份收藏夹里几乎全部是计算机及网络有关的站点和专业论坛,基本都是国外的站点,当时大部分国外的专业站点都有开设PP捐赠,这也是我第一次知道网银的存在。也是由于那个站点上一个小小的PP付款标志,把我带入了网赚这个行列。
最初进入网赚时,跟很多一样是从SPEDIA起步的,当时做SPEDIA时第一个念头就是有没有办法自己写个程序,让自己的手解放出来。嘿嘿,相信想不劳而获这个毛病很多人都有的,不过在做这件事前我还是稍微调查了下,也幸好调查了下才知道SPEDIA已经不对中国用户支付了,所以没有浪费太多时间,不过我还是继续做了段时间,主要还是看看各类广告,研究玩具条以获得一些信息,毕竟当时刚入门这样的学费还是应该交的。之后的一段时间,由于主要精力放在了建立动漫站上所以只做了3家邮件冲浪站,其实也不能算冲浪站,因为过去的站点的程序里还是有很多游戏性的。在这段期间也好好的收集了网银方面的信息。不过现在想来那时候还太嫩,饶了很多圈子。
其实现在想起来,那段时期非常的艰难,因为什么都不懂,于是什么都要学一点,然后才可能找对方向深入学下去,但是一天只有24小时,什么都要做是不可能的,当时普通网赚并不是我的重点。在加入了学校的创业社后,参与了创业设计大赛,我们社团的任务就是搞一些活动使那些有想法的学生们互相认识,并且最终组成团队,协助他们做出一个像样的计划,比赛不仅是为了名次,更是为了获得风险投资让脑子里的计划变成现实。而这也算是对我最有帮助的经历了,在整个过程中,从参与组织活动接触各类人,了解他们的想法,计划,看着他们中很多人组成了团队,开始了制作创业计划,应该说给了我很大的鼓舞,感觉只要有好的想法,完善的执行计划,就可以实现。直到大赛时才发现自己的确还是太幼稚了,不说评委们提出的问题,就说学生们的回答方式,有很多人甚至连评委问题的深层意思都还没搞清楚回答时根本无法回答到重点上,而有些人虽然看上去非常的沉稳,在一些经验丰富的风险投资家面前立刻就被比了下去。在那些风险投资家面前,即使是非常有自信的研究生,博士生,给我的感觉都好像还是群小孩子。他们跟我根本就是两个世界的人。不论是在台上努力想获得认可,想让自己的想法获得启动资金的人还是台下那些希望找到让自己的资金能够产生更大利润的人,他们都成了我目标,我想未来的几年我都有了努力的方向了。而真正促使我认真开始从事网赚的还是我的动漫站,因为动漫站最初的设定就是非盈利的,而我们在最开始时是靠写程序做美工换取服务器的使用权的,而为了让站点能够有发展,能够向国内大站靠拢,资金是必须的,当时已经充分体验到,想做事时没有钱是寸步难行的。我们的美工和程序技术当时还是三脚猫的功夫,根本不可能真正意义靠这些来支持和扩充站点。而此时正好是我做的几个站都丰收的时期,虽然加起来只有1.X刀,但是突然好像有一线希望放在我的眼前。在仔细考虑过后,我开始真正投身入网赚大军。
首先,我开始研究过去和现在所做的站点,先挖出所有会员可以赚钱的方式,然后开始反过来思考站长如何赚钱以及那些广告商如何赚钱,深入思考问题以及该如何思考问题也是在创业社时学习来的。第二件事学习搜索(真正最大化利用搜索引擎搜索到自己想要的东西),那个时候记得最初还不知道GG,只知道英文信息用 AltaVista,而搜索中文信息则用Sina,后来当知道GG时,一切就开始有了很大的不同。Internet只有一个,而搜索引擎则有N多个。有搜索高手说,所谓搜索,就是“在正确的地方使用正确的玩具和正确的方法寻找正确的内容”。而对于我这样需要正确内容的人来说花时间学习如何应用搜索引擎是非常必要的,不过幸运的是我找到了当时非常有名的几个站点和论坛,以最快的速度学到很多搜索技巧和方法,为后来我收集获取信息提供了很大的便利。第三件事,针对性的找网赚方面的论坛,当时找到了很多小的网赚论坛,虽然小但是都有一两个精通某一个方面的人存在,然后找到了几个大论坛开始真正做事了。那时候有很多高手愿意分享自己的知识,比如PP,EG这些除了注册外,其他使用注意事项,优点缺点,好处,一些小技巧等,以及他们为什么会选择做某些站点,那些站好在那里等等。
开始时,我跟所有人一样做当时流行的,当时流行一些无最小支付的EG站点程序都比较特殊的,
剩下的就是邮件站之类的,至于其他方面,刚开始是跟大家一样不可能涉猎的

不过做别人下线,我只做几种人的下线
一说要收下线广告的人
二很多别人说收了钱的站都有在大量拉下线的人
三经常收别人广告的,难得找人做下线的
四总能找到冷门但是支付的站的,或者特别精通各方面知识的人

找到论坛后的事就是看各个论坛的内容,介绍,各个站点各个论坛不同的评论,学习网银,广告的基础知识,当时对于广告概念其实都不是很强化的。其实那个时候自己也是非常清楚的,虽然信息和知识都比较公开化的,但是深层次的真正的东西没有人教还是很难立刻意识到它的存在的。在那个时候我想我做的最对的事,就是看广告。在那个时期,国人是什么广告都看的到的,连搜索广告也都是可以点的,所以这也是我网赚生涯的转折点。大部分广告我都有揣测广告商如何获利的,也因此注意到了搜索广告(PPC)。因为英文不成问题,所以只要看明白FAQ和站点介绍就有了大概的概念了,可是对于如何买广告,如何获利都非常的模糊,不过我还是决定尝试一下,唯一的问题是我还是个穷人没本钱啊。

所以那个时候唯一能做的就是一借钱用来做启动资金,二自己做苦力赚回来。当时我选择了二这个方法(如果是现在肯定不是这么选的了)。没记错当时应该是在刹国里,转了好几天,找了几个看上去不错的站做,找人做了上线,当时给下线的注册奖励都是0.X刀的,和现在只有几C是不一样的,而且帮拉下线的话还有至少0.1刀一个的价格,好的站点更多一些。同时自己找了几家只支付PP的冷门站点,找了个专门帮我代收的人(因为那个时候很无知,还不知道有750的 PP,后来看了一位前辈写的帖子才知道的)。我把自己前阶段做的一些站全部用来打广告拉另外那几个有上线支持的站,基本感觉有点套现的味道,不过也把我前阶段从其他上线身上偷师来的本事都发挥出来了,那个时候的赎回广告种类不多,而且价格高,如果用的不好就像把钱扔水里一样的感觉。这段痛苦期历时47天,上网除了找需要的网络计算机方面的资料外,都用来点广告,赎回,找上线拿奖励了,看着EG里的钱慢慢多起来,有种说不出来是高兴还是难过的感觉。可能是财运太好的关系,当时有一笔飞来横财1000RMB,对于当时的我来说简直就是宝藏啊。我把那笔前换成了EG,开始了我的搜索之旅。我把之前拼命做的一些站点全部都用来打搜索广告(记得好象当时搜索可以随便赎回的,就是价格也好象跟一般的广告差不多)。看着帐户里的钱慢慢多起来,跟做邮件的心情完全不一样。虽然没经验,但也不笨,通过赎回的广告看出各个站的差别后,开始用那笔资金买广告了,第一次自己买广告还是很兴奋的(当然那次也没怎么赚),跟赎回的感觉一点都不一样,而且以前感觉好遥远没办法接近的老板们,也没什么了不起的感觉了,自己会发信去问问题和进行沟通和交涉(可能因为从小不喜欢老师的缘故,老板们给我的感觉跟老师差不多)。搜索给我的感觉是想亏也难(其实当时没仔细计算过),所以那是我第一次觉得赚钱不难。因为做搜索解放了双手后,我开始学习新的内容,那时候我也加入了下线俱乐部,money99等论坛,不过可能出于性格方面的问题,就没特别热衷其中。说实话,当时我就想过,如果哪天我能成为像娃娃或者PAXT那样有号召力的人,我肯定不是一个月赚几百刀的人了,肯定会是更多更多的,至于那个数字究竟有多大当时自己也没什么概念,唯一知道的是现在不该浪费时间,如果哪天我开始灌水了,也就是我赚到4位数以上的时候了(现在看来目标还太小)。

第一次接触HYIP也是手里开始有闲钱的时候(其实钱也不多,不过那个时候感觉很多,很有成就感)。在论坛上看到某位前辈的签名是一家HYIP站点,当时对于HYIP除了知道英文全称以及简单的意思外,其他一概不知。最傻的是我不知道怎么调查,甚至连PM一下那位前辈都没做就投了1刀进去玩下,结果自然那1刀跟BYE BYE了(别笑啊~~1刀对当时一个利润才赚2,3十刀的我来说还是比较多了)。不过也因为这个觉得其实HYIP满好玩的,后来PM了几位前辈(签名里有 HYIP站的),逐渐的开始投资方面的学习。后来陆续投入了几十刀在多个站点后,小赚了一些,然后认识到PONZI这个词的真正涵义后,就再也没兴趣玩下去了。
同时,对我网赚有最大影响的事情也发生了,我在一次偶然的机会中看到了某个站的一个广告,这个广告所宣传的是一个个人站点,上面写满了我从来没接触过的词汇(Affiliate,lead,pay per click)这些对于当时的我而言非常陌生的东西第一次进入了我视野。这样的个人站点现在有很多,但是对于当时来说应该非常少见。这个站的主人应该就是我的网赚老师了。在了解了那些名词的基本概念后,站点本身还提供了一些资源,花了好长一段时间我才把所有站点里的介绍,FAQ,TERMS等等类似的东西看完,搞明白,有了大概的完整概念。当时还太清楚有zuobi的作方法,只知道需要个站点来进行作和实践,而且还需要更多的资金来运作。很幸运的是我的一个动漫站的国外会员,也想搞个站点,于是新的合作就开始了。几乎所有的资源都是他去申请的,因为在US所以很方便。因为刚开始起步,对于联盟里提供的 LEAD,SALE等广告一点概念都没有,那种宣传手法也不是很熟悉,所以那个时期根本就是在烧钱。为了能够有足够的资金可以使用,我把目光再次放回了搜索和现实里可以赚钱的事情上。当时各个论坛好象已经有出现一些人说只要有那些站的广告又做其下线就可以教搜索的。我前后一共跟了4个人,其中一位前辈给了我很大的帮助,学到了非常多有用的知识,这个时期我也开始知道玩具的存在,其实以那个时候的知识我自己也应该已经意识到了,不过就是没深入想到原来应用网络和程序知识可以做更多的事,虽然不太好,呵呵。 不过真正脱胎换骨的时期才刚刚开始。
因为我一直很留意各类赚钱项目,所以当MOP流行的包子表情被某厂家制作成玩具的时候,我觉得时机到了(那个厂家的老板我不知道该说他是有头脑还是鼠目寸光,他开发了一个非常好的赚钱项目,却不知道品牌这个概念也没有深入挖掘所有的潜能)。当时我先联络了在MOP上零售兼批发的那个人,结果他说要一次购买超过1000元以上的货物才给予批发价格。由于当时我的大部分资金都用于做搜索以及站点维护上了,所以手里的闲钱并不多。所以我决定先买一包回来自己玩下,顺便考虑是否要进行批发,买回来的包子玩具多少让我有点失望的,质量方面并没有什么大问题,但是做工过于简单,而且没有任何厂家品牌的标识。品牌化的重要性是我在创业社设计大赛时学到的一个最重要的概念了,所以我想那位老板可能只是想靠这个捞一笔就好的。于是经过仔细考虑,决定不批发卖包子。当时模拟器之家的绯紫有在卖包子,这成为我之后很多事的契机。虽然我放弃了从那个人那里进货,但是并不认为卖包子玩具这个是不可行的,于是我非常留意这方面的动向,之后海德和广州的一个厂家也跟进开始了生产和销售包子玩具,通过比较我发现海德从质量和品牌意识上明显优于前面的那家和广州那家,所以我就多方寻找可以合作的伙伴,在易趣上找到了一家可以不需要大量进货就可以批发的店家,但是那个店家(可能是女生的关系)比较小气~~呵呵,价格太高,使得我合作的意愿大减,但是我还是从她手里买进了第一批包子,量非常的少,但我的目的很明确,希望从这批包子上查找到其他的进货渠道,并且也可以根据实物判断下是否有经营下去的可能性。可能是我运气好的时候到了,海德当时正在推广他的玩具(厂家的老板也确实有头脑),在各个包子包装里都留下联络方式(现在卖的就没有哩),所以我很轻松的就找到了上海的一级代理,通过他直接进货,当然由于我资金不是很多,所以就很客气的跟那位代理商量是不是可以少量进货但是价格依然可以用批发的价格。大概因为是女生的关系,那个代理很快就答应下来了,于是我第一次仅花了200元RMB进到第一批包子玩具。当天我在我的动漫站以及其他几个动漫论坛(因为当时已经在动漫界混的不错了,所以很多朋友都很给面子的让我发了下广告)发了帖子,因为我的价格比易趣的价格要稍微低一点,晚上除了所有包子都被售出外,还接了大概价值700多元的包子玩具定单,三天内收到大部分货款后我又进了第二批货,就这样大概两周后,我手里的资金从本来的200元变成了3700多元。虽然海德有持续不断的开发新品,但是短期内品种还是比较单一的,所以我就试着从广州那家进了些不一样的货,虽然价格比较高,但是由于种类丰富了,所以销售情况一直很不错。因为有很多支持我的朋友,大家有帮忙介绍新的客户给我,也有义务的帮我把广告发到他们自己的学生论坛的,我的生意一直持续不断发展。那个时候我突然想到,其实也可以到网赚论坛做这个生意的说,所以就在金属等论坛发布了广告(那个时候记得有免费广告区的,虽然效果差点)。有趣的事情也是就此开始的,由于绯紫前阶段也有卖玩具,而之前很长时间我都不在各个论坛有大的活动,而且各个论坛的ID也不一致,直到开始卖玩具(搜索和其他方面也做的相对稳定时),我的ID才固定用现在这个。所以很多人都把我误认为绯紫,也有人帮我误认为其他几个前辈的。就这样,很多人都对我自然产生信任感,而且也主动跟我交了朋友,虽然我有做过解释~~可是还是被很多人误会的说。不过可能由于我是买卖东西的,长期做下来保持了良好的信誉,信誉度的增长比很多做拉下线买卖广告的人来的快很多。由于做这样的买卖做出了兴趣来,所以我连其他方面的东西也开始转向SALE了,逐渐开始研究如何利用流量,如何吸引目标客户群。当时在我眼前有两条路可以走,一是EMU~~~应该说我是具备了技术和知识两个条件的,所以缺乏的就是经验,资源方面可能由于运气好之前的那个站已经提供了一些,而且加上自己的一些摸索大概已经能够独立找到一些新的站点(好不好先不管),而大的联盟大家都知道的,也就不用费心找了。二是所谓的正规作,正规作我所具备的就是启动资金,站点,一些购买广告的经验,所缺乏的也是作经验,如何在正确的地方购买正确的广告(形式,内容),吸引正确的人来完成我所希望他们做的事。其实说白了就是合适的流量在合适的时间出现在合适的地方。前者不轻松的地方在于如何保护和最大化利用资源,一般好的资源也是需要自己开发专用玩具的说,后者不轻松的地方在于如何利用最少成本将利润最大化,做不好就是扔钱进海里。权衡了很久后,还是决定选择后者,因为当时动漫站已经有点样子了,而且在学习和摸索正规作时,所学习到的经验也可以用在动漫站的发展以及将来其他站点的规划发展上,而且我自己买卖东西如果越做越大,必然需要建立一个独立的销售站点,到时候也可以将推广销售的经验用在上面。玩转流量之旅刚刚开始~~
当然做PPC我可是从来没放弃过,相反的,逐渐加大研究的时间和投入更多的资金(后来知道很多前辈都投入了几W的RMB做,可惜那个时候还不够有钱)。在研究搜索的同时逐渐注意到SEO和CPCCPM,其实当时还不知道SEO这个名词,只知道利用搜索引擎进行站点推广,获取自然流量是非常好的方法,因为搜索引擎带来的都是目标人群,属于很容易成为固定访问者的流量。作为站长我既需要搜索引擎等带来流量以及固定访问人群,又需要一些比较容易获得收入的广告来支持站点的运行,增加利润。所以当时的我,不论是英文站还是中文的动漫站主要的还是以丰富站点内容,调整站点结构,增加内容中的关键词比例等方式来稳固固定访问用户,同时依靠交换连接等方式提高被搜索引擎搜索到的概率,以及从各类渠道获取访问者。随着对PPCCPCCPM的了解,我的主意也打到了这些项目上,进行了一次换位思考,不再以站长角度来考虑如果作,而是以广告商的角度来考虑如何利用这些内容来为自己获取利益。这个是受到了网上当时流传出的几篇帖子的影响,之后才知道那些帖子的思想原来来源于GOOGLE CASH这本书(现在应该已经被传烂掉了吧)。就某种意义而言,这个思路也为我后期作SALE等打下了基础。后来知道很多看了那本书的人都依样画葫芦,有些人成功了有些人失败了,不过我当时并没有特别盲目的照搬做法,而是自己慢慢摸索了另外一套类似的方法。
这里插一段小故事,不知道有多少人知道,几年前有个中文网赚站叫中钱网,具体是什么年代的事给忘了,当时那个站应该还是有很多人做的,我也做了。本来是想看看有没有国内网络赚钱方面的信息的,没想到里面大部分也是国外邮件等站点的广告。不过那个时候里面最主要的赚钱方式还是做注册,不过与其说是注册不如说是类似任务。因为每次完成某个任务后要把任务中提示的关键词输入作为答案提交,每个任务的问题和所需要的答案也不一样,所以一般不做很难知道(除非互相交流)。因为当时的各类邮件站点带有注册的比较少,而且即使有多数都是注册其他邮件站的内容,像ITPL这样的有很多其他内容的站比较少。而在这个中钱网中,我完成了一个比较“奇怪”的任务,就是玩21点。呵呵,当时因为我一直都是没跟过一个人完整系统的学习的,多数都是自己摸索的,所以遇到没见过的站和任务都会做一下。而那个21点大家现在应该都很知道是干什么的了。那也是我第一次接触网X和RED利。因为当是这个任务出的价格比其他任务稍微高一点,所以也就特别留意了。不过因为当时在研究PPC和买卖玩具等事情,所以这个一直保留着而没有仔细研究。之后出现的NOCS.US这个站里也有大量的非邮件站的注册任务,当时我也有做,虽然知道收500刀是不太可能的,不过还是抱着万一和侥幸心理很用心的去做了NOCS这个站。当然信息我是绝对不会浪费的,从中挖掘出了很多不明白所以的站,而那些站给后来的很多事打下了基础。
02 -03年年底这段时间里,基本就是属于学习,练习,总结SALECPCCPM等相关内容的作,随着资金和经验的积累,我基本已经达到最初的期望目标。大 部分邮件PTR等类型的站点,虽然还是关注一些,因为做PPC需要用到,但是基本自己已经不太做了,大部分前期的站点也都退出,只保留几个看广告效果的 站。那个时候也是我开始在论坛灌水的时候,一是因为开始比较闲了,二也是为了打开我的玩具市场。
因为时间开始变得比较充裕,所以我又开始动玩具方面的脑筋,这次的目标是为了增加货源和品种,长时间以来,我都只能卖和包子有关的系列产品,而我认识的那位代理虽然也有进其他产品但是一是价格相对高(可能那些产品也是他自己弄来的,算是二手了不是第一级的代理价格),二是总觉得我们品味差异比较大,那些玩具没几个被我看好的,虽然不是不能卖,但是要大卖,让资金周转快还是比较困难的。所以对于没什么这方面人际关系和经验的我而言,首先想到的是易趣,可能因为是做惯了国外的东西,国外第一个想到的肯定也是 EBAY,所以国内也理所应当瞄准易趣。当时电子商务真正的开始在国内兴起,网络购物开始走入越来越多网民的生活,而且易趣也还没淘宝这个有实力的竞争者。其实现在想来阿里巴巴也是不错的选择,但是对于当时还是只能算小卖家的我而言还是不太合适的,毕竟即使网赚的大部分收入贴上去对那些大的代理商而言也依然还是小小的个人客户。结果在经过了几周的前期信息收集和观察后,我发现了几个目标,有几位商家的货物不是非常的少见,没怎么见到其他人有同样的货,就是价格比较同类型的店都要低很多,而且是持久的保持低价。显然其中一定有专搞批发的,也有独特货源的。最后经过挑选后,我选择了一家货物比较独特,店主又是上海的进行合作。当然为了谈合作的事,当面谈的效果应该会比网上的好很多,所以我在他的店铺里选择了一套玩具购买,并且约定时间见面交易(其实那套玩具也是满足一下我自己的私欲~~)。虽然当时我的动漫站正发展壮大,以有个站点帮助做宣传作为自己的优势还是非常不够的。不过可能我的运气真的是不错,在第一次交谈后,那位店主就成为我的新的合作伙伴了。说实话,当时我有点给人打工的味道,毕竟渠道和资金都不是我的,我只是帮忙宣传,提出建议,比如那些东西我觉得很不错可以大量盘货(比如我买的那套玩具,他一点感觉都没,结果听了我的建议后打算多进点时,货物已经被别人扫空了),哪些只是一般可以少进点,本来在谈到利润如何分的时候,想最多能分到3成已经很不错了,没想到他居然说55分。就这样我很努力的开始新一轮玩具推销。由于新的货源的确非常不错东西比较少见,也使得我的顾客群直线上升。记得快过圣诞的时候,扇子兄,胖胖猫,剑剑等前辈也都成为了我的大客户,那年的年末是个大丰收的日子,玩具,国外的广告(SALECPCCPM),PPC等的总收入高的连我自己也不相信了。~~呵呵,也算自己几年没白努力了。而且因为结识了很多前辈,在交流中也学到了不少东西。
虽然之前都是非常顺利,也非常的好运的,但是即使自己很努力的学习和积累,人总是会遇到瓶颈期的。虽然前阶段收入异常之高,但是之后平均收入很长时间维持一个水准上,就某种意义而言,有一种上不去的感觉。但是我自己很清楚,网赚收入绝对可以做的更高。当时想了非常久的时间,最后发现暂时找不到突破口。既然同样的事情我暂时被自己的思想困住了,那么我唯一能做的就是退下来去做点别的,我想这样会更有利于自己。所以之后,我除了继续使用已经惯用的方法作各类广告获取利益外,又回到了底层的网赚层面上来,可能有人觉得我很浪费时间吧,不过后来的经历还是让我觉得当时的决定是正确的。因为已经不关心这方面的内容很久了,所以重新关注时,发现有很多不知道的东西。比如当时的ST,连看和研究都没,就直接忽略了,并不是因为不能接受新事物,而是当时底层有太多东西要知道了。那个时候国人邮件站长已经开始有遍地开花的趋势,而国外邮件,冲浪,PTC等方面的站点,也正由于新增了很多脚本而起了很多变化。因为口袋里有闲钱,所以就开始玩起了拉下线的游戏。说实话,因为之前是靠PPC起家的,其实对于拉下线并没什么感觉,而且以前拉下线靠论坛和一些广告就可以了,要求并不高,但是现在做这类东东的人多了,广告效果也就变差了,要使自己的广告有效果,好好研究一番是必须的。在经过一番调查研究后,我先是做回了本来已经退出的几个老站(这几个现在都还活着哦,我的第一张欧元支票都是来自邮件站的说~~)一是稳定,二是还是有点东西可以学的,三是肯定付款(为什么那么肯定,别来问我~~嘿嘿,我不会告诉你的,因为很多东西大家都可以看到的,只是你忽略了,而我注意了而已)。然后陆续在金属里的下线区做了很多人的下线(笑~~想象不出吧,基本我比较喜欢找冷门站和超级热门新站,比较极端的说)。因为我到处活跃的关系,所以认识和熟悉我的人也越来越多。之后由于对邮件PTC等这一层面内容的深入研究和了解,我发现其实有些想法是错误的,其实在看似玩游戏的拉下线和打广告过程中其实还是有非常多的东西可以学的。当时搜索已经非常普及了,无数人蜂拥而上做搜索(当时好象有句口号来着,不记得谁说的了,老外赚点广告的钱,我们赚搜索的钱),于是搜索国家会员的收入不断增加的同时,没有搜索动力的人也逐渐增多。这个时候充分发挥创意的时候到了,也是从那个时候我不得不佩服做网赚的人的脑子~~哈哈。从早期广告用各类字符拼成小熊啦,SNOOPY啦,到中期的入口页上都是性感美女(还要一天换一个),也有后来在页面根据节日不同季节不同换着放音乐和背景的,或者是超级夸张的广告符号(内容)+超级酷有个性的入口页设计。而拉下线的广告,尤其是新站开张时,只要是稍微有点名气的老板的新站开张时,同一站的广告必定铺天盖地袭来,通常最终有比较好的效果的,都是些创意独到,内容完备,特色鲜明的广告,记得后来luwangxiao的BETA-CASH开张时,有个老外做了个叶子,上面有个穿着草裙的美女配合着背景音乐起舞,外加对BETA-CASH的基本描述和重点推出LUWANGXIAO这个老板的广告内容,这样的广告我想杀伤力应该还是很强滴。其实仔细想来,我们做的其实是同样的事,不论是希望自己的搜索有好的效果,还是获得多多的下线,又或者像我那样去做LEADSALECPCCPM等,其实都是要依靠创意经验,来让我们的广告有人看,能够抓住别人的眼球,能够对他们有吸引力,能够把握住他们需要什么,而我们的广告能够让他们意识到~这个就是我在找的呢~~最终达到我们的目的,让他们为我们搜索,为我们购物消费,成为我们的下线。其实,也是因为后来想通,想明白了,我又重新研究了下稳定收入这一块的所有内容,在不断尝试一些新的想法后,收入也乘上升趋势。在拉下线的这段时期,结识了太子和E-GOLDSKY等很多朋友。太子跟我总是处于上下线关系,主要是他拉我做下线,偶尔也有我让他做下线的,而E-GOLDSKY,是个满有意思的人,不过跟我也总是上线关系。感觉上网赚越来越顺利,朋友也越来越多,一点都没有无聊的感觉。不过对于我个人而言最大的难关也随之到来。
04年,是我该结束4年大学生活的时候,找工作成了当时的重点。本来对自己很有信心的我,也遇到了最大的困难。我本身读的专业就是比较适合男生找工作的,而我们两位导师是全国这几个方面都非常有名有威望的,所以班级里的男生多数都很快有了工作(先不论好坏,至少毕业论文都是没什么问题了),而即使有些不是靠老师的,也因为家庭关系进入了那些我都非常想进去的地方。而女生们即使我觉得在某些专业方面不如我的,也因为很多原因进入了比较好的公司,而少量比较不行的,或者像我这样比较固执,就想做某一行的人而言,找工作非常困难的。也可能是我某些方面有点过分傻的关系,看着身边不如我的,比我强的同学们陆陆续续稳定下来,这样的压力多少有点让我喘不过气来。那个时候发泄的途径就是在网上玩拉下线的游戏,有的时候有新站一开,不管怎么样的站我都会去加入,然后狂拉人,其中也有不少垃圾站点。看着站点一开,几个小时内下线数字从个位到3位数甚至更高,那种感觉让我短暂的忘记压力的存在。之后由于要做毕业论文的关系,老师安排我去了我师兄的公司实习(纯粹为了写毕业论文而去的,并不是工作的地方,我的那位师兄在业界也是非常厉害的人物)。跟师兄接触的这段时间,他经常会说些业界里的事,也会说很多其他的事,不过也因为有他经常有意无意的提醒,我发现自己其实还是被自己给困住了。其实我们所处的信息这个行业本来就是个什么都包揽的,我既然由于没经验不可能一下子就做我想做的事,先做有关的事就可以了呀。于是我把本来只投网络及安全维护方面的职位,增加到数据库及软件开发等相关的职位。不过看着很多有关系的同学都进入非常大的公司,心理多少有点不平衡,也使我有点心浮气燥,之后错失了几次不错的机会。直到毕业那天,我 BF跟我说,我不用那么心急的,我还可以做网赚,而且即使真的什么都不行了,还有他嘛。~~那天大概是我那个时期头脑最冷静也是最清醒的一天了。于是趁着脑子比较好的时候,我回到了网络上,开始搜寻更多更有针对性的工作机会,并且大幅度的修改了我的简历,在全部都发送出去后的几天,也就是我生日的那一天,我收到了几份面试通知,其中的一个公司成为了我第一份工作的所在地。仅凭着过去自己学的三脚猫的编程经验和概念,我通过了面试,很快进入软件公司开始了工作和学习。当一个大包袱放下时,一切开始变得特别的顺利,因为刚进公司,学习的内容比较多,一点都不觉得紧张和压力大。
那个时候,在太子的提议下,我们决定开个PTR站,也就是之后的Xray-cash。由于没有了压力,就不要太多发泄渠道了,整理并剔除了大部分没有的 PTRPTC等等类型的站点后,我也有经力来尝试一下自己没做过的事了。这个时候我的动漫站正处于比较好的时期,还没遇到更多的麻烦,而新的合作者让我接手的学生网也正如日中天,国外的站点也越来越顺利,似乎这的确是个尝试新事物的好时机。而且一直以来我都想看看别人的广告,但是当时作为国人而言,所能看到的有趣的有用的广告已经越来越少了,然而如果是站长的话则会完全不同,所有的内容都可以看到,我想应该可以发现不少有用的东西的。于是我并没有更深入的研究和判断当时的形势,其实当时邮件的分值普遍在2C左右,已经到了需高的顶点,而且国人站长已经骂声一片了。我在过去也从来不去GPF,GPT这样的地方(因为当时基本都不是主要讨论资源级别的广告站点,所以兴趣不高),所以宣传问题等也全部都被我忽略掉了。因为刚进公司,所以要学的东西比较多,也比较乖,白天基本不上网的,由于公司当时离家比较远,回到家时已经近晚上7点半的时候了,所以开站的事基本是由太子和E-GOLDSKY完成的,而且连分值等也都是由他们两人讨论出来,我看过后也没细想觉得没什么问题,于是我负责国内论坛的宣传,他们想办法找到了LZLZLZ帮忙开龙,我们的第一个站也就顺利开张了。由于初期的想法还是有点效果的, XRAY借了JAMES的名气,很快站点就发展起来了,而且每天也都可以卖掉不少广告,初期时各类广告效果也非常不错,也有人加入了升级会员。看似一切都很顺利时,麻烦才刚刚开始,由于我们都有各自的想法,都没人好好仔细深入的考虑过该如何经营,维持,发展站点,而都被初期的顺利所蒙蔽,所以之后我们也开始遇到了麻烦。首先的一个麻烦就是 问题,虽然我们想清除,但是的人数的确非常多,即使我们用简单的方法使 者无法顺利使用玩具点到广告,然而我们却不能非常准确的抓获并清理他们。这样就让站点的会员数和实际广告点击数很不成比例,也让我们面对广告商时多少有点尴尬。当时我因为我工作很晚回到家,都是回家后和大家讨论问题的,我们几个就曾苦恼过究竟是不是要删除的会员的问题,并且反 措施是只用于邮件还是全部的赚钱项。这个时期,之前开张时都很火暴的几个国人站相继不景气,甚至有半死不活的状态。而比我们站晚开不久的FIRBALLEMAIL的老板在向我们借钱后也突然失踪。FIREBALLEMAIL老板在开站时就搞了下线比赛的活动,而其因为前期在论坛活动时可能比较刻意的示好(没记错,当时他送了很多人很多不错的站的帐号,即使不能支付也都是可以打广告的),使很多人都对他有好感。他当时问我们借了 30刀,太子说用XRAY的公用帐号借他,不过不知道出于什么原因,我总觉得还是有点问题的,我是个不太在网络上借钱给跟做网赚的人钱的,不过那次我还是决定由我自己来出这笔钱,因为多少有点感觉有去无回的样子,但因为感觉他的FIREBALLEMAIL发展的还可以,应该不至于会为30刀骗人(可能习惯收支票了,忘了30刀对很多人还是个大数目,而国内的PZ们也不会管钱少还是多都是要的)。然而,结果是他突然消失,之后和红尘,NALAKU等人的交流后发现,他问我们每个人借了30刀,因为我们每个人都觉得30刀并不是很多,而都借给了他(真是个阴险的家伙)。那个时候的想法就是真想找个人打那家伙一顿。那也是我第一次也是唯一一次在网络上被人骗钱。而且也因为这次的事件,使得国人站长信誉度再一次下降。
之后,由于已经开始习惯工作环境,我的上司开始让我接触公司里的项目,压力也随之而来,不再是仅学习和提高自己编程能力的问题了。因为如果不了解业务,依然无法编写满足客户要求的程序,所以之后所有的PTR站的所有事务都是由太子管理的,因为自己必须埋头苦干。而E-GOLDSKY也因为工作关系被调动到个连鸟是不是飞都不知道的地方(他们那个宿舍楼连上网都不能上,有猫也没用的说,后来他弄了个无线的才算千年可以露一次面)。在之后很久的一段时间内,我都只有形式上关心一下XRAY-CASH的发展而已。过了几个月后太子跟我说XRAY-CASH的广告效果都已经不行了,打算开个新站,我当时觉得一个站没开好不该另外一个站的,但是细想一下,确实需要周转的话也是可以这么做的,所以也就同意了。于是非常迅速的XRAYEMAILS也开张,我也正式成了个挂名的站长。那个时候一点心思都不在这些事上面,就连基本的CC后台作我都没时间学一下。
大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:看到头晕了

原帖由 鼕菇蒸鷄 于 2006-8-18 17:41 发表
大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:看到头晕了
宝宝的文笔不行 不会渲染气氛

超长的,之前看了前面3段就懒了~:mad:

这个论坛里强女人也不少撒

看得头晕晕得

没看完,晕了,建议分段,加点吸引眼球的描写,有点H段子就更好了

最好在贴张照片。。。。。。

大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转 我的天 这是在写 金刚金呢。。。

大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转
她心血来潮吧,怎么一下子想到写这么多字?

记得后来luwangxiao的BETA-CASH开张时,有个老外做了个叶子,上面有个穿着草裙的美女配合着背景音乐起舞,外加对BETA-CASH的基本描述和重点推出LUWANGXIAO这个老板的广告内容,这样的广告我想杀伤力应该还是很强滴

我记得我打过这样的广告,看来把我当成老外了大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:

俺也时常想写写,也时常有些感想,不过文笔不好,不写了。

原帖由 鼕菇蒸鷄 于 2006-8-18 17:41 发表

大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转: 大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转: 大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:

很强的一个女人。很多语气更像一个男人。让我再次感觉的知识就是力量。像我这种文盲的人,要做好真不容易啊。

以前看过,太长

有照片就更有吸引力了……

偶要看PP:mad:

大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转就是没有看懂什么意思.大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:

汗。头晕.没看完。明天再来看。

我看了也晕晕晕。哪位笔杆子有兴趣给改写一下。

呵呵,网赚界第一女强!

大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:
原帖由 xrbgold 于 2006-8-18 18:09 发表
没看完,晕了,建议分段,加点吸引眼球的描写,有点H段子就更好了
大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转: 大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:

可能是合并在一起的缘故吧,记得当初在网家看的时候,挺清楚的

网家的原来也在这里混

呵呵,刚看一小半时我也以为她可能就是绯紫呢,原来不是啊!不知道绯紫她现在哪儿还好吧!这么长长长长的文章为什么都不分段啊,是不是狐狸宝宝也挺小气,连个段落都舍不得分分啊?

大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:

原帖由 汉的骄阳 于 2006-8-19 23:33 发表
我有宝宝照片,每张10万刀代理出售
我也有,只要9万刀。。。

我天,晕了!

什么是包子?

原帖由 Roaid 于 2006-8-19 23:34 发表

我也有,只要9万刀。。。

偶只要9刀出售大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转:

原帖由 leonusst 于 2006-8-21 10:31 发表
什么是包子?
就是玩具啊,说白了就是毛绒玩具布玩具而已。不说看起来挺可爱。记得以前绯紫推销时,还给它们编排了一个情景剧呢。不过就是不知道她到底推销出去多少了!

mark下,关注名人

就这样结束了吗?

谁第一个贴真正的狐狸宝宝正面全身照的,我认他做干爹大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转

网赚界第一女强!大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转

看看,借鉴高手的经验

有"狐狸宝宝"小姐的恋爱史吗大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转大家都来拜拜 "狐狸宝宝"小姐的网赚史 转

密密麻麻的,真是看晕了

收藏下来,耐心看!

看看这小姐的赚钱史..........

汗,宝宝可以自己出自传了。

强悍( ⊙ o ⊙ )啊!

加上个照片多好

很耐人寻味的经历啊

好长篇啊~~~

好长篇啊~~~