大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

查看: 1626   回复: 50
论坛淘汰了很多人,也迎来了不少新人
能坚持到今天的都是有过收票经历的
大家不妨展示出来,给新手一点动力,也给自己一点自信,OK?!

我第一次收票是一个星期六,兴奋极了,先是到工大门前把票票扫描了下来,然后利用周日把合肥的大小银行都打听了个遍,最后决定在性价比较好的中行省分行办理托收。

周一一早就冲到了银行,人家还没到上班的点,柜台上稀稀拉拉地开了几个窗口,我见着视野中的8号窗开着就扑了过去...保安适时跟进递给我一张排队的号...

我第一次收票是PAYAPL的,那里还没没能够直接转帐呢。
收到后很兴奋,时不时的拿出来看看。
而且上论坛查找关于收到票后托收的情况
终于等到了周六,赶紧跑到我最近的中行。
谁知说不办理这业务,非要赶到那个最大的行点才行。
没办法又起赶去。

走到柜台。因为看过先前的贴子说要贴什么托收单啊之类的,
我心理有数,就很镇定的说
托收
人家MM接过来一看,说,你这个地方要签名,还要去复印。大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币
那个羞愧啊,马上退了出来,再签上名,重新找了个地方去复印。
这次终于可以了。
交了钱,拿了那张返回联。
然后是焦急的等待了30多天
之后是得到电话通知款项到了,
前往银行取款。
这样终于第一次看到了USD。

感谢AMI的支持,奖励的200论坛币已发,请查收

请赚友们继续

我的经历平淡无奇:

我第一次是05年初,还是别人梢给我的,将近300刀,拿到信后一个兴奋啊。。。

然后在论坛里问别人怎么托收,怎么取款等等一些步骤,然后找老板请假去托票,当时老板也挺羡慕的

等了一个月,银行的电话到了,可惜当时直接拿了rmb,没留几张做个纪念。
:)

大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 第一次的票才100多刀,让我兴奋了好一阵子,那时票是直接寄到农村的家里,乡亲们觉得好希奇,毕竟国外的信很少见。后来跑了几家银行都说权限太小,没办法托,后来直接跑省行去了,还好中行MM比较热情,偶啥都不懂,都是她填,最后偶签个字就好了。然后就是焦急的等了31天,拿着小票去银行拿钱,直接取的RMB,以后办了个中行帐号,到帐后直接存入银行,不然一张票要跑两次银行累死了,到现在美元是啥样子偶还没见过:mad:

我收的第一票是在去年,BF里面一家公司的。
第一次拿到光票的感觉就是爽,但我不懂在的城市里面哪能托收就是了。
问了几个银行,决定到中行托收。
营业员问了我一堆的问题后,递过来一堆的表格,说了一通的要求,才知道托收原来也是很麻烦滴(还好我们这银行的服务态度不错)。
填表、签名、复印,好不容易都整完了,也才知道我在的小城市托收回来一般要50+天。
果然,在差不多两个月以后,接到电话通知说钱到了,已经直接进入我的银行账户,但我还是迫不及待的跑过去,取出来了自己赚到的第一笔USD。

我比较可怜,第一次的支票都没有亲眼见上一面就收到RMB了,是英文名支票,直接在代收那就让他拖收了
所以感觉不像各位那样强烈,因为那时从网络上赚钱换出成RMB已经远不是第一次了,好象就是又卖了一次EG那样平淡无奇,票面也不多,100+刀而已
代收人告诉RMB到的那时,手边正极忙碌中,所以三两下查下帐对了就算了,没顾得上品位一番
不过从看到出票到代收人说票到 整个过程还是有点小兴奋的

原帖由 sizi 于 2007-7-2 10:06 发表 大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币
保安适时跟进递给我一张排队的号...

哈哈哈哈,SIZI语言表达功底不错

我第一次收到的票是google的。才100多,当时非常兴奋啊。这可是我第一次看到支票。拿到支票后就去了银行,当时也不知道要什么身份证复印件,结果来回好几次。呵呵。那也是我第一次进中行。哈哈

额。第一次收票应该是GG的一张180多的票吧,寄到的是我老家。害我跑回去拿了一躺,然后到市里一家自我感觉比较大的工商银行,进去一问。他说要去市区的总行才能换,于是打的过去,跑到12楼,结果人家说要星期一才办,晕。(我去的那天星期五下午)到了星期一,我突然觉得还是中国银行好,银行都是中国为前缀,多牛B啊。哈哈,我就心血来潮跑到中国银行换了,填表填了半天。然后顺便半了个那啥中行本外币一卡通。30天后,银行打电话,拿钱,闪人。

大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币: 憨憨,给币,闪人。大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

第一次收票100多刀。   也是有些小激动吧。 不过因为开始看论坛和查的资料比较多(新手可以借鉴一下大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ),对于出票,拿票并没有感觉到什么意外, 只是第一次小小兴奋一点吧。 跑了次中国分行,结果说总行才能办。
到了总行,来会办了2个小时。累死。 还怨了半天。 这总行效率真是有够慢的.  而且论坛兄弟门的手续费都说20左右。  我办就48.  :mad:

第一次忘了 但是这一次我记忆忧新

今天下午拿着一张支票去的中国银行。本以为这次可以看见一个闪亮的银行MM来接待我,结果还是4号窗口那个大叔,他似乎也认识我,随手给我一张托收申请书给我填写。我很熟练的用中文、英文和汉语拼音在一分钟之内填写完毕,然后又迅速在支票背书签上名字,这人似乎很吃惊。我的嘴角也闪过一丝傲慢的微笑,心中默念“我是天才”-100遍
       随后银行大叔说道最近要求填写收入来源和单位,我说那就写“网络暴发户”吧。故意很大声,好像别人听不到的说。张扬、骄傲、飞扬跋扈!-后来觉得自己都鄙视自己。
       随后的对白显得超级衰。大叔说交70的托收费,我随即马上立刻差点晕倒。上个月还是40啊,所以今天就带了40来,口袋里面除了40就剩下一个5毛的钢绷子了。大叔紧接着说 手续费涨钱了,要不你明天再来?他推了推那只黑边眼镜。那表情轻蔑的不能在轻蔑了。-奶奶的!。。。。。。
      后来我轻飘飘的走出了银行大门,感觉背后n双眼睛在看我,这次彻底糗大了!在我人生的历史上写下了浓重的一笔!
       明天还要去那个银行 我。

唉,蛋蛋啊,叫你要低调呢:cool:

楼上各位论坛币已发,所得税自理大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ,并请一如既往支持本版

楼下的朋友请继续SHOW出你们的第一次大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

我第一次,呵呵,跟我的初恋似的,迟迟没有来。
等到来了,还1-2个月,没有音训,还跑到邮局,说你的投递员是不是不会英语怎么办。
后来凭自己的努力四处一问,才知道压在总公司的收发室,不知道给谁。
总共3个票,总共90$左右,那也很美了好几天。
托收很顺利,那时侯,跟现在不一样,心里一直说:总算有了自己的票票收入了。
以后一发不可收拾!

牛大哥们第一次收到的票都上百刀啊,我来说个小的。我第一次收到的是20刀,中国地址的,才做什么都不知道,出票了也不知道,门卫经过分析问到了我,哈,这就是传说中的票票?英文不好,也没见过支票是什么样子,激动的拿到银行去,MM问我这是什么大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ,天,难道这不是!小地方啊!!我虽然没赚到刀刀,但是我促进了银行MM的业务水平的提高。

总共也没有收过几次票,第一次收票是一家CPM公司的,很少,不到40刀,到了后,家里人也看不懂到底是什么公司的,金额是多少,在我的提示下才弄明白了金额。由于金额较少就懒得去托,扔在家里好长时间,后来陆续又到了几张票,等一起拿去托的时候已经过期了。再后来,所有的票都交给朋友处理了,我只管收人民币。这辈子就见过那几张票,还都是直接兑成了人民币,所以现在连美元都没见过,就见过自己一本通上美,欧元数字,哈哈。

我的第一次是做GG收到的支票101.26USD,那天我刚从外地回来门房的大叔就递给我一个信封一看是GG来的兴奋不已啊,马上就把支票扫到电脑里做纪念,因为在论坛上看了很多关于托收的帖子就很自然的去了我们这里的中行支行,到了银行就有人问我办什么业务我非常大声的告诉他,“美元支票拖收”,怕声音小了没有人知道,结果非常糗的是马上就来了个老大爷说要办美元现金支票兑换,人家工作人员一看马上就把他引到VIP室去了,肯定是比我的多多拉,哎,第一次就这样糗拉,接着银行的工作人员就非常热情的帮我填表格和复印身份证,最后就告诉我钱到了后会电话通知的,在等待了30天后终于等到了,第二天就急急忙忙的赶去银行兑成了人民币

我这是个小地方,需要到县城去托票,去之前在网上看看帖子,听说工行的手续费低,先奔工行,营业员MM拿着我的小票,翻过来调过去的看,然后问我:“这是什么?”
回答:“支票!”
营业员又看了N遍,问我:“你是想?……”
回答:“托收。”
营业员:“这……你等等,我去找主任!”一会,从后面出来一个“胸有成竹”的“老成”的营业员GG,拿起支票,前看后看左看右看,然后问我:“这是那个国家的?”
回答:“澳大利亚的”
营业员GG:“你怎么得到的?”(此时围过来几个营业员MM,轮着看,曰:“这就是外国支票大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ”)
回答:“我的网站上的广告费!”
营业员GG:"这个……这个……我们从来没有办理过这方面的业务,你到别处看看吧!"然后拿起支票,又仔细看看,还给我。
我一面往外走一面嘟囔:“没见过啥……”
改道中行,这回简单,营业员头都没抬“支票托收明天上午来,今天不办理!”
次日上午,到中行,这个营业员一看就比工行的能耐,一边看那支票,一边把一张“光票托收”的单据给我,让我填,我填完后,她填写其他栏目,写了几个字,然后在票上仔细找了一会,把单据递出来“不好意思,我的英语不行,你写上是哪个国家的,对方的公司名称……”
……
中行的营业员就是不错,钱到了以后电话通知我去办理。
再以后就认识我了,偶尔在中行看到我还打招呼“这两个月怎么没来托票啊……云云”
有一点,她会在支票上仔细搜索我的名字拼音,没有的话绝对不给托大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:
我不怪她大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

原帖由 sizi 于 2007-7-2 21:22 发表 大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币
唉,蛋蛋啊,叫你要低调呢:cool:

楼上各位论坛币已发,所得税自理大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ,并请一如既往支持本版

楼下的朋友请继续SHOW出你们的第一次大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

size 给我论坛币啊 大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

先是到工大门前把票票扫描了下来,然后利用周日把合肥的大小银行都打听了个遍

是合工大的?
我也是啊
00级材料的,在学校的时候住10号楼的。

蛋蛋的蛋
honestry
guoguo6699
upup
fjfj  
无终狼

论坛币已发,感谢支持!

大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:  收到 哈 多谢 版主 sizi姐姐

我的第一张票。。。

我有个亲戚是在邮电局工作的,知道要发票的那时候我天天跑到亲戚那里叮嘱:要记得啊,有了马上打电话给我。。。

我亲戚是半信半疑的,不过他很痛我(伯伯级别),每次都说好的。结果Y的支票过了半月没来,那时候不知道要这么久的,还以为就像国内快递一样,一两天就到了,。不过最后还是来了,收到支票的时候远没有等待时想象的那样雀跃,可能男人本性有关,到手的东西永远比没到手的不值钱。
然后我那个伯伯的一同事在这方面有经验,他就说没你拖收过陪你去。然后我就像一个小P孩一样跟着他去跑银行。

第一次收到后以为发了,没想到第二次用力搞的时候就K了。哎。。。

wuqiangkui 奖励已发,

楼下请保持队形,继续展示大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

我第一次收票是在去年底

当时弄了个迅雷站 连两个月IP就上了5000  赶紧申请了GG放了上去

第一个月有200多刀  因为等PIN码之类的  2个多月后在收到支票

收到了后 班都顾不得上了  跑到工行去问下了  没想到县城里工行不托收

后来又跑去中行   收了我34.2快的手续费

问多久能拿到钱 营业员MM说不知道

后来等了整整2个月才拿到钱  在这期间我隔几天就打个电话去问到了没

银行都受不了了 叫我不要打了  来了会通知我-_-"

第一次支票是美好的,特别对每个人的第一次
我第一次收到的支票是GG的支票,104刀,当我看到GG的后台支票发的时候那个高兴啊,心里就别提就多美了,因为那是我的第一张支票啊,接一来便是焦急的等待
等待的日子也是美好的,同样也是痛苦的对我来说,当时网赚在我们的小县城是个新鲜的事物,根本没有几个人懂,当我把亮个好消息告诉我们的同事的时候,一个个的成天嘲笑我,说我是白日做梦,因为当时的工资非常的低,只有五六百块钱,当时基本一上班就是同事们的嘲笑,所以对我来说等待是非常痛苦的事情,但我现在想起来也是一件非常美好的事情,大家遇到这样的事情的时候,反过来想一下,其实完全可以把那些做成你上进的动力
不知道是GG故意和我过不去还是怎么回事,我的GG支票在等了45天后终于顺利到达了我的手上,那个高兴啊,当天就跑到了银行,我们这里是个小县城,刚拿到银行后别人都不知道这个是什么东西,最后还是银行的主任给办的,到现在始终没有人会相信那是钱,一直到我从银行里面取出人民币的那一天才信的。
我只想说的就是不必太在意周围人对你的看法,因为他们不了解才会对你说这说那,你不妨也听一下,把那些当做你上进的动力,同时有一颗宽容的心,我想什么事情都能过去的

第一次收票是Google的票,托bank of china的那几个欠扁的人办的大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

虽然不足工资的1/10,但是比拿到工资的感觉更high;)

以后就麻木了,有票的话就放在抽屉,等有空儿的时候再去搞,不过没搞过大票,都是些小角色,加上RMB升值,有点讨厌美元了大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

楼上三位奖励已发,谢谢支持!

第一次... 5张ADB的票
第一次收到票跑了县城里3个银行,工行,农行,建行.都被告知不知道那是啥大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ,那个汗:mad: .
网上搜索N多帖子觉得像我这地方可能只有到市里的中行才能办理托收业务.
07年4月5趁着家里车到市里装货,跟车的到了市区...........
办理银行帐号,办银行卡.办理托收业务整整用了两个半小时...  办理完那个兴奋...大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:
大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 要不是我上个星期打电话到银行问一下,到现在我都可能以为还没有托收到.
大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币: 还好$$已经到了银行帐户  只要等有时间就到市里再去办理兑换业务就能拿到¥¥!!

评分

sizi + 33 谢谢支持:)

写的不是很精彩 但是也至少给我加点币币啊!!  说话要算数!!:mad: :mad:

办公室主任说我有张国外的信,听到这个,我的心狂跳啊,支票来了大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币: .这是我的第一张票,才0.25$,没有托.
后来收到一个50多刀的.我们小地方,工行,农行,中行都说你去县城办吧.
后来到县城中行,托票的人还不少.我前面一个老头托了一个2000的,不知道什么币种大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币
轮到我了,那个人还挺熟练,什么都是她填的,我只负责签字.大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:
等了大概一个半月,电话通知,终于拿到国外的第一笔广告费大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

评分

楼上两位奖励已发,谢谢支持!

第一次都是那么曲折啊大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:    我的第一张是12月初出的票,到1月底放寒假了还没到,以为没戏了,
谁知道等过了年到学校,同学已经帮我拿到寝室了大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币   69.17刀 记得很清楚啊 。
直接跑去托了,然后请客吃光光大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

评分

第一次拖的是GG的票.4张票一起收到的,总共快2000刀呢,兴奋死了.
然后就在论坛找托票的资料.当时不知道哪家银行可以办这个业务,就一家一家的跑去问.居然建行,工行的人都不知道支票拖收的业务怎么办.后来找到家门口的农行国际结算窗口总算有个帅哥知道怎么办理.
然后说每张票,150RMB手续费,总共600手续费!可能是地球上手续费最贵的地方吧,当时我也不知道托收的手续费是多少,所以为了能快点拿到$也不管了就让他办. 表格很少,都是填好了我签名就行.
一个月后打电话来钱到了就去取了.直接拿的美圆.
再后来我知道了市中国银行的位置了就去中行办了,才30手续费而且专业多了.

评分

收了张18刀的adb票,实在是没脸,做书签了

偶在一个乡下中学,有天门卫老大爷叫住我,说帮偶看看,有些国外的信,不知道是谁的.大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币: 偶一听,心里立刻高兴起来了.小跑到传达室.一看正是偶的票票,金额不多,才100多刀,偶早就在论坛看过,说票不能脏了,破了等等,找了本牛津字典把票票压在里面.等到星期六,一大早直奔县城,偶这里没有中行,偶就到工行去了.进门问了问,普通营业员不知道怎么办,说要等主任来.等主任来了之后说,这要周一才能办.害偶损失了一趟路费.到了周一偶就请假去办理了.办手续的MM用奇怪的眼光看着我说:你有国外亲戚.怎么有人汇钱给你.偶只好说有了.大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币: 当时办理人员也不知道具体的手续,只是让偶复印了一个身份证,说手续费等收到钱了一起结算.等了差不多一个月,收到USD了.大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

评分

:mad: 第一次去兑支票比较紧张.听说要正反面都复印,我就很乖的去复印了2份.
没搞懂为什么中行会在一个如此重要的位置放一个笨蛋.
动作慢条斯理不说,还不时喜欢和对面的大姐聊天说笑.所有的人都摇头说效率太低.我估计他肯定才毕业的吧~考了个会计就来上班了.
他做每一步都仔细核对,这一点我觉得是不错,但是作为一个非常重要的窗口,公司和对外业务的窗口,为嘛就不能找个熟练一点的人来呢?做一步,看一下,在笑一下,我真怀疑他的智商是有问题的!真有问题!!!
这是一次痛苦的经历,脾气急的人都会被他气到笑,有心脏病的最好别来.
从下午2点半,一直陪他玩到下班天黑.我算是服了.....简直让人崩溃.
我狠狠的记下了他的名字,以他最后一个字命名,后面在加个"哥".

过了一段时间,吃完晚饭出去散步,突然遇到他了,他没看到我.
他牵着女儿开心的悠闲的走着.另一只手还拿着女儿的零食.
差点忘记的痛苦经历又一次折磨着我,原来他不是刚毕业的.已经毕业这么久了.我完全是被泼了盆冷水.....

评分

第一次收票是一张GG的,还特别开心地拍了张照片留念。

上网查到了托收的定义、受理业务的银行等等资料,然后打遍各银行的电话查询手续、费用等等。

因为前面基本上问得比较清楚了,又选了受理外汇业务比较多的中国银行支行,所以过程倒是顺利得完全没有回忆价值。- -!

评分

第一次拿到的是奇虎的,注册送了一百块,第一次网上赚钱,挺兴奋的!大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

第一次拿到的是06年的park,收到300+刀
其实那个时候是自己没有信用卡,不能激活PP,后来才知道虚拟卡也可以激活,结果就办收的票
收到票子的时候我到处张扬,控制不住兴奋的心理,我家邻居看到我都是点头哈腰的,感情我像是升了官似的,这应该就是小市民心理吧,让各位见笑了,其实我也挺小市民的,大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币 ,大家不要砸我啊

评分

sizi + 5 谢谢支持

呵呵,第一次收票是LS的,05年,当时只是很惊喜,因为从来没想过会收到,哈哈。
虽然只有66刀,但到现在一直留着纪念呢~

评分

sizi + 3 谢谢支持

第一张是gg的100来刀的票子

评分

sizi + 2

第一次托票是2005年9月,做了3个月的GG得了120d。(也是唯一一次托票,后来因特殊原因网站都没有了就没再网赚,直到现在,不过现在想重新开始了,大家多多指教啊)
咨询了几个朋友后,直接到了中行总行去托了。中午人好多,谁知道轮到我的时候把票票小心翼翼的递过去银行MM头也不抬,说:到11号窗口去。我晕啊,白排队了。谁知道到了11窗口里面没人,问了一下下午2点半才上班,中午休息。无奈只好等到人家上班。11号窗口的mm态度真好,耐心的帮我办完手续,然后让我等电话,我以为是当时就能收到钱的,难道mm要约我。我忙问怎么不给钱啊,她说需要一个月左右才能收到钱,你回去等电话吧。一个月后顺利的收到了money,带着gf奢侈了几天就没了 呵呵

评分

我的第一个支票是GG的,200来刀,没啥激动的.到是宿舍的人激动的不得了,第二天便跑西安中行高新支行办的托收,处理的速度还不错不到5分钟.然后MM给我说让我等1个月多.结果10几天便收到电话叫去领钱,到了银行后把钱领出来没存,1000多块揣自己口袋里便回学校了大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币:

评分

楼上各位奖励已发,谢谢支持:)

评分

mouse + 5 谢了

第一次收票很少104刀,ADB的.收到票了那天晚上看了又看,摸了又摸.然后给全家人看,老爸戴着老花镜看的,一直不信说,就这可以收到钱?第二天去中国银行托收,JJ看了我半天,我都不好意思了.然后办业务,办了很长时间,不时还请教旁边的同事(估计以前没办过),让我填了点东西.然后说等电话通知吧.
40多天后,取了美金,回家.那天晚上老爸戴着老花镜看了后说,这就是美元?

评分

我的第一次是ACOP的票票,76。5刀;现在还记得当时的兴奋啊,当班上的同学说一有我封USA的信,偶那兴奋的劲啊,没法形容;可能兴奋过度了,我晕晕的周六去托收了,哪知道中行的MM跟我说,要周一才行,那两天好不容易过去了。。周一逃课去托收,当填写内容的时候我不会写;第一次见票票啊,又去找人家中行MM帮忙;当时真难为情啊;因为偶帅得一米啊。。呵呵。。后来二十一天后中行电话让我去取钱。。大致经过就这样啦!~哈哈大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

评分

我第一次收的是GG的支票
当时发PIN码的时候发了2遍都没有来,最后一遍的时候都提心吊胆的,不过还好,最后还是收到PIN码了,还没收到钱,就告诉女朋友说我收到支票后带你去哪里玩,然后又是和同学吹说快有美国的支票来了,收到支票后很高兴,第一次拿支票,也不知道怎么托收,在网上问了几个老手后就跑去中行托收了,还好一切顺利,MM很快就帮我搞掂。

评分

sizi + 33 谢谢支持,祝越收票票越多:)

楼上所有奖励已发,请继续展示大家来展示下第一次收票托票的情景,认真回答者加分奖币

第一次收GG的票,一共103还是DHL过来的,到这就剩78了,去中行托收,到那边问总台这票在哪柜台办。
值班经理手一指那边VIP绿色通道,心想乖乖,还是绿色通道呢,那要不要叫票呢,问了下,不要。是啊。绿色通道,叫什么票啊。票和身份证给了MM,签了字,问MM多久能拿到?“回去等着吧,30到40天,到了会打你电话的”。
放假在家,由于不在一个城市,就把前一个电话停了,20天过去了,手机复机。当天中午就来了电话,那头“你电话还真难打啊,不是关机就是停机,我们这边天天打,就是找不到你。”我说“不是说40天的吗?”“十几天就到了!”
赶紧去拿了钱,600左右,2个小时后就全没了。跑了电脑城买了点配件,还另掏了点……

评分

sizi + 33 祝越赚越多:)

我第一次收票不是公司发的,是拿账户给别人合做的分成。那个哥们在国外,说没有rmb,结果给我发了张支票,800多刀吧。不过不怎么爽,还不如直接卖号来得多呢,合做也不怎么开心。

兑换支票花了点时间,算是把流程弄清楚了。跑了很多银行,最后还是在中国银行托收的,60元的手续费,另外,我还跑过建行,结果工作人员跟我说,可以托收,不过手续费200多,估计是没做过托收的业务,瞎喊价。

评分

sizi + 33 祝越赚越多:)