正规做流量的一些感慨

查看: 4493   回复: 38
这里所说的正规流量,是指E文站点,非Adult、纯SE流量。

正规摸索了多长时间,都不是很记得了,唯一的感慨是:SE流量很值钱,却很不好搞。

想在SE占得一席之地,一些常规的做法是不可少的,比如反向连接、比如大量内容、比如日常更新

然而却不足以让你的站点获的很好的排名

比如GG,可能在它的SITEMAP功能块里,会看到很可观的搜索量和网页排名,但却有可能你的流量统计系统根本没有记录到来自GG的流量

因此流量基本上来自YAHOO或MSN,绝大部分是YAHOO

但这些流量的数量也远远不能让人满意,而且稍有不慎,流量立马跌下谷底

而我们的目标是获得大量的来自SE的流量,回到那些常规的做法:

1、反向连接:可以通过目录提交、文章提交、书签提交获得免费的单向反向连接,也可以购买连接,但是基本上你获得的连接是远远不能与别人相比的

2、大量内容:可以通过采集获得,但这些基本是重复的内容。GG不鸟你可能就是这个原因,英语不是很熟练的你估计也自己增加不了多少

3、日常更新:更不好说了,反正我自己是N久都不更新,单调重复的工作额一向讨厌,这也是我不EMU的原因

总之,即时这些做的很好,即时再加上SEO的努力,也未必能获得SE的青睐,所以,EMU也是有理的

乱七八糟的,也不知道想说什么

丢块砖头,高人们也抛几块玉下来吧

评分

雪狼孩 + 19 原创内容

要求与楼主做友连
我的保证是正规站

无所谓正规与EMU,这些都是金子塔上层对下层统治的愚化
就像善良与邪恶,别人教导你善良只是要你变的温顺好欺负
所以不要刻意的追求纯正规与EMU,物极必反正规做流量的一些感慨:

正规emu广告商说了算...

什么是SE流量?请求名词解释。

原帖由 ray2005420 于 2007-8-17 00:04 发表 正规做流量的一些感慨
什么是SE流量?请求名词解释。

就是SEO
搜索引擎优化

俺的E文不怎么好,哎

很关键的一点漏讲了吧~~~LZ忘了还是真的没注意?

SE每天带来的新流量固然可观,之前已经带进来的流量如何保持住可比SE的新流量进来更难

原帖由 狐狸宝宝 于 2007-8-17 10:39 发表 正规做流量的一些感慨
很关键的一点漏讲了吧~~~LZ忘了还是真的没注意?

SE每天带来的新流量固然可观,之前已经带进来的流量如何保持住可比SE的新流量进来更难

所有的流量都是来自SE,来了又走
所以没有保留的说法
我做的不是论坛

原帖由 anon 于 2007-8-17 12:01 发表 正规做流量的一些感慨

所有的流量都是来自SE,来了又走
所以没有保留的说法
我做的不是论坛

并不是只有论坛才需要保留住流量的吧正规做流量的一些感慨 我做的也都不是论坛

原帖由 狐狸宝宝 于 2007-8-17 13:15 发表 正规做流量的一些感慨

并不是只有论坛才需要保留住流量的吧正规做流量的一些感慨 我做的也都不是论坛

MM,请指示正规做流量的一些感慨

你的做法似乎是把流量做大 而不是把流量做精正规做流量的一些感慨 正规做流量的一些感慨

继续写下去嘛

原帖由 anon 于 2007-8-17 14:55 发表 正规做流量的一些感慨

MM,请指示正规做流量的一些感慨

并不是说你的总结是错的哦,你的SE方面也说的完全没问题的,只是目的不同,关注的不同吧,我跟很多做SALE的老外一起交流时,我们都更注重留住人所达到的效果,而不是单纯的只注重提升新流量,新流量当然是不可少的,但是回来访问我们的人更重要一些

另外,在一次跟老外的远程会议里,有个比较牛的老外的一句话,我们大部分都比较赞同的
如果是站长入门级是关注如何获得流量,如何获得更多的流量,而专业级的就应该是如何分类流量,如何让分类的流量互相再次利用起来

我们主要做SALE,重复流量的意义远大于来了就走的流量的意义

评分

teru1987 + 5 顶 ..

宝宝你做销售站是用datafeed还是怎么样?似乎用feed做起来快,但是留不住人的

原帖由 狐狸宝宝 于 2007-8-17 17:26 发表 正规做流量的一些感慨

如果是站长入门级是关注如何获得流量,如何获得更多的流量,而专业级的就应该是如何分类流量,如何让分类的流量互相再次利用起来.C*

额站点内容是某niche的,可以是说细分之后的流量

另外,关于重复流量,很多人在期待你说深入点哦

原帖由 leonusst 于 2007-8-17 17:37 发表 正规做流量的一些感慨
宝宝你做销售站是用datafeed还是怎么样?似乎用feed做起来快,但是留不住人的

会用,有些产品本来就是一次性的,不需要留人的~~留人的是站而不是某个产品

不过实际上我一年只有几个月是以AFFILIATE身份在卖东西,剩下几个月则是卖自己的东西正规做流量的一些感慨:

原帖由 anon 于 2007-8-17 17:45 发表 正规做流量的一些感慨

额站点内容是某niche的,可以是说细分之后的流量

另外,关于重复流量,很多人在期待你说深入点哦

正规做流量的一些感慨 因为你发的帖子好我才话多~~不过不可能说更多哩正规做流量的一些感慨:

原帖由 狐狸宝宝 于 2007-8-17 19:03 发表 正规做流量的一些感慨

会用,有些产品本来就是一次性的,不需要留人的~~留人的是站而不是某个产品

不过实际上我一年只有几个月是以AFFILIATE身份在卖东西,剩下几个月则是卖自己的东西正规做流量的一些感慨:

留人的是站而不是某个产品
说得很玄乎啊

原帖由 leonusst 于 2007-8-17 19:14 发表 正规做流量的一些感慨

说得很玄乎啊

证明一点,越玄乎越可以忽悠人贝:cool: 正规做流量的一些感慨

因为流量都是来自SE,质量都比较好,所以我一直不用考虑质量的问题

唯一就是想怎么做大

看了宝宝的回复,有些启发..

对于宝宝所说的,留住旧的流量,个人认为,应该创造一个环境,可以给人互相交流的,类似与论坛,或者是能够发表评论的,类似BLOG,然后向宝宝学习,有问必答,这样肯定保留住部分旧的流量。

.不对之处,敬请指正

期待其它观点...

留住访客更难了,让人回头难上加难啊
真能做到如此,就不用太在意SE了
像sina,sohu,很少有人是从搜索来的

原帖由 wuname 于 2007-8-17 20:29 发表 正规做流量的一些感慨
留住访客更难了,让人回头难上加难啊
真能做到如此,就不用太在意SE了
像sina,sohu,很少有人是从搜索来的

其实什么都觉得难,就容易怕了,怕了就不太会去做,结果就什么都做不了了,其实留住访客,我们又不是要把站做大到跟SINA,SOHU一样,我们只要达到自己的目的就可以了

就好像ANON现在做的NICHE,他要达到的目的只是让那些来买过一次东西的人之后还会来买,只要抓对流量就可以了,我以前卖玩具的时候就不去EACHNET和淘宝,就在几个论坛卖,结果卖的量是上海区第一~~正规做流量的一些感慨:在合适的时机找对合适的流量就OK了~~之后我不卖玩具了还是有很多人来问我有没有其他东西和还打算不打算继续卖,这样他们可以有个长期牢买玩具的地方~~

原帖由 狐狸宝宝 于 2007-8-17 20:42 发表 正规做流量的一些感慨

其实什么都觉得难,就容易怕了,怕了就不太会去做,结果就什么都做不了了,其实留住访客,我们又不是要把站做大到跟SINA,SOHU一样,我们只要达到自己的目的就可以了

就好像ANON现在做的NICHE,他要达到 ...

有道理。这其实是面对两种选择,楼主似乎也是这样。

一个是短时间内拥有大量访客。这些人不会来第二次的,不过因为量大,还是能产生可观的效益。日入万刀的垃圾站长比比皆是

另一个是做长线,质量留住回头客。短期内看不到回报,但是如果能坚持且做好,就能成为一个提款机

不过也都有缺点,垃圾站没有长久的,经常要从头做起。而好网站也未必是剩者为王,因为遇到的竞争远远大于短平快。5年前各个游戏网站百花齐放,现在基本都集中到几个大门户上了。坚持未必一定成功啊。

总之一点是可以肯定的,选什么都好,就是别想两全其美。走哪条路都有大量的,专注的竞争对手,想面面俱到就像脚踏两条船一样,玩玩可以,别指望有什么结果

做国外站主要是什么吸引第一批的流量?ADW?

潜力贴,建议加亮!正规做流量的一些感慨:

原帖由 wuname 于 2007-8-17 21:19 发表 正规做流量的一些感慨

有道理。这其实是面对两种选择,楼主似乎也是这样。

一个是短时间内拥有大量访客。这些人不会来第二次的,不过因为量大,还是能产生可观的效益。日入万刀的垃圾站长比比皆是

另一个是做长线,质量留住 ...

大部分赞同,不过其实站的灵魂是站的主题和内容的切合度,同一个主题不同角度就有不同的内容可以发挥,如果能够找到个好主题站就完全不一样,管你新来的SE流量还是觉得站有用的重复流量,个个都利用起来,比如国外很讨好的COUPON类的站正规做流量的一些感慨: 正规做流量的一些感慨:

我的宗旨就是一个流量都不拉一个都不放过,是流量就该榨干~~别人还要喜欢我的站站正规做流量的一些感慨

流量关键还是在质量。有了自己固定的回访人群,就有前途了。

建议本贴加精~~~

这个帖子让我很受启发。我的一个站完全搜索带流量,流量不多,一个月不过几十个,但基本是一次性的消费订单。
自己的英语水平有限,现在想提高站的友好度,也受到了限制。还得学习呀

原帖由 狐狸宝宝 于 2007-8-17 19:03 发表 正规做流量的一些感慨

什么时候也让我们卖卖你的东东呀正规做流量的一些感慨

我也要与楼主友情链接,PM

谢谢想作友情连接的同志们~~~

我的站点平均每个月通过发布文章发展几百个单向连接, 没有什么多大用处的

原帖由 anon 于 2007-8-24 10:10 发表 正规做流量的一些感慨
谢谢想作友情连接的同志们~~~

我的站点平均每个月通过发布文章发展几百个单向连接, 没有什么多大用处的

英文站?自己写文章?

原帖由 leonusst 于 2007-8-24 10:17 发表 正规做流量的一些感慨

英文站?自己写文章?

如果自己写不了或者懒得写,也可以去买,价格也不贵。

原帖由 sjft 于 2007-8-24 10:21 发表 正规做流量的一些感慨

如果自己写不了或者懒得写,也可以去买,价格也不贵。

我现在买的价格是 $4/篇

原帖由 anon 于 2007-8-24 10:45 发表 正规做流量的一些感慨

我现在买的价格是 $4/篇

是dp买么?效果怎么样?

效果?
提交到别的站能被接受就行了

狐狸宝宝 是高手啊

俺大学专业是电子商务,学校应该请让你这种高手去教教我们正规做流量的一些感慨:

写的不错,支持楼主。