论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:

关闭 [复制链接]
查看: 6892   回复: 47
SEO这个词语,很多人都很熟悉吧,曾经SEO被别人炒得很红,蛋蛋兄还做了一个论坛叫www.51seo.com 在这里我首先说明一点,我没任何对蛋蛋不好的观点,我只是想说,现在很多人,思维被误导了。
做流量,一个站在搜索引擎上的排名很关键,但是很多人在讨论SEO的时候,忘记了最先的一点:你的访问量要在某一个数量级。
比如你搜索新闻,第一名应该是新浪,我没去查我想应该是的。你如果做一个新闻类站点,从没有流量开始做,你就是做得很优秀,每天10万访问量,甚至是IP的,当别人搜索新闻的时候,你的站排在第二页,我可以遗憾的告诉你,你的站已经被淘汰出局了。这里我也说下,搜索网络赚钱,我的站也被淘汰出局了。
我有一个很好的朋友,她做的是一个卖书的英文站,天天跟我讲她看SEO的书以及一些知识,还跟我讲她监测流量来源,很多是YAHOO的,有一天终于有一个流量来自GOOGLE,当她用那样兴奋的表情告诉我的时候,我直接打击了她一句话,你现在做的事情的方法本身就是错误的。
如何做一个好站,说简单点就是有流量的站。我跟很多学员以及一些朋友回答我是怎么做站的时候,我直接给他看这个论坛是怎么做的,我相信这里从我开始做这个论坛到现在被攻击多次整个时间过程的见证者不会少,但是为什么我就是不作任何宣传仍然不会流量全部跑完?我是这样的,U888也是这样的,甚至E金属也是这样的,为什么?大家有没有仔细的考虑过?难道都是靠一些所谓的SEO做起来的吗?
现在做一个调查吧,这里有多少人是通过搜索引擎找到的?我想不会超过100个人。千万不要让所谓的PR值,排名等蒙蔽了你的眼睛和思维,这句话非常重要。
做一个站,首先你想到的不是赚多少多少广告费,有些人会说我本身生活就困难,我不想赚钱怎么办?我一般回答是比较残酷的,难道你见过很多站一开始做就发财了吗?我只觉得做网站实际就跟买彩票差不多,相当是为自己创造一个机会,我想HAO123今天能够卖5000万的时候,当时肯定不会想到会这样,所以一个定理是存在的,越不去想钱的人,钱往往会主动的找他。做网站首先想到的是你的定位,也就是你的访问者对象群,这个建立对了以后都好做,比如这个站就是针对有网站的,以及喜欢搞网络赚钱的,但是对象只针对中高层面的,这里我还要透露一点,以后这里将会变得如果你没有一个有流量的站,你也将不属于我这个站的针对访问者。
对于一个初学做站的,你首要问题是要把你的站做得有内容,至于程序美工不好,其实有很好的例子www.hao123.com以及www.qq163.com这样的让人匪夷所思的大流量站。你一定要把握你自己的兴趣和爱好以及你哪方面最优秀,其实做网站的过程就是认识你自己的过程。很多做站成功的人都不是一个很好的大学生,这个道理其实是这样的,就是因为他们自己知道自己喜欢什么爱好什么,而直接炒掉了大学而不是学校开除了他们。很多人现在的思维都还跟上学一样,别人什么做得好,那就是标准答案,这样的想法是错的!网站就跟学艺术一样,要有自己的独到之处。所以这里我又要再次说一些喜欢做网址站的人,HAO123我是从来不去的,我要去只会去GOOGLE,做站的时候想想自己会不会去看,你自己都不会去看的站做出来干嘛?
所以,最后我总结下,关于如何做一个站的方法:
做站后,先充实内容,不要让人看一次就觉得没了。
去各个论坛以及一些地方做宣传,宣传的手法是要夸张吸引人又不会造成反感,尺度自己把握。
如果有条件直接买流量,买POP来弹你的站,你在这个时间可以把时间腾出来继续充实你的站。
最后,再就是研究你的对手站,就是跟你内容相关的站,把SEO做好,把内容做到对手站之前,至少达到几个同样内容的站,访问者会都去看一次,其中包括你的站。
千万记得一点,你的重点不是抓SEO,搜索引擎带来不了什么流量,无非是按次算的,当你一个站做好后,别人会把你的站地址放到自己的收藏夹里,那样难道不比搞SEO要好很多?
最后我想知道这里多少人把我的站放到自己的收藏夹里的,同时我对此再次表示感谢!
70%的流量是来自se的。

Originally posted by wwwqba at 2004-10-22 08:13 PM:
70%的流量是来自se的。

70%里 90%以上是被第一页的站瓜分
热门搜索词里 这里有谁的站能够排到第一页?

所以这个就是靠SEO来保证了

642人把cnwebmasters.com站放到自己的收藏夹里的

Originally posted by 静水流深 at 2004-10-22 20:04:
SEO这个词语,很多人都很熟悉吧,曾经SEO被别人炒得很红,蛋蛋兄还做了一个论坛叫www.51seo.com 在这里我首先说明一点,我没任何对蛋蛋不好的观点,我只是想说,现在很多人,思维被误导了。
做流量,一个站在搜索 ...

642人把cnwebmasters.com站
放到自己的收藏夹里的
论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:;)论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论::

支持DD,SEO其实在次,主要的工作花在网站内容充实上,最重要的工作是行之有效的网站宣传与推广了,没有一定的流量底子,要想稳定在GG热门关键词排名前列,很难很难。

做个电影兼网络电视站应该不错是吧  去盗些连接就能做起来了 生财有盗 魔高一尺 盗高一丈 有盗才有刀 这里有谁做过电影站 给点建议!!!!!!!!!

GG排名跟ALAEXA竟然有关系

hithot 该用户已被删除

有启发
不过SEO也是要学习的

CH-IN 该用户已被删除

支持!条条道路通流量,没有唯一的标准。看个人喜好拉!
admin!已经把http://www.cnwebmasters.com加入收藏夹。

我没加.因为我一年只进了收藏价一回.

我是做个默认主页,里面放上所有网站的超级连接.
与收藏价和书签功能差不多.

我也稍稍表示一下自己浅薄的观点,(胆小+害羞的举手)
实际上做站的最终目的还是赚钱,所以只要赚到钱就可以....................

我现在认为SEO是非常必要的,文学站在中国人心目中排到前十了

可惜不管是GOOGLE还是BAIDU都找不到它的身影.我太失败了...........
主要还是不了解中文的应该怎么搞.

有道理,支持一下。。。。。。。

我的收藏夹里有这个站,快谢谢我吧!!!!

zichen 也能搜索到啊!
以前搜索某些小说搜索到滴!如果能找几个人有事没事的贴几张VIP书出来.呵呵就好了!

呵呵,支持楼上的观点

我是直接记住网址的.

monica 该用户已被删除

Originally posted by monica at 2004-10-30 12:19 AM:
还是买个国外空间,做人兽站或同志站最有前途

论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:

哈.这个着我收藏了

Originally posted by 汉的骄阳 at 2004-10-22 10:40 PM:
报告惰惰,我把cnwebmasters论坛放到自己的收藏夹里的
以前论坛上不去时,我会试着从http://www.cnwebmasters.com进去.跟你发的短消息里的一样

偶也是放到收藏夹里的。后来被攻击怎么也上不去了,才搜了一下“中国站长与广告”这个长关键词在百度里当然是占了一、二、三、四位呵呵。先到站,再点站里的论坛链接上来的。当然上来后马上又更新收藏了!

早收藏了!!

没收,
放到我的FOX中了.
没人跟我一样的吧...!

在收藏夹~

妈妈的  论坛上不去的时候  我点了很多次空啦
~~~

碧海晴天 该用户已被删除

张江 该用户已被删除

收藏了

每天都来不下10次!!

我的收藏夹里一向有太多的东西...多到找不到想找的网站...失败...
静水的坛子我是直接记住域名的 - 虽然收藏夹里也有...

unok 该用户已被删除

好东西,受教了。

支持

我的收藏夹里有这个站

又学到好东西

你一定要把握你自己的兴趣和爱好以及你哪方面最优秀,其实做网站的过程就是认识你自己的过程。很多做站成功的人都不是一个很好的大学生,这个道理其实是这样的,就是因为他们自己知道自己喜欢什么爱好什么,而直接炒掉了大学而不是学校开除了他们。很多人现在的思维都还跟上学一样,别人什么做得好,那就是标准答案,这样的想法是错的!

我喜欢这段话!

niceblog 该用户已被删除

hanxuel 该用户已被删除

早就收藏拉

每天都来,收藏半年有余了。

西索 该用户已被删除

写的好,就是时间会长一些

seo确实很重要的,国内seo最好的就是新浪和啊里巴巴,你去具体看下每个页面就知道了,seo带来的流量是不可忽视的,有效流辽达到70%以上,以前我一个论坛没seo之前每天宣传顶多一天带来10多个会员,可是自从seo以后,网赚论坛 这个关键字达到baidu第一页第三个,每天可带来一百多个会员,一个月就发展到3000多会员,10000多个帖子,可见seo技术确实很重要的

楼上的楼上,有没有搞错~乱顶~~把我骗进来了

用maxthon,我设置一个建登陆这里

原帖由 anon 于 2006-10-24 15:59 发表
楼上的楼上,有没有搞错~乱顶~~把我骗进来了

你已经该像我这样看贴前都先看看开贴的时间嘛  

结果我仍然被骗进来了论坛重新开,写点有用的东西给大家,希望大家一起讨论:

青岛性福商城 该用户已被删除