支票丢票 我的经验

查看: 1862   回复: 14
经常听说 有人丢支票 我也丢过好多次 但是总结经验发现 不是发支票公司 没给寄过来 而是寄过来 英文信件 当地邮局不会翻译
原件退回去了 我的经验是 收支票的地址 能是大型单位 最好 因为支票到了后 不管是谁的 都寄过来了  而小区收支票 很困难
比如说 NO.1 Xinanxincun  有些人不会翻译 西南新村1号  邮件 就投入地址不详的回收桶里 一些不负责的邮局翻译  退回去了
而如果 这个NO.1 Xinanxincun  的对应的事业地址是 某某大学 如 The LanZhou University  翻译就一下看懂了 能用英文翻译 尽量英文
特别是大型单位 这样可以很大程度避免丢支票 支票最好是跟美国的姓名是反的  FirstName 就写你的姓 LastName 就写你的名 只要能托收就行了
这样寄过来的时候 别人拼音一看 就知道个大概是谁的信件了 像NO.1 Xinanixincun 分开写 No.1  XiNan XinCun 这样那些翻译也能知道个大概

评分

妮妮 + 6 我很赞同
herolengjing + 5 我很赞同
汉的骄阳 + 47 原创内容
bayet + 3 我很赞同

不错

那说明你的翻译和你那的邮局都有问题...

哈哈

翻译确实有问题,邮编填对了,一查就知道在那个区了

我的票,信封有中文翻译,不过都是错的。 但是能拿到手

另外写法也有讲究,如果我的话,绝不会这样写"Xinanxincun",这个有明显的歧义!

Xin An Xin Cun 信安新村?
Xi Nan Xin Cun 西南新村?

通常我会每个字用空格格开,然后首字母大写,虽然这不是最规范的写法,但最少可以避免上面的歧义。

另外,用某某路多少号像 No. 113 Ren Ming Nan Lu 肯定比只写小区名称好很多,因为每条路上门牌号是固定的。

还有,将邮编写详细一点,详细的邮编最少可以把范围缩小到一个邮局下面。

评分

來生瞳 + 2 我很赞同
妮妮 + 10 我很赞同

原帖由 luckasus 于 2007-11-26 20:19 发表 支票丢票 我的经验
找你当地的邮局妹妹  交流下

呵呵 这个最有效

支票丢票 我的经验:

用拼音!!!!!

以前我有收到过送到了错误的地址,然后他们退回邮局,再重新发给我的,nnd!破邮局

sadffg 该用户已被删除

的确有讲究.研究一下都无妨.呵

支票丢票 我的经验

邮局人的文化水平参差不齐,还是注意点好,楼主提的意见不错。看来真要注意下了。

地级市的邮政部门有专门翻译国外的来信,这样容易寄到。
小地方的就难了,全凭邮递员拼音和外语的水事了。