(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

查看: 33745   回复: 217
最近研究了下WordPress的RSS采集,但是我几乎看了所有的插件,都有各种各样的问题。

下面我把我研究的几个WP的RSS采集插件简述一下:

jay_smart_rss
http://www.jaylee.cn/jay_smart_rss/
这个作者2006年就不更新了,只能用于WP2.2以下的版本,当时还是很不错的,可惜新版的WP用不起了。我曾试图修改这个插件,但发现他写的太乱了,改的话几乎就是100%,还有他那个rss解析部分写的来我都看不懂。

FwArtsAutoIn [风度自动文章采集发布插件]
http://www.flywud.com/wp-content/fwautoinhelp/
这个使用教程很详细,而且我发现他还比较新,几个月前的东西。但是看他教程的常见问题,就知道要是虚拟主机,各种虚拟主机给PHP开的权限和插件不一样,只有配置较好的,才能用的顺畅。我下载试了一下,居然采集了没反应,好像对windows主机的php主机环境没反应,懒的去研究代码了,而且我想到php的采集能力还是比较弱的。

SMART_RSS
这个插件是老外的,我都没有下到。听说很多虚拟主机不兼容,同样是PHP环境要配置的相当好才行。

火车头采集
好像有wordpress的采集模块,但是我不会用火车头,也不知道采集RSS难不难。但我想新手用起来肯定不是那么容易的。

写个软件版的‘WordPressRSS采集助手’+PHP版的采集插件
功能比较简单,远比不上火车头,但是专一,且使用简单,就是采集各种RSS到WordPress
最重要是新手用起来简单无比

此软件和插件共花时间2个晚上(我晚上才工作)

介绍下它的功能:

WordPressRSS采集助手,负责采集RSS工作,它比PHP采集要快和强,使用多线程,不超过5个
WordPressRSS采集助手将采集到的数据通过桥连接的方式发送到PHP的插件页面,由插件负责保存到数据库的工作。
数据直接入库,中间不经过任何wordpress的自带环节,就是说只要有数据库表,没安装wordpress都可以采集入库。
软件已自带文章去重复功能,重复的文章是会自己避开的。

介绍它的使用方法:

添加一个RSS链接就不说了,关键是RSS的节点配置

比如一个RSS文本如下
  1. - <rss version="2.0">
  2. - <channel>
  3. - <item>
  4.   <title>外形很唬人 "啤酒瓶"造型电话现身</title>
  5.   <span>http://news.dayoo.com/photo/200810/15/54034_4282360.htm</span>
  6.   <guid>http://news.dayoo.com/photo/200810/15/54034_4282360.htm</guid>
  7.   <pubDate>Wed, 15 Oct 2008 11:00:05 GMT</pubDate>
  8. - <description>
  9. - <![CDATA[ 内容]]>
  10.   </description>
  11.   </item>
  12.   </channel>
  13.   </rss>
复制代码

标题路径:就是wordpress发贴时的标题,你想想,你是不是应该把上面RSS中,路径 rss/channel/item/title 作为标题路径呢。
文章内容路径:就是wordpress发贴时的标题对应的内容,路径应该是 rss/channel/item/description

这里不要想复杂了,其实异常的简单,就是标签的绝对路径,只要你找准了,就能正确解析RSS

这里可比火车头的采集规则简单得多。

其他也没有好说的了,要注意的是,采集的时候,一个链接采集了一次要隔一段时间再去采集,太频繁了会被封一会。

说下为什么没有做全自动的每天自动采集:
1.因为我本人不提倡和不喜欢采集
2.RSS更新很慢,每天手工点一下,这样也有助于你收录,因为搜索引擎不喜欢大量的搜录,如果你每天或隔几天才多出少许的新文章,这样的站搜索引擎才不会认为你再采集。
3.这个软件第一版我看下反响,再考虑以后的版本功能,要是反应不好我就不做了。
4.假如有超强的全功能版本,我会收取少量费用,第一版就免费了,功能还是蛮不错的。

软件的安装:

1.上传 月光RSS采集插件 hyrinlight_gather_rss.php 到你的wordpress插件目录

2.打开助手,添加插件准确位置,保存。

3.添加新的RSS链接,并设置采集节点。

4.开始采集并检查结果。

最后附截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

赚钱讨老婆 + 15 精品文章
xiaoqiu + 20

(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】 可以回帖不

先占个位子(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

嗯?咦?哦?

swqlgcj wrote on 2008-10-29 19:46 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
月光强,非常好!视频下了还没看,先买再看,不懂再问 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

这是风儿(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

下了视频,怎么打不开啊,我用暴风影音?

swf格式,是flash,暴风可以打开,要不是试试其他播放器

只能先流口水了

强烈支持一把~~~~~(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

问题:录入数据库的时候怎么没有分类?(看截图的,还没有试用)

PS:扩散太大不大好,怕影响SE对WP的好感 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

[ Last edited by anon on 2008-10-30 09:06 ]

二话不说直接买下,研究去了

(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
看看俺的BB 不够.....
努力一下!!!

好东西.
回忆月光再弄个JOOMLA的

anon wrote on 2008-10-30 09:03 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
强烈支持一把~~~~~(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

问题:录入数据库的时候怎么没有分类?(看截图的,还没有试用)

PS:扩散太大不大好,怕影响SE对WP的好感 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

[ Last edited by anon on 2008-10-30 09:06 ]

第一版试用版,我花的时间较短,如果我觉得在一段时期内反响不错,第二版我会功能加强

分类的功能,又会多写一个数据表,稍微难一点

需要配套软件,不好用

onlybo wrote on 2008-10-30 14:08 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
好东西.
回忆月光再弄个JOOMLA的

wordpress已经出来了,JOOMLA已经很容易了,先需要看一段时间反响,市场中有一部分能接受也有一部分人不能接受

anon wrote on 2008-10-30 17:50 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
需要配套软件,不好用

不配套的也没有一个好用

你并没有仔细看我的解说,PHP并不万能,并不能解析更多的RSS类型代码,但是客户端软件就不一样了,解析的类型更多,速度更快

要是遇到了一个站点,恰巧PHP插件不能解析,郁闷吧

呵呵,楼主给出宣传文本吧,
我很吝啬的,舍不得花钱买,
就让我为论坛宣传做一点贡献(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

宣传文本 已奉上,需要的就下,看看视频,你就能知道他的价值
国外有多少RSS占且不说,博客和好点的网站都有,随时能更新内容,然后多找点wp免费模板,可以造很多个站,可以申请很多广告

已经宣传,以下是链接,楼主检查:
http://wordpress.org.cn/thread-23413-1-1.html
http://wfans.org/forums/viewthre ... &extra=page%3D1
http://www.u8881.com/discuz/view ... &extra=page%3D1
http://bbs.chinahtml.com/showthread.php?p=550997#post550997

另外,可能是咱论坛的原因吧,楼主给的那个图片链接的图片是不显示的,我只好,把图片上传到了所宣传的网站上

评分

回忆月光 + 100

不得不支持一下

在cnwebmaster上看到贴子,呵
楼主好强大啊!

maybe,我看了你宣传的论坛,非常好
但是我有了新的想法,既然这样宣传不开,那么我就来一招全开放,直到泛滥为止(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

我讨厌那些自作聪明,不肯接受新事物的人,这只能说明他们嫉妒

wordpress缺的就是rss插件,这里正好弥补空白
wordpress.com.org却不肯接受
还有采集跟seo完全是2回事,那个白痴

评分

fatie + 2 我很赞同

硬的不行就来软的,我不信宣传不开

maybe,加100威望以示感谢

其他人尽情的下,反响好我会加强新功能

火车头能接受这个不能接受,真是想不通

俺都买了,你又免费了(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】 ,不过确是不错

lieren wrote on 2008-10-31 13:35 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
俺都买了,你又免费了(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】 ,不过确是不错

看你币有点少,补你150

wordpress.com.org直接被禁止访问,
cnwebmasters刚刚看到惰惰明明给这个帖子加了4分的,可是刷了一下就找不到了,估计被哪个版主正法了
u8881应该安全,那里的环境比较宽松。

难道真是AD的口气重了点 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

额.....
完全免费啦??
下了!   强烈支持!!!!!

下载了,感谢月光啊!!

下了看看虽然不懂慢慢研究吧

过段时间用一下  (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
确实是好东西!

好 东西 不会用(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

好东西  谢谢了(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

楼主很强大,我们很喜欢!

可不可以加个这样的功能,rss更新自动留言功能,比如我订阅了你的rss博客,今天你的博客发更新了一篇文章,那我肯定是第一时间知道这个信息,因为订阅了你的博客,所以第一时间我在你的博客里留言,这样我觉得比那些博客群发软件要好的多,
首先内容的相关性,当然还有一些其它的好处,对于流量的增加很重要的,因为是沙发啊,

学习了
下一个研究一下

月光姐姐 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】  (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

月光越来越强了!
顶一下!!

绝对是好东西,谢谢楼主分享了!

测试中

此情可待成追忆 wrote on 2008-10-31 21:19 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
可不可以加个这样的功能,rss更新自动留言功能,比如我订阅了你的rss博客,今天你的博客发更新了一篇文章,那我肯定是第一时间知道这个信息,因为订阅了你的博客,所以第一时间我在你的博客里留言,这样我觉得比那些 ...

你是说让软件自动去对方博客相关文章发表回复?这就相当于去填表,但是千变万化的填表标签可怎么应付了,你想过没有

你知道roboform,每填一个表都要先保存表单的,而每个网站的表单随着模板而千变万化

要是软件能直接连接对方数据库操纵那多好,可惜没有那个权限了

如果还有比填表的方式更好的办法你倒可以说说

期待老大的joomla采集插件

软件测试了,不错,不过,从你的视频上看,采集完的文章应该是自动发布,,自动在管理---文章目录下的,但是不知为什么,我采集两次都不支持自动发布,插件也激活了,
还有,有些rss地址无法获得源文件比如
www.qlseo.cn/rss.xml,
ttp://feed.feedsky.com/sofish
可能是不是php源文件 的原因吧

你好,确实是支持自动发布的,我不知道你的程序具体是怎么回事,没有看过后台和数据库确实不知道是怎么回事

再回答你下面2个问题
http://www.qlseo.cn/rss.xml
这个页面,是可以获取源文件的,你在浏览器查看->源文件,或鼠标右键查看->源文件,就可以得到xml文档代码

http://feed.feedsky.com/sofish
道理同上

你看不到源文件是因为这是一种障眼法,他给xml加了CSS样式等,这样XML就变成了另外一个样子了
为什么我们说未来会淘汰html而被xml取代,未来的xml就是那个样子

第一个问题,我建议你换一个版本的wordpress再试试,或者把你的wp程序打包发上来

采集到的好像都是摘要,还有图片好像也采集不了

li031587 wrote on 2008-11-1 11:45 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
采集到的好像都是摘要,还有图片好像也采集不了

如果RSS里面只有摘要而不是全文输出,就只能采集到摘要

如果RSS里面有图片链接,也同样能采集到图片,一切都是由RSS来定的

软件不可能采集到RSS里面没有的东西

测试成功,非常感谢,

回复 49# 的帖子

需要选择好的rss链接内容,非常的实用,而且上手简单,估计英文的不会出这种问题。

回忆月光 wrote on 2008-10-31 13:41 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

看你币有点少,补你150

谢谢啦,lz真提供了一个好东西啊,太好了,非常感谢。

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太捧了~~论坛有你更精彩~

如何才能采集到rss输出中的某一分类文章或者某一篇文章?

此情可待成追忆 wrote on 2008-11-3 21:42 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
如何才能采集到rss输出中的某一分类文章或者某一篇文章?

现在的RSS都是把所有的文章集合输出,有些rss自己并没有分类的,这样的rss也不可能单独去采集一个分类;

另外有一种rss,自己有分类,比如<category>GOOGLE专版</category> ,这样的rss应该能理顺分类的;

不过目前还没这个功能,下版我会考虑一下

明明是发展趋向嘛,有阻力才有动力,月光努力呀。等你下个版本

现在提供全文RSS的比例小吧?

qqqwwqqq wrote on 2008-11-5 03:12 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
现在提供全文RSS的比例小吧?

仔细找还是有不少的

感觉国内的比较少,国外的还可以

我以前用的是smart rss. 沒出國啥問題。到現在那個站也更新著(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

非常强大,顶一个!!

原来的丢失了,再重新下提示我没有论坛币了

baiwanwang wrote on 2008-11-9 11:01 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
原来的丢失了,再重新下提示我没有论坛币了

免费的不要论坛币,可能骄阳设置下载扣币

只有一句话,支持一下。

非常感谢楼主的分享精神

多谢楼主,已经下载了~

月光发布的都是精品(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】  
软件的好与坏,在于使用者How To发挥他的最大作用。

支持月光(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

怎么下载呢?(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

哇色,好强哦,我来看看

怎么下载啊,有限制啊

宣传就加分吗,那我去宣传哦

免费的,但你一点论坛币和威望都没有

论坛设置了任意下载都会扣除1论坛币

老大,看了一下视频,感觉非常not bad,要是RSS源里只有摘要怎么办啊?

caryfx wrote on 2008-11-21 03:57 : (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
老大,看了一下视频,感觉非常not bad,要是RSS源里只有摘要怎么办啊?

这个是RSS作者的行为决定的,只有摘要的话只能采集到摘要,别无他法,你可以去寻找全文输出的rss

很好很强大!!~~~

下载了。 多谢 。; 。

才发现有这样的好东西~
谢谢月光老大提供~

不行啊.发布不了
采集开始~~
开始解析0号链接
解析完毕,准备将数据保存到wordpress!
文章 女朋友今天发给我看的 已保存到数据库
文章 以前一个虚拟主机用户添加的的shell 已保存到数据库
文章 javascript压缩和gzip压缩测试对比 已保存到数据库
文章 Ubuntu 效能調校備忘 已保存到数据库
文章 Firefox我使用以来收集的一些优化方法 已保存到数据库
文章 Curl在Squid测试中可能出现的问题 已保存到数据库
文章 Perl笔记 已保存到数据库
文章 使用Public Key (OpenSSH) 不用密码登陆 已保存到数据库
文章 Fedora Core与RedHat的关系 已保存到数据库
文章 什么是痛苦 已保存到数据库
全部采集结束!

wp233 251都试了

还有,为什么只采这么少?是不是试版的原故

楼上你好,这软件是针对wp2.62版本及以上开发的
经很多人测试采集成功并正确自动发布
一个rss的页面会被全部采集,你觉得少,你可以多加几个rss,另外rss是随时会更新内容的,采集数量跟软件没关系
请你再仔细检查

有个问题,wordpress换了永久链接地址后,导致不能打开文章~

老大出个自动更新的吧lol,我好期待啊LZ(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

lz你好。我是在本地测试的用的是WAMP5,按照你的教程我怎么采集不了呢?是不是我的保存路径不对,我用的是2.65,还是版本太高的原因。着急。请回答下,谢谢了(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

补充下错误信息:
采集开始~~
开始解析0号链接
解析此RSS失败!可能读取次数太多,服务器拒绝线程访问,请稍候再试!
全部采集结束!(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

请楼主帮帮我谢谢了!

下来好好研究下!谢谢免费!

Original posted by vanbollu at 2008-11-30 23:13 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
有个问题,wordpress换了永久链接地址后,导致不能打开文章~

问题已记录,能不能解决待研究

Original posted by moyuhuanlan at 2008-12-1 15:32 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
lz你好。我是在本地测试的用的是WAMP5,按照你的教程我怎么采集不了呢?是不是我的保存路径不对,我用的是2.65,还是版本太高的原因。着急。请回答下,谢谢了(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

我当时写此程序的时候还没出来2.65,lol,我已记录此问题

(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】 要钱吗

这个要支持,好东西

好东西,一定要推荐呀。

(免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

好东西,下个版本什么时候出来

虽然不懂慢慢研究吧,好东西,支持

下不了呀,不是免费的 吗 ?怎么还说钱不够?

非常强悍了!!!!!

谢谢,可否加伪原创功能

Original posted by spartak at 2008-12-18 16:04 (免费)WordPressRSS采集助手+月光任意RSS采集插件【已作废】
谢谢,可否加伪原创功能

新版在不久后出来,伪原创当然可以加,收费功能

我火热加入测试团队,第一时间反馈问题

虽然现在还不懂,但下了以后慢慢研究。

fsdfsdffsdfsdf发送到

123下一页