一个小建议

关闭 [复制链接]
查看: 1933   回复: 12
这段时间看到很多坛友都在共享好东东,这样很好,给大家带来了实惠,也活跃了论坛的气氛。
我有一个小小的建议,带链接的内容能否用上code

1,这样发的贴看起来规范
2,用过流量统计的都知道有来路一说,也就是REFERER。如果发布的程序有版权问题,一个链接点过去,
     作者就顺着来路找过来了
3,从SEO角度来讲就是给别人增加了外链
用code,什么意思呢,能举个例子吗

UBB码,discuz一般是会自动识别链接,发带有链接的贴,discuz会自动加上url标签。用code标签就可以处理这个问题

这个回复还真难发

[ Last edited by netxboy on 2008-11-18 23:52 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你的意思是帖子里面发布的链接都自动加上code标签是吧
但是这样所有帖子的链接都不能点击了哦,很多与版权无关的链接也不能点击了,这样会不会给会员造成不方便呢,这个问题得深思一下哦

我的意思不是让论坛自动加上code标签
我是说论坛会员在发共享贴的时候可以在帖子里将链接加上code标签

比如某会员共享了一个自己购买的好程序,程序作者也事先申明该程序只得自己使用,不得出售,也不许和别人共享。如果发现出售或和别人共享将终止该程序的使用资格并等待法院的传票云云...

上面只是举个例子

发帖在链接上加上code效果
  1. www.adobe.com
复制代码
其实国外对版权比较看重,很多软件破解论坛不想给自己带来麻烦用了3个方法
1,替换链接里面的特定字符,如http替换成hxxp,www替换成w3,com替换成c0m等等
2,鼓励会员发链接用code标签
3,用第三方服务转REFERER

本贴只是一个想法

你的建议很好

1,替换链接里面的特定字符,如http替换成hxxp,www替换成w3,com替换成c0m等等
是可行的,但是会把所有的链接都转换,比如这样的帖子很多 http://cnwebmasters.com/viewthre ... &extra=page%3D1

2和3点建议也都可行,这里也包括一个会员自觉性的问题,还有很多会员是转的帖子,可能懒得会把帖子链接都变化一下

我想管理员和版主手工编辑一下带版权的帖子,这招也是not bad的

具体的问题还的思考一下

楼主比较细心,心细!

.

路过,要支持一下!

一个小建议
相信明天会更好!问道西游Q记推广人新英雄浩方预言

wo  jue  de  lun tan  tai nan wan le
hao duo  di fang  jin  bu liao

路过,要支持一下路过,要支持一下路过,要支持一下路过,要支持一下路过,要支持一下路过,要支持一下

一号路人甲
这位仁兄回复很雷人

多用好工具就要发啊。。。。。

建议很棒  支持LZ !!!