说说我的一点学习心得

查看: 2639   回复: 33
小弟知道坛子里卧虎藏龙,很多高手。我这个菜鸟斗胆和大家分享一下我在坛子里学习的心得,希望对新人有所帮助,希望高手轻点拍砖。

从昨天开始,大家开始讨论论坛的发展方向。作为论坛的一份子,我也希望论坛越来越好,这样我们大家都受益。

但是我看到很多人说:“在这个论坛上学不到什么,感觉高手发的帖都太简略,指导性不强,或者说不太详细,不懂行的人看不懂。”看到月光老大的回帖,真的感觉得到这些高手的苦处,即想帮助新人,但咱们的国情,很多资源一公开那就是等于这个资源就死了。就好像很多联盟不接受中国IP的申请,不就是因为国人一窝蜂的乱作导致的吗。如果一个资源原本赚钱,说出来结果被大家乱作弄死了,还会有人分享出来吗?这不是自断财路吗?

从各位的注册论坛的时间来看,尽管很多人都称自己是新人,但我看都注册的比我早。如果我这个比各位还新的新人都能在这个论坛学到东西,那各位应该学到的更多才是。

我08年11月开始接触网赚,之前对这行听都没听过。我在这个论坛和静水论坛每天看帖。有一次问静水论坛的一个超级班主一个初级问题,结果不但没有得到答案,还被训斥了一顿。但这番训话却让我明白了一个道理,google和百度是最好的老师。坛子里的高手只是给你一个思路,高手给咱们思路或是好的玩具已经很难得了,难道还要高手手把手的教会你才行吗?看帖过程中有不明白的术语之类的,就自己去搜索,肯定能搜到。

我刚开始看帖的时候,很多看不懂。看不懂我就去搜索,弄懂了再回来看。看完之后更重要的一点,就是操作。光看是没用的。我现在根据论坛里的帖子指导,在做cb, 也买了空间和域名,做了一个英文站,这些我都是从论坛上学的,学了再自己操作。尽管我现在没有赚到钱,但我感觉我学到了很多的东西。

我觉得论坛的作用在于交流,而不是教学。大家交流思想,至于你能悟到多少,要看你的能力了。希望我的这些胡言乱语,对大家有些许的帮助。

最后用那位高手训我的话作为结尾,与大家共勉。“高手没有义务回答你的问题,也没有义务教你,有问题你要自己学会去搜索,如果你能搜索到,那就不是问题。搜索不到再来问。”

评分

灵山 + 1
阿里爹地 + 2 原创的要支持!
tztplife + 5 很好
dxszzcylm + 5
來生瞳 + 7 说的好
xiaoqiu + 5
txf861 + 7

很同意了
我自己正处在观看学习的阶段
慢慢接触操作
希望能成长

评分

dxszzcylm + 1

做网赚,自学非常重要,如果你自学能力差,就算再好的老师,也是无济于事的
还有,某人没有任何义务教某一人,论坛也没有义务教你技能,让你赚钱。论坛只是一个信息共享的区域。至于你能不能学到什么,论坛本身是没有任何责任的。自力更生,衣食无忧

评分

tztplife + 5 同意

对于正规操作,并没有什么“公开即死”的资源

所谓的资源,只是一些玩具,让机器代替完成手工的活

正规销售资源,随处可见,别看的太神秘了

评分

:)
学习了
楼主有潜力
反面教材说的不就是俺吗?
感谢楼主的训斥

这个行业,很多时候是要靠悟的。
重在交流吧

评分

从昨天开始,大家开始讨论论坛的发展方向。作为论坛的一份子,我也希望论坛越来越好,这样我们大家都受益。
但是我看到很多人说:“在这个论坛上学不到什么,感觉高手发的帖都太简略,指导性不强,或者说不太详细,不懂行的人看不懂。”

还有我想说的是,俺是没有要求高手们提供啥资源的
我也没有啥要求
我只是针对论坛的运作提出的自己的观点
继续补充说下
我的志向并不是做网站广告这块的
我本身也对做广告这个并不感兴趣
所以我才会笨

评分

是的,自学是关键,否则徒劳无功!

评分

深有感触,俺也是菜鸟级的啦,跟楼主差不多同时期进入,不过比楼主差的多了,惭愧啊

所谓资源,除了包括广告商外,还有操作手法,某一个玩具的使用技能,比如adwords,某申请手法,某赚钱思路,另外正规做的广告商跟emu的广告商其实是一样的

评分

蝶恋 你不用介意,但是你的帖子确实包含了希望高手能比较仔细的指导新手的含义
只是说这些含义只考虑到了新人的利益,但是没有考虑到指导人的利益
静水与WC的培训是付费的,也兼顾了2方的利益

评分

:)
学习了
楼主有潜力
反面教材说的不就是俺吗?
感谢楼主的训斥
蝶恋 发表于 2009-2-10 21:14 说说我的一点学习心得

蝶恋不要误会,我并不是针对你。我这个菜鸟走了很多弯路,所以希望大家不要再走这些弯路了。胡言乱语而已。

蝶恋 你不用介意,但是你的帖子确实包含了希望高手能比较仔细的指导新手的含义
只是说这些含义只考虑到了新人的利益,但是没有考虑到指导人的利益
静水与WC的培训是付费的,也兼顾了2方的利益
回忆月光 发表于 2009-2-10 21:26 说说我的一点学习心得

月光MM的话
我会记得的
人有时候的考虑都是会欠缺的
所以我也追求论坛的一个互动交流的气氛
因为我也想在互动中获得更多的知识面
可能在语句中夹带太多个人感情在其中,也导致了有这样的感觉
thx
以后我在谈到这些的时候
会注意某些分寸的把握的

评分

关于互动交流的气氛,这点我也是考虑过了的,如果本论坛的所有层次的会员都能得通过互动得到利益,互动就不成问题,我并不是论坛的主要决策者,但是我会帮助论坛实现很好的互动,这点你可以放心

评分

关于互动交流的气氛,这点我也是考虑过了的,如果本论坛的所有层次的会员都能得通过互动得到利益,互动就不成问题,我并不是论坛的主要决策者,但是我会帮助论坛实现很好的互动,这点你可以放心
回忆月光 发表于 2009-2-10 21:36 说说我的一点学习心得

thx
如果一个论坛互动的氛围很强烈的话,这样起码我个人是很倾向于此的
也愿意来来的
哎。。。。
拭目以待

难得大家这么尽心维护我们的论坛,我有针对性的给大家都加了分作为奖励!
虽然分不多,但是一片心意。

不管是新手或高手,都要记住:

google和百度是最好的老师。

评分

有点乱........说说我的一点学习心得

论坛是我家,爱护靠大家,看着越来越多的人喜欢本论坛,俺们都感到欣慰!

我每天都要来论坛报到一下,这好像成了一种习惯.

我是本行新人,尚没有实际收益说说我的一点学习心得,但我对自己成长途径定位为:
6分实践+3分阅读(帖子、GG)+1分请教

静水论坛都没有去过了

月光说的很好,这里谁也不欠谁的。帮助你是人情,不帮助你公道

不错 明天的今天我相信我也要写一篇这样的文章了

LZ这么快就进入角色,,应该是基础很好的~~~也感谢分享心得~!

其实,我倒觉得这个论坛很好,很有用。至少我自己很多问题在这里提问后几乎都得到了解决。所以很感谢站长和热心帮助我的不认识的朋友。

我也是个新手,比楼主也就早了几个月吧,是去年夏天才第一次听说还有affiliate marketing这档子事,当时很兴奋,觉得自己似乎马上就会发了,lol。因为觉得自己英文好,写作好,又擅长自学。

可实际操作起来才发现,这个行业的淘汰率太高了,竞争太激烈了。到现在都有点绝望了。不过目前还不会放弃,毕竟才刚开始做,困难再大也要坚持,再看看。一旦做好了,这个行业对我来说是十分理想的,可以实现自己周游世界的梦想。

说实话,这么困难的行业,一旦某天自己悟出了什么窍门或可以赚大钱的门路,我绝对会自己闷头发财,不会透露半点玄机的。所以别的高手不教新人,我觉得那是天经地义,人之常情,我没有半点不满。

从这也应该知道,那些成天在CB叫卖什么发财秘籍的,赚钱软件的,不是骗钱的,也都是以前他们用时好用,现在不怎么好用的过时的法子。如果真能象那些大佬说的一个月十几万美金,鬼才会把这么好的方法拿出来,写成ebook,赚那点卖书的钱呢。

至于不涉及发财秘密的,纯技术性问题,热心的人呢可能会帮助解释一下,不热心的人呢懒得回复,咱也没有办法,反正多问、虚心,总还是能解决的。

另外,我还祈祷上帝帮我,赐给我智慧和财富。可能很多人会笑。可信则有,不信则无,很多事情真的是我们人类所不能解释的。

愿神保佑我和大家。阿门。

静水论坛都没有去过了

网赚之路艰辛啊!!!

LZ说的很不错哦
网赚这个东西靠的最多的我想就是自己了
只有自己不停的专研才有可能会成功
但是如果自己不努力
那一定是不会有什么好的收获的!!!

1# breaknew

发人深省

最后面的最在理。。
很多人都是看了一下下,然后急着开始,这种心态不太好啊。。应该有从零开始学习的心态才能更容易成功

自力更生,衣食无忧!!!!!

生活需要激情!插上翅膀追逐梦想!

帅气,迈出第一步是最关键的。
只是很多人在迈出第一步的时候把得失都看的太重,结果第一步都没有敢迈出来