我做个这样的专题网站,还会存在版权问题吗?谢谢

查看: 1073   回复: 7
我准备做个关于某一类视频的网站,比如目前最火的“英国达人”的专项网站,英文站。此站点不会推广任何CB/CJ等此类联盟站点的任何产品

当然所有视频都会连接youtube的,背景介绍会去wikipedia抄来一些,或从其它网站改写过来一些

这样的网站,有有版权问题吗?当我从wikipedia引用资料的时候,会存在版权问题吗?

如何才能做到,既能引用别人的文章(片断),又不至于引起版权纠纷???这一点,在站上放一个disclaimer,里面说全站据引用,自己并没有版权,这样能避免吗?

谢谢!!!
不知道哟,帮你顶,等待高手出现,版权是个棘手的问题

看贴的人不旺,回贴的更不旺了

你说的全站数据引用 貌似需要别人的认可吧.

这和MP3版权有点类似.

个人观点.

没有什么问题,视频本身就允许调用的

想问个问题  为什么现在调用的youtube视频不能用了

没有什么问题,视频本身就允许调用的
dxszzcylm 发表于 2009-5-1 01:38 我做个这样的专题网站,还会存在版权问题吗?谢谢

谢兄弟回答

视频的版权,问题不大的

我说的是其它文字的版权问题,比如从wikipedia上引用一大段的文字,从别人站点上引用来的一段文字,是不是能以我在站上放个disclaimer就解决了呢?

视频的版权问题,以前这里有人发问过,答案是没问题的

其它文字的版权问题,页尾放个disclaimer声明,或你自己注明出处都可以
汉的骄阳 发表于 2009-5-1 13:33 我做个这样的专题网站,还会存在版权问题吗?谢谢

学习了,记得放个出处,有人找的时候也有说法