成为合格的广告站长《整理》

查看: 2821   回复: 19
成为一名广告站长需要具备一定的素质和条件,素质是人自身的因素,条件则是硬件。不要将我所说的硬件想象的过于的巨大。其实,我倒认为,人的因素是最重要的。作为一名站长需要些什么东西呢?你要能够上网;有一个个人主页(最好是英文的);有一定的时间(不需要天天吊在网上的);能够初通网络技术,并有比较好的网络防护能力;需要懂一点代理应用知识;需要懂一些广告基本知识,需要收集一些资源(免费的和有用的),还有,需要谦虚,真正的谦虚...

下面就让我们开始我们的成为合格站长之旅

从正统意义上的广告赚钱来说,我个人的观点是为三种,即:
联盟广告商:包含CPC,CPM,CPA,CPL和SALE
独立广告商:包括跳窗(popup)、搜索盒、两次点击和一些另类的独立性广告商
普通的赚钱:包括邮件赚钱、浏览赚钱等等一系列的赚钱方式。

对于上述出现的一些专业术语,我将会在以后的专题文章中给予解释。

从广告商的角度来说,通过一定的形式来发布广告宣传,这种宣传的最终体现将以各个网站作为基础,因此,作为一个广告站点的站长来说,个人主页和主页的内容是赚钱的基础。即通过获得大量的浏览量,在大量的浏览量中获得随机的点击、注册等形式来赚取广告商提供的广告费。所以,站长广告和普通的赚钱是完全不同的概念。因为大多数只要有赚钱经历的网友都会知道普通的网上赚钱是依*上下线的提成来获得额外的收益的。

那么在此我将引入“动机站点”和“非动机站点”的概念。什么是“动机站点”呢?那就是站点包含以宣传赚钱,通过礼物,金钱或者别的一些好处诱惑别人点击或者注册广告的行为的站点,均属于“动机站点”的范畴。而“非动机站点”则是与“动机站点”截然相反的那些站点类别。在这里想必有人或许会问,SHOPPING类别的站点,是否也属于“动机站点”的范畴呢?回答是SHOPPING类别的站点不属于“动机站点”,因为SHOPPING类别的站点推销的是实际的商品,而不是在推销广告,但如果当你的SHOPPING类别的站点是以联盟广告作为推销对象的,那么,同样也属于“动机站点”。

为什么我如此的强调“动机站点”和“非动机站点”的概念呢?那是因为绝大部分的广告商并不希望看到由“动机站点”来推销他们的广告。因为这跟他们需要真实的反馈数据来调整市场的行销策略有关。只有很少一部分的广告商强调需要“动机站点”来推销他们的广告。

下面我将对上文提到的一些专业的广告术语做一下我的解释,如果我有说的错误或者不够的地方,也希望各位高手朋友给予补充:

CPC:Pay Per Click,每点击的支付。
CPM:Cost Per Thousand,每千次显示量所支付的价格
CPA:Pay Per CPA,可以理解为low price,界于CPL和SALE之间
CPL:Pay Per Lead,即完全免费的sign up
SALE:Pay Per Sale,不说也可以理解为销售

POPUP:这是指跳窗,基本上采用每千次的计算方法。
Exit Traffic:其实也是跳窗的一种形式,只是它在打开页面的时候不出现跳窗,等到浏览者离开页面后才出现的跳窗,基本上只在广告交换中出现。

CTR:click-thru reward. 原本的定义为:点击与显示之比;用在LEAD上面则也可以称之为:注册与显示之比。
公式:Click/Imp(Impression)x100% 或者 sign up/Imp(Impression)x100%

Click-Thru Ratio(CTR) and Click-thru Percent(CTP)
我们开始谈谈作为一名合格的广告站长所必须具备的最基本的赚钱环境。

你必须拥有一个完整的站点;
你必须拥有一个能够收到支票的国外地址;
你必须有E-Gold和PayPal帐号;
你必须懂一点英文(不具有的话,那你最好装上一个金山词霸)

对于第二点,现在网上有很多朋友能够提供这方面的便利,只要未来的站长们能够“慎重”一点考虑对方的信誉度和支付的安全性就可以了。

对于最后两点,相信每个钱友都应该能够具备的/唯一需要说明的,就是你的PayPal必须激活。而且,我是不主张对PayPal进行降级处理的。[关于信用卡的问题,我们将会另文阐述的]

今天我们主要谈谈站长赚钱所必须具备的最重要的一个内容,那就是一个完整、高效、具有一定商业价值的、符合做广告要求的完整的英文站点,是的,必须是英文站点。
在上一节中,我已经就动机站点和非动机站点做了定义。至于选择那一种类别的站点,那完全取决于站长个人的观点和思路的,在这里,我仅仅就说一点,不要将那些以表格形式排列的邮件赚钱的那种站也称之为是站点,一个真正的站点必须具备一个类别,一个主题和围绕这个主题的各种内容,必须具备各类协议,条款和安全措施,无论你制作一个静态的还是动态的站点,这些内容都是必不可少的。这是广告商审核,评估你的站点的广告价值的一个重要的依据。
作为一名站长,你首先必须有一个正确的观点,那就是你的广告必须以你的站点类别作为主导,而不是你站长个人的思维作为主导,特别是面对那些需要审核站点和站点内容的广告商。

一个完整的英文站点必须具备那些内容呢?

必须有一个合适的网站的整体框架,无论是静态的站点还是动态的站点,必须要有一个最适合的站点框架(因为牵涉到网站的制作,这不是我们需要讨论的问题)

必须有一个适合的类别(例如:Family, Sport, Bussiness等等)
必须有一个合适的主题(比如:Sport中可以分为综合性的或者是某个单项的内容)
必须有围绕着这个类别的主题的许多个内容。通过它们,构成了一个站点的内容部分。

必须有一个完整的辅助部分,你的站点必须有About Us; Terms and Conditions; Privacy Policy, Disclaimer等内容,而这些内容是必不可少的站点的重要的组成部分,许多个联盟的广告商判断你的站点的价值并不取决于你站点设计的美观程度,首先它们考虑的是你的站点是否属于它们的广告推广的范围,其次就是你的站点是否具备这些辅助的条款,因为外国人是相当讲究隐私权的问题的。

静态的站点(Html类别的站点)比较适合Lead和Sign up类别的广告申请,而动态的站点则更适合于CPC和高质量的CPM广告商。跳窗广告基本上不限制采用某种语言代码的站点。
trwice 该用户已被删除

这不是我在网赚之家发的帖子吗?怎么原封不动的转过来了!

呵呵~~~静水大师转你的帖子~~应该觉得荣幸嘛

我发现好多人特别会舔静水 呵呵!那他静水上厕所都不要擦屁股了!

金上海 该用户已被删除

Originally posted by 金上海 at 2004-3-24 06:52 PM:
这是你的帖子吗?这是金上海的原创帖子。静水整理是获得我的授权的,你好象没有获得我的授权吧?!

别怪人家新手 而且应该表扬下他
实际情况是这样的  他整理后发到U888上 我转过来的
因为转你的帖子你跟我说过不需要多说什么  他的帖子是整理你的
所以我就什么都没写 而且我想大家也都知道是谁写的好贴

Originally posted by 金上海 at 2004-3-24 06:52 PM:
这是你的帖子吗?这是金上海的原创帖子。静水整理是获得我的授权的,你好象没有获得我的授权吧?!
哈哈哈哈!我也没说是我的啊!http://www.u888.net/discuz/viewt ... mp;page=1#pid114520   你自己去看看呵呵 最后一帖!你是高手也是前辈,我没你那本事,所以不和你争执。

别怪人家新手 而且应该表扬下他
实际情况是这样的  他整理后发到U888上 我转过来的
因为转你的帖子你跟我说过不需要多说什么  他的帖子是整理你的
所以我就什么都没写 而且我想大家也都知道是谁写的好贴  

成为合格的广告站长《整理》成为合格的广告站长《整理》成为合格的广告站长《整理》谢谢静水替俺说话,在下不盛感激!成为合格的广告站长《整理》成为合格的广告站长《整理》

阿南 该用户已被删除

有价值

金上海 该用户已被删除

datou518 该用户已被删除

哈哈

fwpo 该用户已被删除

写得真好!感谢原创者和转帖者!!!

rakezhou 该用户已被删除

我真准备做一个站

来论坛看的第四篇文章成为合格的广告站长《整理》
今天到此为止
学习一下成为合格的广告站长《整理》