Google为什么还为PR启动Adword广告呢?

查看: 977   回复: 5
最近论坛发了很多关于Google的PR帖子,无论怎么说,Google应该是不会放弃这个玩意的。

直接看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所谓的PR有两种。
第一种,TBPR toolbar pagerank,也就是大家常说的PR。
具有
更新缓慢,不及时。
不同google pr查询数据中心,可能会不同。
买卖连接
等等缺点。
几年前有人大喊 pr无用论,大概指的就是 这个pr。

第二种
叫real pr,更形象点的称法是 link juice.
请注意了,这个并不是猜恻出来的,google某个员工谈到了这个"real pr" 对不起,我一时找不出原文。
虽然证实了这东西的存在,但页面,根据什么分配link juice,有多少link juice,,又是怎样消费link juice等等,这些都是google秘密,外人不能得知。
我也是从matt cutts那里得知,link juice的消费有个衰减指数10%-15%.
注:这个real pr是天天更新的。

我想 退下来的是 tbpr, real pr不可能退下来,除非它 完完全全 地 替换了 算法。
那些 报道,消息之类 在意的是 文章的敏感性, 读者的关注度, 它可不在乎 到底 科学不科学。
别 人家一报道,你就完全相信。人云亦云。
话说回来,关键词排名 并不是总于 pr 挂钩。所以你还觉得pr,我是指tbpr,还有用吗?

评分

tztplife + 5
franco + 2 精品文章

到底是 谁 忽悠 谁啊? 哈哈。
我看国内做站的,甚至包括seoers,有很大一部分不知道他们口中讲的pr究竟是什么。super noobs!

我也认为Google应该是不会放弃这个玩意的!!

很好的内容,谢谢

GG肯定不会放弃滴,除非更换 算法