观小B的BLOG有感

查看: 1158   回复: 13
小B是静 水在早年别人对他的称呼,BLOG就是那个5766。。。
本人这里要说的是他BLOG里主要分原创或非原创2类。原创主要是他的创业系列和回忆录系列。创业系列基本是老套的东西,当然对新手还是比较新鲜的。而回忆录系列,我没记错的话,已在好几处发过,05年首发在这个论坛的。回忆录写得坦荡,哈哈
我虽然不在内地,但内地这行的动向我一直关注的,不比一般人陌生哦,嘿嘿。还有极少量原创转自论坛里会员的帖子,像备案,另外就是对某件事的评论,就这些是原创。
其它的就是非原创了,大段大段的抄袭,几乎是原封不动地搬过来。我就不一一指出来了。分辨是很容易的,他本人的文风一向是侃侃而谈,带点教训人的语气,有时故做清高,末尾有时附上华丽的格言。当然转载不是不可以,只要对没看过的人有帮助。但每篇末尾都自动加上是5766原创,就显得很搞笑。毕竟小B有点名气,注意点形象吧。我还看到好几次你声称“我又不靠XXXX赚钱”,你什么时候变得像女人一样的唠叨个没完了?好像怕别人不知道你有钱吗?
好了说完,本来想发在小B那边的,结果觉得发在这边也行。旱地翘阳应该比较客气的。哈哈。。。
潜水潜水!尽管鲜花和鸡蛋过来吧!哈哈,我太无聊了
这孩子潜水几年,一定是个有出息的孩子!

感觉楼主像是少林寺的扫地僧一样的人物啊,佩服

楼主隐居多年忍不住现身了

应该是隐居多年了

LZ看破红尘了

楼主的注册时间好早

管他原创不原创的 能看就可以~

偶尔去那边的论坛看看。。挨。

对这段往事不清楚 呵呵

嘿嘿,文中之人的语调对新手来说有很大震慑力的。这也就为什么传的比较多的因由
可能你听他的话听厌烦了吧,哈哈
其实除了爱教训人以外,还不错的。

鲜花鸡蛋没有,可的确无聊....

隐居多年的老手,突然觉得很无聊,呵呵

隐居多年的老手,突然觉得很无聊,呵呵