通向成功的梯子叫“失败”

查看: 449   回复: 6
通向成功的梯子叫“失败”
  1984年,可口可乐公司委任西吉奥齐曼负责扭转可口可乐对百事可乐的竞争劣势。齐曼的策略是改换可口可乐的配方,取名“新可乐”,并大作宣传。
  不料情况并未好转,新可乐才销售了79天,旧配方的可乐就不得不重回超级市场。齐曼大受打击,一年后离开可口可乐公司。
  后来,齐曼又与人合伙开顾问公司,设在亚特兰大他家的地下室,设备简单,只有一台电脑、一部电话机和一台传真机。但是渐渐地,他的客户中已有了蜚声世界的微软公司和米勒布鲁思公司,甚至可口可乐公司也前来咨询。齐曼说:“我做梦也没想到可口可乐公司会来找我咨询,我今天的成功都要归功于几年前的失败。”
  这样,从7年前齐曼一败涂地离开可口可乐公司,到7年后又重回公司这一戏剧性的变化中,可口可乐公司总裁罗伯图戈雪艾特感触颇深地说道:“多年来,我们公司最大的决策错误是:不允许职员犯错误,因而才逐渐失去了竞争能力。一个人只有在行动时才可能跌倒,而一个不注重行动的企业,只能被时代淘汰。”
  哈佛商业研究院教授约翰科特也曾说:“我可以想像得到,20年前行政人员讨论是否聘用某人担当重任时会说:这个人32岁时有过一次惨败。因而这一次惨败也就成了他无法胜任要职的污点。我相信,20年后的今天,一个有头脑、有决策力的领导在考虑是否聘请某人时却会说:我担心的是这个人从来没有失败过。”
  失败可以让一些人萎靡不振,而对于真正的强者而言,失败却是最好的梯子,他们会伺机攀援而上,那踩在脚下的失败会为他们垫起高度,直抵成功。
所以要多失败?!

梯子铺开业大酬宾啦

失败可以让一些人萎靡不振,而对于真正的强者而言,失败却是最好的梯子,他们会伺机攀援而上,那踩在脚下的失败会为他们垫起高度,直抵成功

失败就在我面前了

呵呵,我是失败太多了

失败有点收获才好