Blog群操作技巧和细节交流

查看: 2795   回复: 33
最近想申请些二级Blog做Blog群推广主站,我说说自己最近得到的一些经验,顺便就几个问题和大家讨论交流下

1 内容现在都知道肯定是每个Blog都原创比较好,精力有限,所以还是伪原创速度快。

2 Blog的主题,包括域名的选择,都最好和自己主站贴合,这样相关性高。
不知道弄一些其他主题,甚至不相干的主题是否有效,尤其是权重传递的时候有没有效果?其实是想弄几十个Blog,然后都好好打造,什么主题都有,将来做了新站也可以直接将就这些有岁数有权重的老Blog来带,自我感觉比新建的Blog有效些,不知这个想法是否实际,望大家多指点。

3 关于链接,看了些BHW的帖子,基本都说随机点好,链轮已经无效了,所以到时候就抓阄,随便将这些Blog链接起来。
这里有个问题是关于整站链接好还是在文章里链接好呢?整站方便,而文章里的链接还得自己去一个个Blog专门打理添加,有点麻烦。

4 关于hub,这个我不太清楚该怎么翻译,从BHW看来的,简单解释就是所有Blog群都不直接链接到主站,而是通通链接到一个站,然后再由这个站链接到主站,主要是怕被惩罚,而这样会避免主站受到牵连,而中间起转向作用的站就是hub了,可以说像是个路由器吧。
不知道这样操作是不是麻烦了,可不可以直接连接主站?另外也听说一旦这样操作,通过hub再传递到主站的权重会少一些,就是他们老外说的link juice会减少。我个人还是希望尽可能的传递更多的权重到主站的。另外想问问,如果建立hub,用什么做这个中转站比较好呢?看到老外不少提到用文章站,不知道有没有人这样操作的?

5 Blog站选择,一般都选择pr高的,例如blogger、wordpress等等。
虽然这些站pr高,但是自己建立的Blog刚开始还是没权重的啊,都知道二级域名网站相当于新的网站,除非顶级域名给二级域名做链接,不然也没多少权重的。问题就是这些Blog如何能得到更多的权重呢?还是说搜索引擎对一些高pr站的二级域名多少还是有照顾的?

6 关于英文站的中文Blog建立
我相信虽然做的是英文站,但是中文Blog多少还是有点用的,但是不知道作用有多大,我想可以建立一些中文的Blog,不链接到主站或者前面说到的hub,而是链接到那些英文Blog上,不知道这样是不是繁琐了?还是说像英文Blog一样的操作,直接放主站或者hub链接就行了?

希望有经验的高手都来讨论讨论吧。

评分

xiaoqiu + 4
lwbing + 1
汉的骄阳 + 10
布丁 + 3

学习了啊
谢谢分享了

学习了啊
谢谢分享了
yuanshen76 发表于 2010-6-21 11:15 Blog群操作技巧和细节交流

不客气,还希望你能说说自己的经验。

经验不多,就说下自己的一些理论推测吧,可能是纸上谈兵,仅仅供参考。
用知名的Blog做BLs很容易被Google检测到,从而影响到你的buffer site,我还是觉得用独立的域名来做更好一些,或者至少参杂一些独立的域名,毕竟Google也不傻,我们能想到的他也肯定能想到,我们要做的就是尽量做到看起来自然一些。
据说linkwheel的技术已经在近日的策略更新中能够被Google检测出来了,所以可能需要绕弯更多的步骤来利用群站了。我的意见是,在所有的群建的Blog中随机指向一些不在wheel内的站,或者拥有多个wheel的话,指向另一个wheel中的节点,也就是说,必须得增加wheel的数量与规模。如此做法,可能需要投入更多的时间精力。
中文Blog适当的做一些应该也有益处,但比例过高了可能会让你的站出现在中文语言的Google里。

评分

xiaoqiu + 4
汉的骄阳 + 10

我一直在坛子里潜水。今天看到你这个帖子,让我想起08年做blog的时候。我给点意见。
2.弄一些不相关的主题没什么关系,弄相关性的主题的作用主要是加强链接锚文本对链接的相关性说明,事实上当链接的数量很大的时候,这种相关性的贡献作用就变的很弱。
3.整站链接很方便,但是链接的多样性效果很弱,文档中的链接确实很麻烦,你可以使用wp来做独立的,然后写个插件,插件用来随机分配带有不同锚文本的链接文本段,记得虫虫好像可以自己插入链接文本。
4.形成一个链接金字塔,所有的链接都单线向金子塔顶端链接。
5.权重blog平台就么些,权重平台的二级域名blog的好处在于blog平台内部会有链接链向你这个新的二级域名,这种内部链接的效益很强大。
6.中文的blog平台来做英文的排名,依然有效。只不过对本地化搜索的排名更强些。君不见很多外贸的外部链接都是中文的平台,只是数量十分巨大。

评分

xiaoqiu + 1
汉的骄阳 + 10

用知名blog做,数量多了之后,如何让管理及更新也是大工作量的难题
用自己做,配合一些工具,还可以auto 一点

评分

汉的骄阳 + 2

经验不多,就说下自己的一些理论推测吧,可能是纸上谈兵,仅仅供参考。
用知名的Blog做BLs很容易被Google检测到,从而影响到你的buffer site,我还是觉得用独立的域名来做更好一些,或者至少参杂一些独立的域名,毕 ...
grick 发表于 2010-6-21 12:56 Blog群操作技巧和细节交流

一来我没啥本钱,所以还不可能做很多顶级域名的站,另外我在想,如果都是顶级域名了,这些不一样可以做成目标站,那也需要二级Blog去喂养他们啊

我一直在坛子里潜水。今天看到你这个帖子,让我想起08年做blog的时候。我给点意见。
2.弄一些不相关的主题没什么关系,弄相关性的主题的作用主要是加强链接锚文本对链接的相关性说明,事实上当链接的数量很大的时候 ...
godeye 发表于 2010-6-21 14:09 Blog群操作技巧和细节交流

非常感谢你的经验之谈,很有参考价值 o(∩_∩)o

小菜鸟飘过 看大大们讨论

收藏此帖了   要好好学习一下高手们的精髓

很强的帖子,暑假我要转wp了

我尝试用wpmu做了80个站,收效不大。。。。

评分

汉的骄阳 + 1

楼主的问题提的太好了,对于我们新手很有帮助。

有钱的话就到威客上去发任务群建Blog做外链了,自己做真的是太辛苦了!

这个话题好啊  慢慢学习细节。。。

朋友用wpmu  做了10个 效果不错 AMAZON 每天都有量!

现在都是拿站群拼资源 谁资源大 谁就........

看了几位大大的分享学到了很多东西,感谢分享

大家的批论很值得小菜学习。

用自己做,配合一些工具,还可以auto 一点

正在开始学习做站群,看了讨论有许多收获,希望继续深入讨论.

呵呵。谢谢啦~~

我尝试用wpmu做了80个站,收效不大。。。。
唯利是图 发表于 2010-6-21 17:22 Blog群操作技巧和细节交流

你是全部绑定顶级域名做的?还是说用二级域名啊?如果用wpmu,IP段不是一样吗?这样很容易被google识别吧?

你是全部绑定顶级域名做的?还是说用二级域名啊?如果用wpmu,IP段不是一样吗?这样很容易被google识别吧?
firearmer 发表于 2010-6-22 09:43 Blog群操作技巧和细节交流

顶级域名有40多个,其他都是二级。蛮多是ip段一样的。我用的是虚拟主机,没钱买独立ip。

可能这也是收效不大的原因吧。

学习了,看看思路

一般用自己的其他网站做,算有点效果

支持一下

留下标记,学会了以后参加讨论

个人意见: 觉得不要做站群来推广一个或几个主站(不管是不是链轮),使用工具 软件与否都是很累 而且效果不大 如果GG打个喷嚏 PR值修改一下或权重的内容变动一下 哦哦效果很严重的说

收藏起来,LW很强大

这样的讨论太好了

学习了哈
高手的一点经验就能避免新手少走很多弯路啊

来学习一下楼主经验

这个话题值得深入讨论。
比如用众所周知的IX主机,15个IP,应该是大部分人的首选吧?
但是这15个IP是否在同一个IP段(C段)?因此会造成不良影响;
还有,站群的程序,为了避免spam,是否不应只选择wp;
...