介绍几个节省时间的Windows命令行语句(之二)

查看: 1249   回复: 8

这次再举4个例子,和上篇的4个例子,共凑8个例子,相对上篇的例子,本次的例子更实用。
例五 :
FOR /F  %i in (1.txt) do @echo %i
解释:从1.txt(位于当前目录,也可以指定绝对路径,以下不再说明)读出所有的行,输出显示。

例六:
FOR /F  %i in (1.txt) do @echo http://%i
解释:从1.txt读出所有的行,每行前面加上字符串http://,输出显示,这个很实用。

例七:
FOR /L  %i in (1,1,100) do @echo %i >> abc.txt
解释:生成1到100共100个数字,写入文件abc.txt,每个数字一行

例八:
某个保存有代理服务器列表的文件proxy.txt格式如下:
1.1.1.1:8080
2.2.2.3:80
如果想提取所有IP地址,去掉冒号“:”以及后面的端口号,命令可以这么写:
for /f “eol= tokens=1 delims=:” %i in (proxy.txt) do @echo %i
输出结果如下:
1.1.1.1
2.2.2.3
感谢楼主分享

看上去好复杂啊

真节省时间。。。。

看上去好复杂啊

看着符号头就大了介绍几个节省时间的Windows命令行语句(之二)

什么脚本语言啊???

感觉好复杂了 蛮实用的啊

有时间可以交流一下啊 我也想学习脚本