怎样标准才算是完全独立原创的WP主题呢?

查看: 1505   回复: 12
怎样标准才算是完全独立原创的WP主题呢?

是否标准是:自己画WP皮肤草稿图-PS出图-用XHTML +DIV敲代码-CSS布局-验证CSS和XHTML-WP主题发布,这个流程呢!?

但是学习有个借鉴过程,借鉴意思是看看header.php index.php 等WP模块别人是咋组织的,对于我这个小白来说(只看完了我爱水煮鱼翻译的那个主题教程,明显还不够哈),发现有差距和不同。主题函数肯定是相同的,比如  bloginfo(' ') ,大家用起来也差不多,无非调用Blog主题或者URL或描述等。这些借鉴与学习过程中看到的东西,能直接复制粘贴着用么?自己琢磨着——应该不能完全复制粘贴吧,起码换个DIV ID或CLASS  ?好像也没多大意思,水煮鱼教材里<Body>部分的第一个 div id=wrapper,今个看到的WP 官方自带的classic主题 div id=rap ,差别也不大呢,我就用个 div id=wrapper也不算是侵权吧,对于WP这等标准语言比较通用的写法是否有这么严格?

官方默认的WP是两栏,那我自己写个也是两栏,个中WP核心文件代码肯定都是相同的,那么个性的部分无非是CSS那边的设定了是把!?

归结到最后区分独立原创难道是看你CSS部分的敲代码么!?嗯,学到中间发个帖说说这几天的疑惑~

我爱水煮鱼的那个WP主题教程,得看不止1遍,每遍都有写得,嘿嘿,同时按照那个教程写出的主题,很ugly啊,似乎却很多东西呢~~~

还要看的很多比如W3C和网站重构的网站,XHTML和CSS的两个CHM文件,这些个不是一蹴而就的东西,在这期间治好先用着别人免费的皮肤吧,一边用一边学一边改,早日本地化,哈哈~

破解源码这些个东东,不太敢用到美国空间里,赚了钱钱买个正版用着多舒心啊!?恩 当然我也下载这个个东东,看看人家咋写的,学习学习,继续学习去了~

哦 BTW,在FF下调试用Firebug(怎么看都像是恶心的蟑螂)和web developer真爽哦,后者刚刚用到,高手请无视~

评分

汉的骄阳 + 2

嗯 沙发吧 敲了这么多字

哎,老了,学不进东西,更记不住东西,羡慕你们能记住东西啊!

楼主不一定要原创,可以伪原创的,我就喜欢伪原创!

暂时没有自己改wp主题的想法

没有刻意去学习,LZ真是刻苦啊//
现在要学的东西太多了

没技术,精神上支持楼主原创,不过在天朝这环境还是算了吧

一般都是订做了,做起来太费事怎样标准才算是完全独立原创的WP主题呢?

只会伪原创

我也打算学,这个必须的.

多谢啊 这个不光自己可以用 也可以用于商业用途

我也曾经看了一下。发现真的太难了。费劲呀。

其实吧就是几个PHP文件关键的关键是DESIGN 和 CSS

回复看看