关于“伸手党”

查看: 1502   回复: 21
从别的论坛看到的,感触挺深。转过来分享一下

真TMD的无语了,我艹,好人难当啊。

我是从新手过来的,所以,我乐于帮助一些新手,但我遇到一个非常让我无语的人。下面这句话,说给包括我自已在内的所有新手:

人,要靠自已。有问题,先自已尝试一下,我TMD最烦伸手党。

实在是受不了了。简单说一下:

不知道从哪里加的我,可能是从我Blog,也可能是从论坛。也可能是从其它未知的地方。加了我以后,我知道,你没用过VPS。那就看我写的教程就可以了呗。我连截图带说明,就是个纯粹的给最新的新手用的。

结果呢,每个问题,都跑来问一遍。

在安装lnmp的时候,第一步,我特意标明:胡乱输入一个即可,不要用以后建站用的域名。因为现在用了,以后绑定到子目录,会产生BUG。坛子里我就回答过不少于3次这个问题。

我回答你的问题,是好心。我不鸟你,是本份。我TM不是十万个为什么。

他居然问我为什么?我用了得有上千字,给他解释。安全隐患、IP默认不加网站之类。结果,人家来了一句,用IP就可以访问网站,多牛啊。。。。。。。对,你牛,你全家都牛。

今天早上,又来问我。discuz伪静态不好用。在我不少于1000字,20句问完,其中包括域名绑定文件,dz伪静态规则文件,以及其它相关若干问题。我最TM烦的一点又出现了,我刚才回答过了的,就别他妈再来问了,好不?

其间,我打字给他,差不多有上万字。回答他各种问题。

再次声明一下,我TM不是你花钱请的技术人员,我TM也不是你的老师,哪儿那么多为什么?懂就懂,不懂就自已以后研究。

最让我发火的一点出现鸟。我现在把他拉黑名单了。哥伺候不起你了。情形如下:

在我花了N多句问完之后,还是404,索要了root信息,登陆以后发现的。

他绑定域名xxx.net到/home/wwwroot/xxx.net,然后,把网站文件放到了/home/wwwroot里。然后,向我求助,为什么404错误。我TM哪知道为什么会404错误?你说为什么会TM的404错误?

我又灰常礼貌的告诉了他,我再回答你一个问题。然后,就把他拉黑。他最后给我发了一句,他以前用什么虚拟主机的,我也没看清楚。实在看不了了。

我再次重申一下,我愿意帮助新手解决一些小问题,但TM的你提问前,最好先尝试自已解决,如果不行再google。如果还不行,再问我。OK?

我还烦某些人,不只是他,我明明在教程里面写的很清楚的东西,他还跑来问。实在受不了鸟。

发了发牢骚,舒服多了。
-- --!我居然看完了。。。
太万恶了,这种情况我也遇到过。
我一般能自己解决的坚决不求人。。

某些人的惰性啊

騎龍王 该用户已被删除

读书的时候就遇到过了 有的SB真是讨厌无比 我那时候还没看清楚这个世界啊 那些SB问了你问题 还来讥笑你 就感觉我是S的 被他利用了 他们那个得意啊 哈哈

评分

jiaruseng + 1 严重同意!

楼主火大了哈,消消气,没必要

5# wannabeme

这个深有同感!大概那种人不是报着求教的心吧!

上面的人看贴不仔细呀

楼主是转贴,不是楼主生气了

评分

满意沟通 + 1 我很赞同

自力更生,自力更生!

转载别人的牢骚的人.就像病源

呵呵,是小夜的,hostloc论坛的

关于“伸手党” 写的太NX 了~我要放我空间里~~

读书的时候就遇到过了 有的SB真是讨厌无比 我那时候还没看清楚这个世界啊 那些SB问了你问题 还来讥笑你 就感觉我是S的 被他利用了 他们那个得意啊 哈哈
wannabeme 发表于 2010-11-13 15:34 关于“伸手党”

深有同感。。

我也遇到过~看了视频还不明白~我彻底晕了

支持坚决的支持
不管在什么地方都有这人

好像回到了万恶的旧社会

直接回:请看教程、请手动搜索   
好心一点就贴上网页地址让他去看

哎 说明中国的教育制度有问题

怪不得别人,都是被你惯的。

楼主熄火 不过也有些道理

在另一个领域,我也时常遇见小白,其实最严重的问题还不是他人问我问题,而是明明我已经写出来放在那却不去看,这种心态干什么都白搭,当初我学的时候全靠自学,我一个人都没求教过,而现在很多人却把好意当成了冤大头,可以随意索取。有时真感叹人与人差距有时真大。

我回答你的问题,是好心。我不鸟你,是本份。我TM不是十万个为什么
说的好关于“伸手党”