Google+1,给我一个用你的理由

查看: 1845   回复: 5
Google+1是股沟发布的新产品,+1使用户可以推荐搜索结果。这款新产品标志着Google走向社会化,然而+1是否真的会向Twitter和Facebook的推荐功能一样打动用户的心呢?本文作者给出了否定看法,看来Google的社会化道路并不平坦。

Google于今早宣布推出计划已久的Google+1,这一社交推荐功能将进一步丰富他们的搜索结果。这个新功能在每个搜索结果旁都添加一个+1按钮,使用户在Twitter和Facebook之外,还能够向Google的好友推荐特定的结果或者网站。

Google称这项功能为“‘这东西很酷’的数字速记法”,但我们不禁想问--你想把这东西推荐给谁,又是为了什么?

那么让我们来看看这项新功能到底可以干什么---用户可以向他们的朋友或者他们的社交圈推荐搜索结果。然而,现在这项功能还只是在每个搜索结果旁边加一个按钮,如下图所示:

Search Engine Land的丹尼.沙利文(Danny Sullivan)写道,很快Google就会在网站的Twitter和Facebook分享按钮旁边添加上一个独立的+1按钮,这会比现在的功能要合理的多。谁会想要在打开链接之前就分享这个搜索结果?或者在关闭网站之后回到搜索结果只为了按下那个+1按钮?Sullivan也提醒我们,你+1的每个页面都会被完全公开,并成为你Google profile的一部分。

Google走向社会化,但何必呢?

这几个月来,我们一直等着看Google谣传已久的社会化产品。在去年夏天我们第一次听到这个传闻,那时这个项目名还被猜测为“Google Me”,而且被肯定是下一个“Facebook 杀手.”那之后,Google用1亿8千万买下了Sllide,并宣称这将帮助它的服务更具社会意识,同时他们也公开否认了有了取代Facebook成立一个独立社会网络的想法。

在今天Google+1发布后(以及最近的一系列包括Google Toolbar和重设的用户文件夹在内的新产品),我们终于看见Google大张旗鼓地开始他们的社会化工作了,但不幸的是,他们似乎又被误导了。

让我们想想之后会发生的事吧--虽然Google在所有网站上添加了+1按钮,你可以在你的Google profile里看到所有这些+1的网站,但还是那个问题--你按下+1按钮的动力是什么?为了让你的朋友享受更好的搜索体验?你真的会关心这些事吗?

自从上个月Google在搜索结果页中藏入社会共享线索后,它就有了推出Google+1想法。用户们已经在Twitter,Facebook等网站上因为种种原因分享搜索结果了。但他们分享的主要原因只是因为他们想要分享,而不是想推荐这个正确的链接以确保不会有人搜索到相似的东西。

LifeHacker的资深编辑,ExpertLabs的项目总监吉娜.特拉帕尼(Gina Trapani)在得知这个消息后在Twitter留言,“我不太整理我的搜索结果。即使我认为这个结果很给力,我也只会离开。你呢?”

科技Blog作者路易斯.格雷(Louis Gray)则认为+1功能不仅仅可以被运用于搜索结果中,他指的就是Google profiles新的+1标签。“你的+1页面会与你的Google Profile相连接,这与Google Buzz一脉相承,Buzz也有关注和同类型搜索的功能,”Gray写道。

只是给这些+1页面一个存放空间并不能说服我去按下+1按钮。我已经有书签了。我也有自己与朋友分享网站的方法。所以能说服我的理由是?

虽然我们不知道Google和它的社会化还会持续多久,但我们手上确实没有第二个像Google一样的搜索百科了。在搜索结果中暗藏社交线索,这看上去是搜索历史进程中非常自然的一步,可是用户已经有这么多选择了,他们使用Google+1的动力何在。人们习惯于用Twitter分享。所以从另一个角度来说,Google+1会让用户陷入混乱,从前作为第一选择的分享平台该何去何从。你怎么认为呢?Google会提供一个有说服力的理由让我们按下+1按钮吗?或者Twitter和Facebook的“赞”对你来说已经足够了?你的Google Profile会成为你的网络名片,而+1又会主宰你的社交体验吗?
这位兄弟,你喝纯净水也应该有个限度吧。。。整个论坛都被你破坏了,你还觉得有意思吗?

传说中的找喷贴,而且是抄袭(没注明出处的咱就不算你是“转载”了)
PS:搜了下楼主的帖子,还真是一脉相承Google+1,给我一个用你的理由

楼主狂贴呀! Google+1,给我一个用你的理由

楼主一连好几帖了Google+1,给我一个用你的理由

顶顶,好贴顶好