学习Alexa,请教一些问题

查看: 2330   回复: 23
1T币

Alexa.com是个好工具。在学它。但不知具体的含义。请朋友邦忙。问题如下。
谢谢!
一、Search Traffic这个应是搜索流量。在图中标“1”的那几个数字 15、10、5、0.我认为是网页的流量?对不?如果是的话,那么它的单位是什么?是百万么?
二、Top Queries from Search Traffic 这个译成汉语为 “搜索中最流行的需求”,对不?现在我不理解它的数值是表示什么意思。如5.62%.  它是表示这163个词,在总的搜索中的输入次数。是不是10000次搜索中,它有562次是163呢?如果是这样的话,那么是从那个搜索引擎中得来的。
三、图中标有符号3的表格,表示什么意思呢?我知道它是表示163的最重要的搜索需求。但请解释一下,表中“邓文迪”的具体含义。难道是说我在搜索引擎中搜163时,会显示邓文迪么?
四、第4和第5个标号,表示在那个搜索引擎中的上升和下降?
五、能解释一下标有6的那项的具体含义么? 比如Google PPC Keywords      3
六、7项中的impact Factor 及Query Popularity和QCI表示的是什么意思呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
http://cn.alexa.com  有个中文测试版的! 哎测试版! 新浪微博也测试版!

AX的数据只能做个参考,并不是那么准的,

AX的数据只能做个参考,并不是那么准的,
布丁 发表于 2011-10-4 22:48 学习Alexa,请教一些问题

我知道,它只是统计在安装了Alexa工具条上的网站,数值只能是个参考,但我还想知道那些数值的具体含义。
我己决心把这些基础的东东能懂,这样建站才能得心应手。

看的有点糊涂了!学习Alexa,请教一些问题

alexa基本上没有什么作用 靠廉价IP也能刷上去

alexa.chinaz.com我经常用这个查。

发表一下我的意见,仅供参考。
1 表示该网站的流量占全世界网站流量的百分比,1表示1%,2表示2%。

2  表示从搜索引擎搜索过来的关键字所占的比例。比如163   5.62%表示从搜索引擎过来的流量有5.62%是通过搜索“163”关键字过来的。

3  表示跟该网站关联最大的关键字排名,“163邮箱”理所当然排第一。(不过个人不完全确定,希望高手提点补充)

4. 表示1个月内带来流量上升的关键字。
5. 表示1个月内带来流量下降的关键字。
6. ispionge是一个关键字估价网站,显示的内容表示在google 上做广告,以"163.com"为关键字做广告的话,每月的花费,获得的点击数,排名位置,和google,yahoo的各自关键字个数。

7. 表示各个关键字的热度。

8。 个人认为跟2是一样的,如果不对请高手指正。

建议关注一下 这个选项:Clickstream 流量来源

英文站还是很有参考依据的。

回复 14# bluebird

谢谢,我了解一下

头像被屏蔽

数据可以做参考

学习Alexa,请教一些问题

先弄懂那些数据的意思,才能综合分析
网站高手,或者是日IP达到5000以上的优质站主请加入http://union.1000re.com/v/?s=1508
cpa单价高,0扣量,日结

头像被屏蔽

alexa还是很不错的 能够分析到很多数据!

同求,我也有疑问呢。感谢各位的回复了

同求~~

期待高手解答~~